[問一各新手爸爸的疑問

看板FamilyCircle作者 (不知取啥名)時間15年前 (2009/05/13 09:57), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是一個新手爸爸... 我女兒剛出生13天而已... 當初是因為我婆的羊水太少所以緊急剖腹的(幾乎是沒羊水>"<) 不過周數是有滿的...跟預產期只差4天... 現在是我婆邊做月子邊自己帶小孩... 可是帶回來4.5天的而後就跑急診了= = 晚上一直哭...帶去看醫生後...醫生說是因為肚子脹氣的關係... 照了x-光....說肚子有一半都在脹氣....>"< 雖然有開藥吃了...可是總覺得她還是很難過... 睡眠的時間很短...不怎麼睡覺... 現在雖然有買防脹氣的奶嘴...可是覺得她喝奶還是喝的很快... 而且拍隔...都拍不出來....過沒多久...就一直打嗝了.... 我有幾個問題想問各位爸爸媽媽們... 就是我要怎麼改善我家妹妹的脹氣問題... 還有就是我現在需要給她喝水嗎... 還是有喝奶就好了... 還有一個很重要的是...我常聽到我妹妹呼吸時有雜音... 我很怕是不是當初還在肚子裡的時候... 因為羊水太少...是不是有吸到自己的排泄物... 因為我有聽說...羊水太少是因為BABY會吸到自己的排泄物... 造成肺跟肝功能不好....所以要緊急的開到生產.... 不知道是不是這樣的原因... 希望有相關經驗的人可以提共一些經驗給我參考.... 謝謝!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.238.247

05/13 10:20, , 1F
babymother板是你更好的選擇...

05/13 13:53, , 2F
藥房有賣脹氣膏,拍打時間長短沒有一定,小孩會喝太快正常..

05/13 13:53, , 3F
所以大人要幫忙控制(喝多久將奶嘴抽出一下)

05/13 13:54, , 4F
喝母奶不喝水沒關係(最好是喝拉~可以喝葡萄糖水)

05/13 13:55, , 5F
有些BABY"習慣"喝溫開水..

05/13 13:56, , 6F
新生兒睡眠真的很短,大概3~4小時要喝一次奶..新手爸媽辛苦一

05/13 13:57, , 7F
點..先生請儘量幫忙,讓媽媽好好把月子做好~~~

05/13 13:59, , 8F
如果不放心,請好好詢問醫生~...

05/14 15:56, , 9F
請問"我婆"是什麼東西?

05/15 11:36, , 10F
to樓上 "我老婆"

05/15 16:49, , 11F
記得幫Baby換尿布,也許尿布濕了,喝完奶記得要拍咯,加油

05/15 16:57, , 12F
拍咯一定要拍出來,可以請教護士小姐拍咯的技巧,不然,小

05/15 16:58, , 13F
孩子會不舒服,就會哭鬧!一定要學會拍咯。就會改善了。

05/25 22:12, , 14F
聽起來像腸紋痛,可以去看醫生吃藥但不推喝葡萄糖水