[分享] 不懂

看板FamilyCircle作者 (唔)時間13年前 (2010/09/28 04:46), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
說實話我一直不懂 全家人在一起吃頓飯的感覺到底是怎麼樣 明明小時候還算和樂的家庭 10幾年過去可以變得這麼的分崩離析 老爹10多年前工廠倒閉後長年在外 活在自己的世界裡還兼有外遇… 沒和老媽離婚 但一年見不到幾次面也完全躲著老媽避不見面 雖然還算有養家的意願,但也是借來的 負債多的我不敢去想像… 老媽宗教狂+理財觀念差 明明賺得比我多卻還是以債養債 還要我去辦貸款借他錢 大學打工時最多打了三份工 打工錢跟老爹給的生活費也要隨時留一份給他…[一個月2-3K] 開始上班後借得更兇…一開口就是5K、8K、10K 偏偏我只是個領22K在外地工作的咖小 扣掉房租了不起一個月17K 又要存錢還學貸還要應付他 要不是我節省+還有接點小案子養自己早就喝西北風了 5年多下來也不敢去算到底給了他多少 偷偷存了一點點錢也不敢跟他講… 加上每次回家就要被她念信教要吃素弄得我一直不想搬回家… [國三念到開始工作被念將近10年…] 明明沒房子沒存款還可以信誓旦旦地跟我說再過幾年家境就會好轉… 只要跟著他信教全家的運勢就會好 說真的…同樣的話聽了10年還是會是會膩的… 老弟今年要去當兵 而我很認真地認為全家只有我們兩個是常識人… 會存錢會節省…也很認真地想去抓住未來… 現在超期待他退伍來幫我一起撐家計…一起買個屬於我們的"家"… 小妹差我15歲今年才小三… 要是老爹老媽有個萬一就是我跟老弟要養她 想到這又想到沒房子沒存款真的很胃痛… 很想逃 卻怕逃了會害慘我弟跟小妹… 很怕卻又很無奈 大概也只能在這邊苦中作樂一下吧…哈哈… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.116

09/28 12:16, , 1F
加油...作爲一個男人,要有魄力..

09/28 12:17, , 2F
我建議你對於錢,你媽的,你的,要先把負債還清

09/28 12:17, , 3F
人生30才開始,忍耐個幾年吧...但是魄力很重要

09/28 12:19, , 4F
對於你媽,你要嚴格控管她的錢 就算吵架也要管住

09/28 12:19, , 5F
她兇 你要比她更兇 要一次解決問題

09/28 12:20, , 6F
由奢入儉難,由儉入奢易..你家就是這種情形

09/30 23:18, , 7F
加油!!!要相信自己可以做到,正向思考力量大,幫你集氣~