[心得] 閃軌II試玩暨jdk Band Live @ Taipei

看板Falcom作者 (尚.冏.史密斯)時間9年前 (2014/09/16 20:14), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
出門後發現忘了帶門票,急忙跑回去拿 孰料這只是一連串糗態的開始,只能說人生總是要有第一次... 中午十二點出頭抵達華山園區,試玩攤位遠遠就看的到 可是找不到物販在哪排,晃了晃也找不到指標 是看到兩位背著閃軌II袋子的仁兄,問路之下才找到攤位 排隊時看到四圈髮夾彎的人龍就湊上去排了 直到我後面有人問這是隊伍最後面嗎?我才驚覺自己傻傻的,排隊前也沒確認一下 排物販中聽到了瓦雷斯坦城的彩排,不愧是漏音出名的Taipei Legacy 我終於知道為什麼去年水樹奈奈演唱會有場外組的存在,甚至還能精準打call了 周邊最想買的紀念T要等會後才有得買,因為背後有本次演奏曲目,想想也是理所當然的 因為沒有PSV所以沒有買記憶卡收納盒,沒想到裡面有卡片! 買完周邊後心想離三點是玩開始還有段時間,不急著排 稍事休息後兩點半再臨試玩攤位,想不到已排了不少人而且已經開始在試玩了?! (後來看板上文章才知道提早開始,這樣也好,不然我看這人龍很難消化) 稍微算了下我前面的人數,估計應該還是可以在五點前排到試玩就排下去了 排隊時看到有幾個人拿出PSV殺時間,只有PSP的我心情複雜(雖然前面還有拿3DS的XD) 快排到我時由於時間已是四點半,工作人員開始問排隊的人有沒有要聽演唱會 要聽演唱會的請自行抓時間 就快輪到我了當然還是繼續排,但工作人員沒問我聽不聽演唱會... 終於排到試玩,騎上機車之後看到旁邊有寶箱,於是下車開箱,結果是戰鬥! 當時心想這下慘了,要是滅團不就糗了(望向碧軌的寶箱戰) 所幸有觸發一次四人合擊輕鬆不少,加上大家CP都很高就狂放戰技打怪 畢竟時間有限誰還跟你等魔法啊 戰勝後獲得迴路.豐饒,但似乎要升級迴路孔才能裝的樣子 然後我迷路了(連閃軌都沒玩過的傢伙) 騎車亂繞還繞去共和國方向被黎恩轉回來 一直騎車也沒意思,怒打一場雜魚戰 因為在閃II宣傳片中看到冰之乙女料理失敗,所以也想試試讓她做做點心 可是看到亞里莎得意的笑臉還是忍不住給亞里莎做了,然後大成功 進入第三場戰鬥時Time up 時間將近五點,我再次不怕死的心想排隊到入場還有段時間 應該不用急著五點就去排吧?於是去附近的漢堡王吃了一頓再回來 回到Taipei Legacy卻沒有第一時間找到排隊人潮,左看右看才看到告示牌 一路走過去...被人龍嚇到了,這要怎麼排啊 旁邊也有幾位仁兄拿著門票不知如何是好的樣子 一位工作人員走過來問了票號,指指方向 接著一路問過去,總算找到位置,大家都是好人啊 然後就是等著按照號碼入場了 入場後到開場前就是預告片循環 蒼の願い和閃光の行方都可以在此聽到片段,當然後者在排試玩時已經聽過很多遍了 空軌the 3rd預告片的出現似乎讓場內吃驚,不是配音版有點可惜 開始前,江口達雄先生先出來打招呼,雖然一口日本腔,但這中文講的真順 和咪西一同宣佈的重大發表讓全場都歡呼了 雙封面採用的圖是板上曾建議過的封面圖之一,忍不住要為SCEA和Falcom說聲讚 不過這雙封面是台版獨家獻禮,會不會太寵台灣玩家啊? 新曲發表部份,原本我以為指的是閃軌二主題曲 沒想到還有碧軌Evo主題曲和全球首次公開的曉之軌跡主題曲 這首保密到紀念T和紀念CD都沒公佈的神祕曲子選在這裡公開,會不會太寵台灣玩家啊? 不過我對OLG無愛... 唱完閃光の行方之後燈光一暗進入抒情歌時間 星之所在和I swear都有人附和跟著唱,不過畢竟不是每個人都會 若是形成台上台下大合唱想必很感人 其實我很期待在星之所在和I swear之後接著唱空を見上げて 畢竟FC、SC的片尾曲都唱了,再來首3rd片尾曲很正常啊,而且也都是抒情慢歌 可惜小寺宣佈接下來是BGM時間... 我覺得可以安排中央主螢幕放一些相關畫面 比如Maybe it was fated搭配執行者們的S戰技動畫 星之所在配FC片尾和某相片書 瓦雷斯坦城搭配闖關畫面或是直接放宣傳片(http://youtu.be/1CJh-RFq4gQ
) 相信可以更來勁...不過說來簡單,實際執行起來恐怕要解決不少版權問題 倒是某首伊蘇曲(RELEASE OF THE FAR WEST OCEAN?) 配上最近公佈的伊蘇PS4新作宣傳動畫 雖然代數不合,不過竟然在這場子公開這只在SCEJA發表會上公開過的影片, 會不會太寵台灣玩家啊? 小寺的MC大致上都聽得懂,頓時有種自己日文很強的錯覺XD 美月ちゃん很可愛,但看她揮舞提琴弓總有種正在揮舞兵刃的感覺 不禁捏把冷汗深怕她甩出去 大魔王唱燃曲的時候人聲都被樂器聲蓋過是整場活動我最不滿意之處 互動唱完Cry for me, cry for you後小寺宣告結束 只有這樣?我還意猶未竟呢 我旁邊有人說神曲.銀之意志還沒唱,不會結束的 安可是當然要喊的,不過我們喊的是安可不是アンコール,她們聽得懂嗎? 而且越閃越快的ENCORE字幕是要逼死誰啊XD 換穿紀念T的小寺登場清唱一小段明日的鼓動...嗯?是中文? 在閃軌ED之後終於迎來神曲.銀之意志,又是一首意圖使人合唱的名曲 結束後出場時遇到物販人潮,在排物販和領紀念品中沒多想就選了排紀念品 但看越來越長的紀念品人龍不免擔心會不會排不到物販 結果發紀念品的速度快的嚇人,很快我又加入物販的排隊行列 可是沒過多久就傳來L號紀念T完售的消息 這讓一向穿XL號的我猶豫了一下 然而這是只有一次的機會,錯過不再,買M號又怎樣,大不了減肥就是! 排到我時M號也在完售倒數,雖然目測應該可以買到 但工作人員的倒數聲還是讓我不免緊張 結帳時不經意往旁邊一看,看到一位阿嬤級的婦人在買周邊,這...辛苦了 回家後當然要試穿紀念T...穿得下耶,開心 然後滑鼠墊組也有送卡片!我拿到是 不是亞里莎或勞拉,我難過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.127.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1410869692.A.C33.html

09/16 20:19, , 1F
沒聽到空を見上げて有點小可惜+1 不過已經超滿足了!哈哈
※ 編輯: JKSmith (220.137.127.15), 09/16/2014 20:49:30

09/16 20:49, , 2F
菲很可愛阿 我都想買PSN2000菲的卡了

09/16 20:54, , 3F
真的很寵台灣玩家,不買都對不起自己

09/16 20:55, , 4F
打算購入雙版本支持

09/16 20:59, , 5F
如果閃一出更新檔會更滿足呢

09/16 21:47, , 6F
這次演唱會入手兩張卡片都重複...而且顏色都比之前的暗...

09/16 21:48, , 7F
重複最右邊的是演唱會入手的

09/16 21:48, , 8F
有人也有這樣的情況嗎?

09/19 20:18, , 9F
我也很想聽空を見上げて+1