[問題] 我該用什麼態度面對媽媽?消失

看板FamilyCircle作者時間17年前 (2007/06/02 09:38), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
板友們大家好, 我們家一直以來就有房間使用上的問題, 我和我妹因為性別不同所以對於共用一間房間有困難, 原本三房兩廳的房子,我爸媽一間,奶奶一間, 剩下最後一間到目前都是我(20歲暑假後要搬出去)使用的機會比較多, 我的書桌在那兒、床也在那,平常我都一個人睡, 而我妹(高二)是跟奶奶睡,但平常使用電腦大家都是在這間房間 使用。 前幾年爸爸買了間房子,但是還是三房兩廳的配置, 已經裝潢好,但是因為考慮到如果搬過去奶奶就要一個人住, 在平常生活上就比較無法照顧的因素,這幾年一直保持原狀, 也就是五人還是住在原本的家。 早上和媽媽聊了一下,因為我覺得爸媽在某些事上都縱容我妹為所欲為, 像是網路的使用時間的控管,只要我不在他就不停的打電腦,直到我回家。 (我現在是早上六點多出門,晚上10點多回家。) 媽媽的回答是這樣的︰「我虧欠妹妹的很多,所以我只好縱容他來彌補。」 我聽了後告訴我媽︰「很多時候妹妹你們都不教,只好我來教,但是如果我搬出去呢? 一年可能只回來幾次,以後要是他嬌縱的個性養成是你們要面對。」 我媽則哭著說︰「這樣這個家就散了阿…」 我說︰「生活就是如此,這是一定要面對的。但不是家散了,是該獨立了。」 等到媽媽出門上班後,我傳了簡訊告訴他,我對於使用房間上我一直也都覺得 虧欠妹妹,不是只有你覺得我也覺得。房間是虧欠一件事,但如果又縱容他 ,那會是對他教育的虧欠,這樣等於是兩件事了。 而為了搬不搬家一直以來是爸媽的死穴,媽一直認為既然買了就要過去住, 如果房間不夠就賣掉在買大一點的房子,但是爸爸卻不以為然, 也許爸是認為買了又賣,等於幾年前買屋的決定是錯的,面子掛不住吧! 我真的不知道有什麼可以比維持現狀更好的解決方法, 現在的我知道他們常會為了一些理念爭吵, 經常會扮演他們感情之間的潤滑劑, 也會當中間人找時機為雙方的觀念作更進一步的溝通, 因為他們每次溝通想法比較不合的事都會以爭吵收場。 我,感到有點壓力…… 希望大家給我點建議或是安慰。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/10 07:50, , 1F
有點看不太懂@_@

06/13 22:40, , 2F
不知道縱容是到哪種程度 很誇張還是只有原PO看不下去

06/13 22:45, , 3F
母親的差別待遇明顯?妹妹有多嬌縱?

06/15 20:25, , 4F
如果買了新房就搬八,跟奶奶提這個意見,問問奶奶想法

06/15 20:25, , 5F
你妹從來沒有個人使用空間,身為哥哥當然要對妹妹好一點