[不滿] 急問~我打算這樣做對嗎?

看板FamilyCircle作者 (吃飯去~!)時間15年前 (2009/11/22 18:29), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
簡單說我家情況~ 負債中~我全部賺來的錢要付出20000給家裡(我媽) 他還我爸留下來負債~月月都透支~ 要靠年終獎金才能把收支打平(沒有其他開銷下) 現在可好了~他愛簽牌(我沒拿錢回家錢不管的) 她說長期養牌穩賺不賠~問題是這不可能成立~因為我學過機率 也沒有閒錢讓她養牌阿~! 這個月賺了點~下個月怎知道會不會輸死~且重點是...........他不作帳給我看 我怎知未來有沒有希望?他說3年後會清債 可是中間我都管不到錢~怎知他有沒有在借? 等等3年後跟我說還沒還完那我這3年搞屁喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不想浪費3年還他的債~遺失我的人生計畫~還發現自己丟無底洞 最近有中獎~結果不是拿來還錢~花18000買一隻小狗給我姐養 馬的這是啥東西? 然後給他錢的時間到了(相距不過7天) 急著說要趕快拿給他他不夠錢 拜託那小狗不是該花的錢吧~且我已經說我反對了 他還是照買~結果我若沒照時拿錢會嚴重不夠錢 這種理財我該相信~? 我打算改變方式~請大家說說我這做法對不對? 我家的開銷每月房租8000加上水電電話費所有帳單我出(因為這種錢我付出看得到) 其它我一概不管~他的債是他的事情 至少我可以存到我的錢~ 且他的錢銀行已經停息償還~! 只是還比較久~我不想縮短他還的時間~因為他不給看錢怎麼花的也不討論 還有在賭(簽牌)~ 我能做的就是正常開銷生活面~其他我管他的~反正可以放棄繼承~ 至少我家還有一個人經濟再成長且穩定 那就是我~不然根本遙遙無期!!!! 等等就要討論了~ 我打算只有2個答案 1.全部作帳然後我前全部交給他直到錢還完 2.不作帳公開~我負責生活面~其他我一概不管 這樣OK嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.112.244

11/22 19:27, , 1F
你爸留下的負債?那是怎麼回事,你都知道拋棄繼承了

11/22 19:28, , 2F
我倒是覺得以他的花錢觀念,選1根本就是往火坑裡跳,作帳又

11/22 19:29, , 3F
怎樣,全部亂花再作帳或是作假帳給你看,你又能怎樣

11/22 19:49, , 4F
作不作帳真的不重要..

11/22 22:59, , 5F
你親自管帳,不給你管就不拿錢出來