[問題] 高中生半夜不回家,怎麼辦?

看板FamilyCircle作者 (靜靜*。*)時間14年前 (2009/08/23 09:34), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我家的弟弟從上高中以來,為了打撞球,因而在外結識很多與他年齡不符的朋友, 而這些朋友會帶他抽菸、喝酒、檳榔,甚至賭大聯盟、上酒店, 他目前要升高三,書不念,家裡的事也不聞不問,把家裡當旅館,把父母親當成屁, 把姊姊當佣人,隨心所欲,不顧別人的感受, 我們無法掌握他在外面的所作所為, 只求他至少晚上要回家,在兩週前,我的爸爸發飆,他才答應每天晚上十點半前要回家, 結果乖兩天,又原形畢露了。 我的父母親因為生意繁忙,沒有辦法時時刻刻盯著我們,但我至少知道, 父母親這麼忙,全都是因為要給我們一個好的生活、讀書環境, 可是我弟弟卻不知道要感恩及體貼父母親的辛勞。 只顧自己玩樂,跟朋友的義氣,不是三更半夜不回家,就是回家後半夜又出門, 昨天出門後,到現在都還沒回來,手機也故意關機, 我跟姊姊對他的勸導,他只當耳邊風,不然就回一句:麥冠啦!(台語) 請問:我應該怎麼做?                        下台一鞠躬 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.134.165

08/23 12:12, , 1F
我當時遇到這種狀況,媽媽用自虐技巧嚇我,我只好認了

08/23 16:05, , 2F
小孩子本來就崇拜酷的人物與事情,家人比不上外人。

08/23 17:18, , 3F
你們還給他零用錢在外揮霍嗎?

08/25 19:08, , 4F
沒有給她零用錢!!她的錢都是賭博來的

08/27 17:52, , 5F
狠一點的去找她朋友談判!?不然就放棄 囧"

08/28 19:36, , 6F
除非你進入他的世界 要不然要他聽你的 很難...

08/28 19:38, , 7F
帶他去做志工 去看看別人的世界 也許會知道自己有多麼的幸福