[不滿] 生在這時代,現在的我實在沒甚麼慾望了.

看板FamilyCircle作者 (還是留在隆中種田的好~)時間14年前 (2009/11/01 12:45), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
距離我離職已經滿一年兩個月了.因為自己還有存款. 所以大概這幾十年不會有甚麼個人的經濟壓力. 由於個人還是單身,對於物質需求實在不大,每日開銷約$200.(住家裡) 問我為什麼這一年不想工作,或許只是不想再被別人管吧. 之前的工作到了末期其實最後感覺心寒了吧... 同儕之前的明爭暗鬥,實在讓我不想再踏入職場了. 職場很難找到知心的朋友,做表面的居多. 終於...我老爸今天爆發了...說我不工作是"廢人"... 我心裡大概只難過了5秒就釋懷了,因為我覺得我沒有對不起任何人! 這一年過的與世無爭的生活,沒負債,沒得罪任何人. 我並不覺得自己真的過的有什麼不好?所以內心是問心無愧~ 或許我那5秒的難過是...我那快80歲的老爸對於"廢人"的見解是如此的狹隘吧! 這一年我常常想,以前那麼辛苦工作到底為了什麼??? 難道只是為了"錢"嗎???以我現在沒妻小,這大概跟我沒什麼關係吧! 我對錢這東西,覺得夠用就好!!!而現在我真的覺得很夠用阿~(以我的日銷才看) 或許我也沒打算結婚吧,覺得現在大部分的現象都是雙薪家庭. 未來也不太可能要求妻子不工作,因為可能會被她自己的朋友圈指指點點的... 現在夫妻兩個都工作,自己的小孩不是給爺爺奶奶帶,就是都送安親班. 可能我的家庭觀念比較保守,我覺得小孩應該要自己帶吧!!! 想想我父母年紀都那麼大了,怎麼可能給他們幫忙帶呢? 小孩是自己帶的才會跟自己最親吧! 現在我想過的生活應該就像我的暱稱一樣吧~~~現代陶淵明嚕~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.208.48

11/01 13:51, , 1F
父母會覺得以你的年紀就不事生產,很難接受吧,也難跟親友交代,

11/01 13:53, , 2F
跟你爸說你找到一份在家翻譯或寫稿之類的soho族工作.

11/01 14:16, , 3F
很難溝通吧,我爸那一代就是愛面子,所以很難接受吧!
※ 編輯: joepopo 來自: 122.124.208.48 (11/01 14:20)

11/01 19:37, , 4F
... 最後一段看不太懂 而且你既然有錢 不如搬出去吧

11/01 23:06, , 5F
推樓上。

11/02 16:51, , 6F
推樓上,住家裡部分開銷父母負擔,你該養他們而非讓他們負擔

11/03 00:42, , 7F
現代陶淵明又叫"宅男,腐女"..^_^..我比你久,我已經九年了.

11/03 00:49, , 8F
只是前七年是陪伴生病的母親.現在是看住我爸,因為我爸曾平

11/03 00:53, , 9F
均每個月賠掉賭債3萬多,所以看住我爸,就像賺了3萬多...^_^

11/03 15:10, , 10F
如果你有付你爸媽水電瓦斯房租伙食,再來說嘴

11/05 07:09, , 11F
對啊,你能一天花200是因為你把花費轉嫁到父母身上,不然

11/05 07:10, , 12F
你搬出去看看房租水電吃飯一個月要多少?你爸念你不是愛

11/05 07:10, , 13F
面子,而是某種程度上他還在養你...年紀這麼大了不指望兒

11/05 07:11, , 14F
子奉養還要養兒子...話說陶淵明也是有祖產才能種田吧

11/16 07:41, , 15F
沒錯!200元有加水電網路費嗎....

11/16 07:43, , 16F
就算不去工作每天也該有一個目標吧 就算是看股票也好