[心酸] 想家

看板FamilyCircle作者 (一起晒太陽吧)時間14年前 (2010/08/25 11:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
跟另一半婚後一起在台北租房子, 娘家爸媽老早就很想上台北來看看我們, 也看看我們的居住環境。 半個月前大姪子考上了理想的高中, 打了電話給我:學姐,我考上了!我想去台北! 就這樣爸媽跟姪子及姪女一起到台北來, 爸媽看了我們的房子,一直跟先生說這兒離我上班地點太遠了! 如果可以的話,找個近一點的房子,對我的身體也會比較好。 這一天, 我們一起去烘爐地求平安, 也一起去陶板屋吃大餐慶祝姪子金榜題名, 還帶媽媽去SOGO買美美鞋子。 隔天礙於工作無法休假,爸媽們陪我一起去上班, (其實是娘家爸爸想知道我每天通勤時間要多久) 中午叫輛計程車載他們去搭高鐵回家, 大姪子想多留一天,連小姪女也嚷著要多留一天,她可以跟小姨丈去辦公... 不過,最後小姪女垂頭喪氣地跟著阿公阿媽回家去。 等我下了班後,我跟先生帶著大姪子去西門町吃晚餐、逛逛, 大姪子是個很靜很悶的、害怕吃水果的15歲少年, 我帶他去吃楊桃冰卻不小心踩到他的地雷, 好在先生想了猜拳的好點子,看著他開懷的笑著,我也好開心。 昨天一早,先生載他去車站搭車回家了, 原本一直很平靜的我,直到昨天下班回到家, 看著空盪盪的家,感到好空虛, 明明兩天前,好熱鬧的,有爸媽、大姪子、小姪女, 一起坐在小小的空間裡聊天,家人的聲音還在我耳邊縈繞, 這一刻,整個空間只剩下我和先生兩個人。 我真的好想家,我捨不得爸媽那麼快就回去了, 我好希望再多陪陪他們,帶他們去吃好料的, 我好想家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.223.47

08/28 02:24, , 1F
該生個孩子了 真的