[問題] 父母說要查你的帳 你會生氣嗎?

看板FamilyCircle作者 (liberty)時間15年前 (2009/07/27 18:49), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天下午忽然接到一通電話 媽說我這禮拜回家爸要查我的帳 我當下第一個情緒是生氣 不被尊重 就問媽說"為什麼要查我的帳?" 媽說"妳爸說妳一個月賺這麼多,都不知道妳有沒有存到錢?" 其實我真的有滿腹的委屈 不知道該說什麼 --------------------------------------------------------------------------- 原po我畢業兩年 工作也兩年了 當我剛找到工作 知道每個月大概有三萬九的薪水 我媽就跟我說了"以後薪水分三份 一份給爸媽 一份當自己的生活費 一份自己存下來" 實際開始工作後 我發現我每個月大概都要花個兩萬 要我一萬三過一個月很難(房租水電交通餐費保險...全部加一加) 之後我一個月都給我爸媽一萬 剩下的自己規劃 我自認我對家裡一點都不吝嗇 在我工作的第一年過年 沒有年終可以領 而且還要還學貸 我還是堅持爸媽都要包六千 過完年我整個戶頭歸零 平常我自己要買個一兩百的夜市衣服我都要考慮半天 我買東西給他們都是刷卡不眨眼的 暑假到了我想帶他們出去玩 我都挑些好的民宿要帶他們去住 跟他們說不用擔心 錢不是問題 因為我從小到大爸媽為了省錢出去玩都是睡帳棚 不知道是不是這些原因似乎讓他們覺得我很揮霍 我只是想他們賺了錢捨不得花 那我花我的讓他們的生活品質好一點 而我對我自己各方面都是很節省的 另外我出社會後買了自己的醫療險之外還買了壽險 受益人都是他們 就是怕我哪天不小心挫掉沒有人照顧他們 我一點都沒有想過要告訴他們這些 但是今天他們忽然說要查我的帳我聽了真的是超心寒的 大家的爸媽會有這樣類似的動作嗎? 大家會生氣嗎? --------------------------------------------------------------------------- 抱歉 情緒太滿 打的有點亂 真是辛苦了看完的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.213.96

07/27 19:21, , 1F
不能直接拒絕嗎?

07/27 20:20, , 2F
我覺得有時候要多溝通 讓他們知道你的想法

07/27 20:20, , 3F
讓他們知道 妳不是那種很浪費的小孩 你有你的想法做法

07/27 20:55, , 4F
你應該讓他們查 讓他們知道你很窮

07/27 20:56, , 5F
我覺得家人間該彼此掌握大概的經濟狀況 才不會錯估

07/27 23:55, , 6F
我媽都會偷看存摺 再偷偷的放回去..要看就看囉