[問題] 我累了

看板FamilyCircle作者 (star1234)時間13年前 (2010/08/27 10:09), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
結婚今年第6年 婚後我們住在先生和家人共買的房子,並且和小叔一起住,但公婆住另一間自己的房子。 婚前公婆一直說要我們住另外一間,但我們顧及他們上下樓梯不方便,選擇和小叔同住。 將近4年的時間,我下班後的活動範圍只有自己的房間,一方便工作需要常常加班, 另一方面,我的小叔常常洗完澡,光著身子只圍一條毛巾,就躺在客廳沙發上看電視, 身為大嫂的我,只能選擇睜一隻眼,閉一隻眼。4年來,他不曾掃過地、不曾倒過垃圾、 更不曾做過任何家事,家裡的布置裝潢,生活用品購置,都由我們負責。當我先生開口 跟他說,請他有空時也幫忙倒一下垃圾,他竟回說嫂嫂都沒說話,你說什麼。 我為了顧及他的面子,結果卻是被這樣對待。我先生忍不住和婆婆反應,婆婆竟說小叔 工作比較忙,他又沒結婚,我們不要太計較。但是我們也有工作啊~ 兩年前,小叔開始帶女生回住的地方,明知道我們回來,卻也不出來打聲招呼,先生找 機會跟他說,他表面承諾,私底下卻依然故我。我只想要一個單純的住家環境,難道錯 了嗎?沒想到隔了兩個月,公婆打來說小叔打算要結婚,結婚後還要跟我們一起住,因 為比較省錢。我真的是崩潰了...他的確很省錢,因為不用花一分一毫,還有免費的"傭 人"...... 接下來的溝通更是令人傻眼,我公公說什麼我們沒有每個星期回去看他們,說什麼我們 都是一家人,不應該計較,抗爭無效後,以和為貴的想法讓我們又忍了下來。 幾天後,先生在發現小叔又帶女生回來過夜的隔天,找了鎖匠換了門鎖,這下我公公跑 來,我先生跟他說,因為小叔一再這樣,我們無法接受,請他以後回來按門鈴,我們會 幫他開門,但公公說我們是一家人,不需要按門鈴,堅持要先生交出鑰匙,甚至還說我 們想侵占家產...... 第一次體會到"士可殺,不可辱",難道要求一個被尊重的生活空間有錯嗎? 我公公竟然落下"你是我兒子,我要整你的方法很多",要來我們家設"辦公室"這種狠話 溝通無效後,我和先生決定馬上搬離那裏。 離開那裏至今已經兩年,我們開始過著不被干擾的日子,雖然他在我們搬到新家的第5 天,就寄了一封到我們新家的地址,示威不管我們搬到哪裡,他還是找得到我們。但 至少先生和我是幸福的。最不能讓我接受的是,他說我們結婚的時候對我多所禮遇, 我沒拿他一分一毫聘金,我甚至還掏錢幫忙,真不知道他怎麼有臉說出這種話。還說 我們結婚剩下很多禮金,難道我的親人的錢也要給他嗎? 原本以為時間可以證明一切,原本以為我們搬走是最好的證明。但,我錯了。 因為家族聚會,阿姨寄了信來,我們說擔心公公會生氣,還是不要去好了,結果公公 馬上回了一封信說我們設計飯局,然後搬走,要侵占他家產,還說他知道就算他不同 意我們搬走也沒用,我真的很想回他,如果我貪你的家產,當初我們為什麼要搬走???? 昨晚我又失眠了,雖然理智告訴我,別在意他說的話,但是在情感上,我仍走不出我 們是一家人,看到他寫"因為他愛他兒子,所以他才沒去和他同事、長官說",我真的 不能理解他所謂的"愛"! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.167.213

08/27 14:12, , 1F
老人家的愛=控制 兒子媳婦有沒有聽話=孝順 原po別太去理

08/27 14:12, , 2F
你公公了 感覺他是因為無法控制你們才這樣"番"的

08/27 19:29, , 3F
別理他。但我覺得你也不要代替你先生發言,例如阿姨來約

08/27 19:29, , 4F
應該請先生'自己'去跟阿姨說回不回去原因等等,而不是

08/27 19:30, , 5F
'你們'說,話經過阿姨一傳公公眉頭一皺,就會變成是媳婦

08/27 19:30, , 6F
挑撥兒子不要回家。反過來說,今天不管你想不想回去,

08/27 19:31, , 7F
只要先生想回去(媳婦終究是外人,血親卻斷不了),你可

08/27 19:31, , 8F
以不要跟不要和他討論婆家這個那個,但你也無權阻止

08/27 19:32, , 9F
韓劇不像三兄弟有演到媳婦兒子離家後,婆家出事。媳婦就

08/27 19:33, , 10F
跟兒子說,'我不回去。你想回去就回去'、'他們的事不要和

08/27 19:33, , 11F
我討論,我不想聽。你決定就好(拿錢)'....

08/27 19:34, , 12F
當下我就覺得這是很成熟明理的作法(雖然很多人做不到)

08/27 20:48, , 13F
沒錯,媳婦永遠是外人,好傷心

08/28 09:46, , 14F
都搬出來了你還在意他的廢話幹麻,理都不要理他,他每次出招

08/28 09:49, , 15F
你們都會有反應他才會一直這樣,學著把他當空氣,否則只是苦

08/28 09:50, , 16F
了自己又稱了他的意

08/28 11:41, , 17F
沒什麼好傷心的,媳婦本來就是外人...

08/28 11:41, , 18F
會傷心是因為,你一心一意覺得自己是一家人

08/28 11:42, , 19F
但也要看對方一開始有沒有和你一樣"這麼覺得"