[問題] 媽媽一直跟鄰居吵架……

看板FamilyCircle作者 (popo33)時間14年前 (2009/08/17 01:08), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
唉,真的很苦惱, 我們家公寓有一家人很沒水準,總是亂丟垃圾在樓梯間, 把他們家的雨傘、輪椅、安全帽、雨衣全部堆在樓下, 而腳踏車就停了兩部,把公共空間弄得很髒, 而且常常把應該拿去垃圾車的垃圾袋就丟在大門處。 他們家是開神壇的,說穿了就是裝神弄鬼騙錢花用, 常常也有「信徒」的家人來吵架,把「信徒」拉回家, 總之是一家糟糕到極點的人。 偏偏我媽媽很雞婆,很喜歡當面指責他們的不是, 私下也會和鄰居們說他們家的壞話,雖然那些都是事實, 可是這種東家長西家短的行為也讓我覺得滿自降格調的。 可是我真不知道該如何勸我媽,她就是非常喜歡跟那家沒水準的人衝突, 當面罵人家、私下講壞話、甚至在公寓貼字條罵他們,這讓我很煩惱。 一來是因為,那家人很沒水準,我很擔心他們哪天對我媽做出什麼可怕的事情, 我們曾經收到一些奇怪的詛咒信件,想也不用想就知道是他們寄的。 二來是因為,我覺得這樣也沒好到哪去,說穿了鄰居就是覺得兩家人不合而已, 台灣人最不喜歡站立場,說來說去好像我們家人的層次跟他們家也沒差到哪裡去。 總之媽媽這樣的行為真是令我受不了, 今天又跟人家衝突了,我非常非常生氣的罵了她一頓, 到底要怎樣才能讓她安靜一點哪。 唉,跑去咬狗的人自己看起來就會很像狗啊,為什麼她就是不能明白這點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.119

08/17 09:00, , 1F
最快的方法就是搬家...像我在外居住遇到壞室友都是這樣

08/17 09:00, , 2F
當然這也不是最好的方法啦...= =

08/17 09:23, , 3F
堆東西的部份可以向縣市政府建管處檢舉,那違反消防法規

08/17 09:24, , 4F
收到詛咒信,就報案,這可是刑事案件,不過最好的辦法還是搬家

08/19 13:53, , 5F

08/20 22:08, , 6F
沒有管理委員會的公寓就是會發生這種糾紛。