[心得] 碧之軌跡破關!

看板Falcom作者 (胖唐)時間11年前 (2013/05/21 10:17), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
約莫是我最近玩過最好玩的遊戲了 除了畫面比較弱以外 劇情、配樂、戰鬥都非常到位 可惜的是最後結局有點倉促 熊律師三言兩語就被說服 以及終局後那只剩幾張背景的兩年期間 我想看克洛斯貝爾怎麼從帝國的統治下再次獨立啊!!!! 不過這次的劇情真的是超長的 我花了9X個小時才破關XD (當然少不了一直找路人聊天,這是精隨啊!!) 戰鬥方面 這次導力器核心迴路的設定真是不錯 沒想到用了那麼久的戰鬥系統法爾康還是能一直變出新梗 有了核心魔法也讓整個戰鬥變得更加多樣化 實在是讚的沒話說! 再搭配上各星鈴,這代的魔法變超威超好用的 人物方面我個人還是比較偏好SSS四人組 羅爺-拉高迴避,搭配燃燒之心近身戰無敵 身上配個時屬性核心迴路,時不時還可以來個剎那永動 不過羅爺的劇情會讓你偏向BOSS方 資產階級弟弟必須死!!!!!! 蘭迪-也是拉高迴避,然後STR能撐多高就多高 核心配個力量攻擊力十分威猛 或是配個騎士,然後開場餵+STR食物以及斷頭麵讓HP剩1 接著S技一放下去 因為不會用來放攻擊的魔法,所以身上永遠掛著天眼+探知帶路 緹歐-這不用說了,太強大了!! 無恥之盾加上一條線連到底的導力器,想配哪系的大招都配的出來 然後撐高魔攻,開場再餵個夜月,基本上真的就隨便打了XD 隊伍中無法沒有緹歐啊!!!可愛就是正義!!! 我完全可以理解艾歐莉雅以及羅伯茲主任的心情啊!! 艾利-因為有時會用到剎那永動,所以才會放在隊伍中的腳色 除了緹歐外第二個魔法輸出兼BUFF機 不過也很容易配出高位魔法大招,用起來也不差 身為女主角,戲份卻很悲劇的少,存在感比莉夏還薄弱 無怪乎有人說莉夏是真‧女主角XD 其他角色的話 諾艾兒-初期好用,打怪是範圍的攻擊力也不差 不過中後段就很少用了...後面都放她跟達德利在梅爾卡瓦上待機XD 瓦奇-其實也算蠻好用的,ATS很高,STR也不低 只是我對這角色沒愛~哈哈 莉夏-真‧女主角!攻擊力OP,是說從東方來的都要會龍神功嗎XD 戰技很好用,攻擊又帶即死效果 只可惜太晚才能用了,除了SSS四人組以外最愛用的就是她了 組合技是"真‧比翼雙龍擊"儼然一副女主角樣嘛~ 達德利-影薄、斗M傲驕大叔、不好用、沒愛 劇情方面就不用說了 從西塞姆利亞通商會議之後就停不下來了 整個一氣呵成到底,常常讓我不小心玩過頭停不下來 整體來說一個字就是讚! 我現在開始擔心閃軌如果沒有中文化玩不到該怎麼辦 軌跡系列真是一個跳下去就再也爬不起來的坑阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.175.101

05/21 10:37, , 1F
我根本也偏向Boss方....

05/21 10:47, , 2F
如果閃軌是2~3部的話 或許中後斷也會牽扯到克州這邊

05/21 10:48, , 3F
畢竟現在的情況要光靠克州本身的作為就解放大概很困難

05/21 10:48, , 4F
由帝國內部的變動間接造成比較有機會

05/21 10:54, , 5F
寄信向SCET請願吧~畢竟P4G都中文化了,有機會

05/21 16:50, , 6F
莉夏真的閃暴了 害我只好讓羅伊德裝守護

05/21 19:30, , 7F
傲嬌大叔如果早點加入隊伍..戰技比較有用..

05/21 21:32, , 8F
我等他的守護等很久

05/28 12:02, , 9F
莉夏超好用又暴力,曹長是有愛才一直用(一直撐高攻擊)

05/28 12:03, , 10F
基本上都是以物攻組成對 只是魔法比較悲劇而已