[軌跡] 黎之軌跡二 破關雜感(理所當然雷)

看板Falcom作者 (瀟湘)時間1年前 (2022/10/30 15:54), 1年前編輯推噓7(7016)
留言23則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
一樣買巴哈限定版 本篇文章心得有許多雷 遊玩時數大概是30小時 因為這次工作比較忙沒辦法請假 就是跑主線 但支線任務該接的都有接 戶口只跑有興趣的人物 如果衝快一點感覺有機會20-25小時結束 ==========雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷========= 心得雜感 1. 真的就墊檔作...一款回收再利用的遊戲 不過跟閃2比起來我覺得還是好一點 命運石之門的設定好壞先不論 但至少是一個特色 當然塞了太多硬凹的BAD END是缺點 看預告還以為只有劍之少女會GG之後時空逆轉 "照上面說的 這次有零軌感覺 下一步該不會要玩復活或者改寫世界梗吧" 這句話是我上次心得 結果還真的有一點像.... 前兩章少數好評 因為..短時間內就找回同伴 還是同伴自己過來集合的 如果是閃2 一定是舊地圖用好用滿 一章找一個 至少可塞六章劇情 中間給了一堆塔/靈窟 然後支線綁主線 學生生活那邊 會塞個10小時以上劇情等 當然斷章第三天那邊真的打太久了 還好我跑簡單至少可以輾過去 還有洗腦的設定真的太鳥....一堆強者被洗腦跟影響真的不知道搞三小的 主線只把創世收集完+庭園DG作個結束 最後收尾的那一些都不太行 CID的姊弟跟游擊士B放在最後段部分 感人的感覺就很弱 還有這邊一堆簡化版本的 沒有那個必要... 不如把前面的一些強者洗腦劇情放到這邊 CID弟弟當倒數幾個BOSS實在可笑 - 以及扣掉破戒跟出來鬧的帽T雙子 這次的第一個BOSS小物臭滿滿..格調低 氣場不夠 玩到主角嘴他那段 我開始回想過去反派 總感覺比零軌的醫生更爛 玩家對他根本沒感覺啊~~~~ 講難聽一點 就算真的是小娜她歌一樣沒感覺 法社是想說 反正如果BOSS前面有出場 很容易被玩家猜出來 所以乾脆放一個大家都不認識的人是不是.... 至於丁格的部分... 我是喜歡這腳色 讓他好好收尾也不錯 但當作黎2的最終BOSS....心情上真的很微妙 當初跑創軌 絕對沒有人猜得到他會變最後的BOSS 唯一優點就是沒有再搞前作的人復活梗 丁格跟克雷優村的人應該真的死透了吧.. (社長表示 黎三還沒出喔) 然後人物劇情後面細談 但人氣腳色蕾恩 與 3+9補完許多細節 這作缺點再怎麼多 光蕾恩部分基本上就可以給70分了 不過我覺得我還是有粉絲濾鏡+跟閃2比較所以給分比較高 如果是黎一入坑的人 或者對黎二很期待的回鍋玩家 可能負評會多上不少 - 2. 玩到這次命運石之門的玩法 一開始那段覺得還算特殊 但後面越死越多就覺得.... 而且配合一堆強者莫名其妙被洗腦殺主角群 或者放毒那段 也是一堆強者就這樣被毒光光GG 這次是有騎士 師姐 吹得很強的卡西姆耶??? 上次黎一武鬥大會當大家扮家家酒就算了 這次主線這樣玩真的鳥 破戒那個知道有時空逆流在玩的就算了 其他人跟著死實在無法接受 雖然海島那邊 配合你有無去找支線會有不同結局是還可以拉... 不過弄成這樣 有種就跟變人一樣 讓我想從什麼時候開始選都可以啊 3. 這次的墊檔 連小遊戲都墊檔 整體來說只有AI解碼還可以 至少比尼爾的好一點 其餘的...特別是那個籃球 我還想說 挖靠 法社技術力進步到可以跑2K? 結果就只是超陽春的籃球遊戲.... 特別我不知道算不算小遊戲的跟蹤系統 垃圾中的垃圾 審判之眼已經被罵爆了 結果你們竟然還玩一次 87嗎.... 釣魚中規中矩 我只能說有必要逼後面主角都跟初代主角同興趣嗎XD 是想搞最後大團圓的時候 歷代主角站一排釣魚嗎wwww - 4. 跟小遊戲相比.. 這次的跳舞跟戰鬥 劇情過場 有比較好一點了 動作看起來協調很多 跳舞也是 雖然學園祭那段寶塚風格的歌舞團有點好笑 然後最大改善 奶子晃動程度變好了 沙灘排球那段蠻明顯的 雖然最後歌舞團那邊 連菲都晃得有點大讓我覺得 微妙.... 5. 戰鬥部分延續上一作 這次BOSS站強迫回到原野戰鬥真的蠻特別的 還多了原野魔法功能 不過我軌跡一直以來都不跑魔法 所以比較無感 也改善了上一代詬病的 敵我不分進度條 特別是高速模式 不管是平常還是戰鬥 靠這個我才能一個周末破關 給好評 戰鬥部分 黃金蝶跟瘦狼一樣不可控 不過可以玩到3+9 跟兩個騎士就算了 6. 地圖部分 沒什麼主線的狀況下 地圖還算可以給一點好評 墊檔作但還是有給新地圖 沒有把上一作一些地圖硬塞進來 而且我一樣用PS4跑 轉換場景的loading時間改善很多 然後那個島是真的很大 呈現上也不錯 新地圖基本上都給好評 - 7. 科技持續進步 連VR線上 OLG都有了 讓我想到最近要劇情版2的辣款 雖然這是遊戲 但可不是鬧著玩的XDD 不過童話庭園 我前面直接放置 後面看可以破關了 就直接輾過去 整體比創軌的給人廉價感很重 人物劇情部分 這次的主線補了不少腳色 支線只有斷章跟學園祭可以有 但支線的部分很扎實 只是每次點數都不夠要SL跟二輪有點討人厭 1. 就先說蕾恩吧 之前本來已經解開心結的她 黎一開了梗之後 這作又把最大救援王教團拉回來 還把樂園那段演給玩家看一遍 沒碰過3RD的不知道會不會有心裡創傷QQ 最後藉由主角跟結社等人幫忙 把教團事件真的弄了個收尾 還追加把 帕蒂爾·瑪蒂爾 複製出來的設定 真的很讓人感動 小缺點就是沒有讓前作的約艾提妲等人出場 但真的出場又太拖時間這點真的是兩難阿 阿對了 這次的私服真的超級好看~~~!! 如果出這款PVC我一定買 2. 3+9 跑過創鬼的人基本上都會喜歡的野餐團人物 配合本作被抓走的拉碧絲 跟最後才出來的大少 帝國野餐團 最後採取這種形式出場有點讓人想不到 可能是因為大少太惹人厭 或者強度出來比較不好描寫這樣 作為幫手 補完了學生事件跟過去的心結 也順便搶走了原本幫手們的戲份XD 那段致敬碧軌的幻想空間也是不錯 話說我總覺得小娜的聲音聽起來更ㄋㄞ的感覺 不知道不是錯覺 3. 師姐這次真的火力全開耶...服裝也多 戲份還不是只是來湊熱鬧的 幾乎快從頭跟到尾了 斑鳩團是任務這麼少喔??? 雖然主線的部分還是說的有點少 只能從支線部分大概了解一些 但果然玩家們還是很吃人設好的角色的.... 不過至少目前來起來 師姐應該不至於會對黎大神暈才對..(希望QQ) 4. 艾蕾因跟亞妮艾絲 本來以為會有的修羅場情節 其實這作根本沒什麼進展 反而應該說因為墊底+分支問題 亞妮艾絲的戲份 感覺真的少了有夠多 艾蕾因部分可能因為聽到被擋兩次門的玩家怨念心聲 這次根本就沒在管游擊士工作了 整天往事務所跑啊wwww 那個協會的櫃檯人員 應該針對這點吐槽一下的阿 這邊我是覺得...亞妮艾絲大概就看下部她老爸要搞什麼事件 艾蕾因的過去都差不多了 基本上只看范恩 自己的想法怎樣 我是覺得配艾蕾因 還是比較合理拉 但法社感覺 會類似莉夏跟艾莉那樣子 最後不會給玩家一個官配結局 話說艾蕾因的聲音真的很好聽阿~~戰場原聲線沒那麼斗S的聲起來真的很舒服 亞妮艾絲的美來 我也喜歡 但聲音真的艾蕾因好太多 5. 菲莉 這次算把她的成長跑得差不多了 但我對她比較無感 哈哈 6. 卡特爾 直接寫是扶她? 簡單來說就是異種族風俗的天使囉? 只能說這設定挺特別的 那個天使戰力之後開發出來會很強吧 7. 莉婕特跟師父還有 茱迪絲 基本上除了支線人物劇情 沒有太多的描寫 以這作情況來看 應該就是丟到黎三的感覺了 基本上以師傅強度來說拿掉我覺得合理拉 茱迪絲基本上就是個遜砲萌跟賣肉擔當 不過妮娜這次揭曉了身份 下作沒意外會有類似莉夏跟伊莉雅那類型的劇情吧 話說上次劇情心得寫完以後 就看到妮娜是僧兵長的推測 這次劇情中 前面的演出也直接給伏筆了 但沒想到直接是聖女 難道教會這邊打算把妮娜當成聖女或者新世界的容器之類的?? 這是教會打算解救世界的方法嗎?? 8. 亞倫跟黑月等人 亞倫基本上已經算是成熟的角色了 但也因此除了吐槽以外感覺比較沒用XD 不過我個人算喜歡他 戰鬥我只會用他跟范恩這兩個男生角色 沒他的吐槽 事務所的劇情會遜色不少 亞仙第一次bad end那邊我超度爛的 只因為這樣就來殺人? 原來是因為後面有洗腦的原因 然後我要再強調一次 我真的超討厭曹的 那種以為自己掌控一切的嘴臉真的很討厭 這次還直接來個之前沒描寫過的兄弟真的是... 雖然這次多了復興李家的梗 配合他的陰險是比較合理拉.... 但不如直接讓他當家主就好 莫名其妙多一個新人物很怪 9. 賽莉絲跟里翁 這作描寫得比較多了 賽莉絲的人設本來就很喜歡 另一種師姐的感覺 里翁玩黎一會有一點討厭 結果這作反而是沒被洗腦的一個人物 這種反差 讓人對他的反感度降低了 每次說話都要戳范恩這點也變笑點了XD 10. 波蕾特一家人 小夢持續的可愛 可能是軌跡最後的蘿莉角色了 畢竟 菲跟蕾恩都已經長 "大" 了QQ 賽車手持續為以前的錯贖罪中 大概到黎三這家人會團聚吧 11. 結社這邊 破戒持續穩定發揮中 雖然感覺這樣到底怎樣才算背叛? 只有黃金蝶跟瘦狼來追殺 盟主根本只當他離家出走吧? 然後 人物已經夠多了.... 又追加帽T雙子當執行者 我看乾脆想辦法生一作 結社當主角的作品好了 免得這些人最後一部來搶戲份 12. 這次戶口訪查 我大大縮減了時間 連事務所那邊的鄰居都沒跑了 跑到學園祭才發現那個塗鴉妹 原來中間應該有一段融入舊市街的劇情? 每次都會跑的只多了一個 利貝爾的莉拉~~~!! 可惜梅貝兒市長沒出來 來個支線讓她出場也好啊 可能市長不能亂出國吧QQ 其餘的應該二輪白金才來好好跑一次了 最後列一些問題 可能是我爬文不夠認真 但怎麼感覺有些東西 前面跑日版的心得也沒提? 1. 雖然我打破關了 但好像沒碰到更新的部分? 是中文版還沒更新到嗎? 童話庭園那邊我看感覺沒主線沒很重要相關 就PASS了 剛剛看官網才發現原來陣可控了 不會要等二輪吧 2. 海島那邊 被黑月等人幹掉的不同路線 除了bad end跟good end 看路線圖還有其他驚嘆號 這個也要等二輪? 3. 這次是不是沒有探知阿 我一開始就有在找 但一直沒拿到 結果最後寶箱卡149/150..... 下次白金可能要衝噩夢 又要慢慢找寶箱了... 4. 感覺現在應該就等更新玩+中文版DLC出的差不多再來玩二輪了 但考量到有黎三的狀況 也有一點想乾脆黎三完結之後 下作的新作出來之後再一次跑黎1-3的白金 這部分可能還要思考一下了@_@ -- 當一部作品只能選一個最愛的時候:C.C. 愛爾奎特 鳳蝶 蕾 玖我夏樹 蓓兒丹蒂 青山素子 姬宮千歌音 真紅 伊芙 塚本八雲 擬寶珠纏 灰原哀 泉此方 夏娜 赫蘿 水無燈里 綾波零 佐藤聖 泰莎 草薙素子 長門有希 艾露露 桂雛菊 香草 古河渚 星野琉璃 川添珠姬 峰島由宇 湯淺比呂美 琴吹七瀨 御坂美琴 海棠 默心 五更琉璃 戰場原黑儀 冬馬かずさ 銀 兩儀式 雪之下雪乃 向坂環 雷姆 秋山澪 如月千早 曉 大道雅 宮森葵 西木野真姬 鷺沢文香 金剛 高坂麗奈 牧瀨紅莉栖 各務原撫子 2B 瀧本日富美 湊友希那 一行瑠璃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.193.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1667116442.A.1C0.html

10/30 16:43, 1年前 , 1F
不能接受要強制走所有錯誤路線+1 為什麼不做成玩家

10/30 16:44, 1年前 , 2F
可以靠選項迴避BE 要看BE的自己SL去看的做法

10/30 16:54, 1年前 , 3F
明明斷章有些錯誤路線就可以迴避,後面反而不行,真的是...

10/30 16:55, 1年前 , 4F
探知有啊,好像是EX那條的風3幻3,蠻早就可以配了

10/30 16:56, 1年前 , 5F
更新的部份都在庭園裡面,要二輪的存檔打開直接玩庭園,打到

10/30 16:56, 1年前 , 6F
最後有多一段劇情,不過我自己是懶啦,直接上網補完XD

10/30 16:57, 1年前 , 7F
塗鴉妹這次幾乎每章都有街訪劇情,我自己是蠻喜歡的

10/30 20:00, 1年前 , 8F
庭園更新後有補一段劇情,應該會跟三代主線有關

10/30 20:19, 1年前 , 9F
庭園後面就主線破完可以跟創一樣待庭園裡面刷 開新遊戲+
恩恩 看來應該等黎三出來 或者過一陣子DLC出的差不多再來補庭園了

10/30 20:19, 1年前 , 10F
可以選 進去後就開後面的樓層 推到底有劇情

10/30 20:19, 1年前 , 11F
塗鴉妹中間探訪可以看到在幹嘛

10/30 20:21, 1年前 , 12F
斷章那邊是唯一可以提前迴避死亡結局的 先走藍色驚嘆號就

10/30 20:21, 1年前 , 13F
不會死亡 想看全路線就照著紅色走 掛掉之後藍色就會變紅

10/30 20:21, 1年前 , 14F
色叫你去了

10/30 21:29, 1年前 , 15F
第三章死法太多硬要的了

10/30 21:31, 1年前 , 16F
就知道有洗腦了 還完全不懷疑熟人簡訊 做兩手準備也好啊

10/30 21:31, 1年前 , 17F
最扯的是打不過逃跑這件事還要別人教

10/30 21:32, 1年前 , 18F
編劇可以在弱智一點
真的 一堆強者故意那邊想死看看 或者不解除洗腦 然後一個哈璐就可以用炸彈搞死一堆人 扯死了....有夠爛 ※ 編輯: tedandjolin (123.193.193.69 臺灣), 10/30/2022 21:46:48

10/30 22:08, 1年前 , 19F
第三部最瞎的地方就在主角群被降智不斷經歷死亡結局,還

10/30 22:08, 1年前 , 20F
要慢慢一個一個回收創世,反之小娜一個人單槍匹馬就找到

10/30 22:08, 1年前 , 21F
庭園主人的據點還搶回其中一個…

11/02 23:20, 1年前 , 22F
找寶箱有晶片技能「寶藏獵人」,只要有一個角色配出來

11/02 23:20, 1年前 , 23F
就好了,需求也很低