[問題] 家人老愛在外面講自己的事情

看板FamilyCircle作者 (自由)時間14年前 (2009/12/23 12:36), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情很簡單 卻很困擾 總之就是~不管我發生什麼事情 或是跟我媽說什麼事情 他總是會在外面聊天喝酒的時候跟大家說 溝通過了 雖然她說那是他的朋友他瞭解 他會拿捏 但是我平常又不是不用見那些人 常常都會到我家來聚會吃東西什麼的 讓我覺得很姦介~(我是有點閉俗的人吧) 其實在我旁敲側擊之下 比如說我媽都會說他小孩有多好多好之類的 不過事實上大家並不這麼覺得... 有時候我跟那些長輩單獨相處的時候 反而會因為這樣被碎碎念 (說~其實人生的路還很長...外面世界不是你想的這麼間單~之類的) 有時候覺得有點煩 導致我越來越不想跟那些長輩們相處 不知道大家面對這樣的情況 會有什麼想法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.105.119

12/23 13:50, , 1F
還是說...是我自己的問題?

12/23 14:46, , 2F
不要把你不想眾所皆知的事情講給媽媽聽,OK嗎?

12/23 15:00, , 3F
碎碎念是他們表達關心的方式 不念還不知道有什麼交集.. 若有

12/23 15:02, , 4F
誤解就表達、澄清 如果是想法或價值不同 就聽聽當做參考

12/23 23:19, , 5F
嗯嗯...我會盡量調整心態的 謝謝上面兩位^^"

01/22 11:14, , 6F