[討論] 空軌3rd心得&英傳七預測

看板Falcom作者 ( 我將遠颺 )時間15年前 (2008/09/21 03:31), 編輯推噓31(310186)
留言217則, 22人參與, 最新討論串1/1
好久沒玩到這麼好玩、故事又豐富感人的RPG遊戲了 所以一開始當然要寫一點心得 其實我的心得很多人都幫我說了 例如 上校超強 王太女和皇子的魔法超猛等等 我比較好奇的是 大家最後的分組是怎麼分的? 我是這樣分的: 1.凱文、莉絲、克蘿賽、理查 2.艾絲蒂爾、約書亞、緹妲、蕾恩 (黑色幻想線,因為有漆黑之牙) 3.尤莉亞、雪拉紮德、亞妮拉絲、阿加特 (紅色聖獸線,因為阿加特比較像紅色怪獸) 4.喬絲特、穆拉、奧利維爾、陣 (金色巨人線,金髮皇子和巨人陣...) 分組是儘量讓每一組都有人會用全體S技為原則,並讓其裝備CP自動上升的道具 第一組:因為是大門,當然是用最頂尖的人 凱文的威能就不用說了,加上最會補血的王女,以及S技最強又能用魔法的上校 雖然想不出會輸的理由...但還是被聖痕砲滅了兩次 囧 沒想到凱文因為S技帶有屬性,反而成了致命傷...誰知道會叫有屬性的柱子 囧 根源屏障雖然是七耀滅殺的天敵,但打完七柱後,屏障還沒消失 不能用大地之牆,又來不及放星盃,就被聖痕砲滅了...orz 第二組:嗯...就是單純的把家人放在同一組罷了 XD 本來以為會很難打,不過比想像中還簡單 第三組:利貝爾王國軍與遊擊士的最佳合作組合 尤莉亞可攻可補血,雪拉補血魔攻(雖然不太夠力) 不過如果加上利貝爾遊擊士中最暴力的亞妮拉絲和阿加特 吼叫→炎躍龍門→補血→吼叫...如此循環 冒牌聖獸哪比得上紅色怪獸呢?XD 第四組:外籍人士組 雖說分組是以儘量讓每一組都有全體S技 不過應該沒人會對喬絲特的S技有所期待吧... 所以本組的CP自動上升的道具是裝在陣身上,而不是喬絲特身上 感想是:使出龍神功的陣,才是真正的不動巨人... 加上武力也是數一數二的穆拉,還有高魔攻的皇子 喬絲特物攻不高,魔攻不強,補血效率也比皇子差 雖說有神偷之技,不過都已經終章了... 她只有遠程援護能力較好用,所以只能一邊涼快去了 基本上也是因為有其他三人,我才敢把喬絲特放在這一組的... 不過就像前面板友說的,我也承認她是最佳第五人 XD ===========================以上是心得================================ 嗯,接著是對英傳七的一些臆測 由星門14知道,英傳七應該是與幻焰計畫有關 而且規模比福音計畫還大很多 因此,故事應該可以設定兩三年後 (或者應該說,主角幾年後才會發覺並去阻止) 這裡就有讓導力器進步的理由了 (如果還是要用導力器系統的話) 所以主線應該是:主角(們)要阻止幻焰計畫 問題就在於:誰會是主角? 幻焰計畫應該是由盟主親自來領導的 所以如果還是由一個準遊擊士來阻止的話,未免有失這個盟主的格... 以下一邊綜合之前部分板友的看法(如有遺漏歡迎補齊),一邊提出我的想法 1.蕾恩:目前呼聲最高的人之一 (另一個是奧利維爾) 雖然有人期待能像約書亞一樣,挺身而出對抗盟主,但我覺得機會不大 一來因為年紀太小,二來她現在心裡很混亂,三來又要躲避小艾和小約 就算時間到了兩三年後,這些問題也不一定能解決,實在不適合當主角 當然,以Falcom社的角度來看的話 等級要從150開始算,是問題 對玩家而言,這個角色太熟悉,沒有新鮮感了,也是問題 身世太黑暗,星門15難以讓大多數玩家接受,更是個問題 其實仔細想想,要鋪陳她的身世背景本來就是一個很困難的問題... 2.奧利維爾:與蕾恩同為呼聲最高的兩人 要打敗鐵血宰相的雄心壯志,以及為什麼要推翻宰相 似乎都很有鋪陳的餘地 而且,到目前為止只知道他是庶出的皇子 因為庶出,所以少了正統皇室的規範,更有揮灑的空間 放蕩不羈的行為 更增添了他的神祕感 最最令人關心的,當然是他和雪拉姊之間到底有沒有曖昧關係啦!! 不過就像前面說的,主線應該是要阻止幻焰計畫 雖然宰相和結社之間是互相利用的關係 但是總覺得...由奧利維爾扯到阻止幻焰計畫,會不會有點遠了... (如果ED7也一樣出 FC SC 3rd...各位玩家應該會囧起來吧) 我不認為宰相玩得過盟主 所以萬一宰相只是蛇無數尾巴中的一條呢? 除非把宰相和盟主兩人的利害關係綁在一起,成為生命共同體 才有可能會讓奧利維爾當主角,並順理成章的阻止幻焰計畫 3.雷克多:這位高人氣的前學生會長,現今為宰相的得力助手 有沒有可能是ED7的主角呢? 雖然我也很欣賞他,但是我想不到他去反抗宰相盟友(結社)的理由... 除非他突然良心發現,推翻宰相,打擊結社 不過這個人還有不少的空間可以發揮 可能是結社派去宰相那邊的臥底? 或者就像FC上校身邊的洛倫斯少尉一樣,根本是執行者等級的人物? 還是其實是七耀教會的守護騎士?(一個愛搭訕少女,一個會看女生內褲) 總之,這是一個玩家們相當好奇的新人物 4.星杯騎士團總長 瑟爾納特: 既然她是守護騎士第一位(應該沒記錯吧?),當然也就有聖痕 而這個聖痕有什麼樣的能力,底下隱藏了什麼樣的悲慘過去,也是玩家們想知道的 目前只有小說「紅耀石」稍微提到她而已 所以只知道她以前加入過獵兵團,後來棄暗從明,加入教會的星杯騎士團 會加入獵兵團,應該都是為了家鄉打拼,實在也是有血有淚的過去啊~~~ 而且,用她當主角有個好處:導力器系統有可能變成配角了 因為是星杯騎士,所以可以創造教會獨有的一套法術系統 加上聖痕的能力強大,如果有鍛練的話,也許有自己的一套聖痕系統!? 凱文是因為很少用他的聖痕,所以才只會用聖痕發聖槍魔槍 瑟爾納特總長的話,因為身經百戰,有一套聖痕系統應該是合理的 如果總長當主角的話,可以順理成章的帶出星杯十二名守護騎士 導力器系統取消,改成一般的教會法術和有個人特色的聖痕系統 (因為時間在兩三年後,凱文也有時間鍛練出他的聖痕系統) 也許每個人的聖痕還可以互相呼應!?ex.某人陣亡了,其他隊友的攻防會上升等等 十二名守護騎士 vs 盟主 對盟主的格也不會太差 十二這個數字,應該也是結社執行者剩下的人數 而且現在也只有教會方面知道輝之環落入盟主手中 幻之環應該會設定在帝國境內,這樣就可以把鐵血宰相一起解決掉 因為凱文的關係,也可以再帶出ED6的主角們(不過不能加入,因為他們沒有聖痕系統) 也可以同時套用上雷克多是結社執行者的設定... 章節之間再穿插每一位守護騎士的過去 劇情方面也可以再帶出教會內部的黑暗等等,封聖省的機密資料也很讓人好奇 總之,不管怎麼想都很有看頭!! 嗯,好吧,我承認我被3rd的瑟爾納特教官給迷倒了 orz 5.小說「紅耀石」之中,化名「托比」的主角 小說最後應該是說這位主角在當遊擊士了吧? 既然小說的故事是在帝國,那我想他應該是帝國的遊擊士 依照遊擊士守則,基於保護人民的安全,所以要推翻宰相,阻止幻焰計畫 也是可以說得過去啦,只不過有點像ED6再重演一遍 劇情方面可能就不那麼吸引人了,導力器系統也變得不可取代了 因為根據3rd的某個門,遊擊士有點像是在幫愛普恩泰斯(?)財團測試導力器 就好像結社的傑斯塔獵兵團幫十三工房測試新武器一樣 這樣就只好改良導力器或把系統複雜化了(也許可以變成立體的系統?) 不過就算是以這樣的角色,只要故事寫得好的話,應該也是不錯的 為什麼後兩者會想到小說「紅耀石」裡面的主角去呢? 因為這部小說是唯一FC到3rd都有出現的小說 而且還是3rd裡最早出現在書架上的,實在是讓人很在意 不過主角的選擇還是有很多可能的 也許是共和國情報部還是帝國情報部裡的某個人當主角 也許根本就是盟主當主角(梟雄傳說!?) 也可能是執行者裡面某個將來會良心發現的人來當 又或者乾脆變成了帝國、王國、共和國的三國戰略遊戲!?(應該不會吧...) 總而言之,ED7是很讓人期待的!! 最後感謝大家很有耐心的看完我的文章,謝謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.195.72

09/21 03:42, , 1F
大門放一個全體S的清柱子 補血就用不到了

09/21 03:42, , 2F
其他門隨便亂擺都沒差 有夠沒難度的

09/21 03:44, , 3F
如果還是導力器系統...老實說我的興趣會減50%以上

09/21 03:45, , 4F
已經幾乎發展完全+玩膩了,都已經玩了三代還不夠嗎Orz

09/21 03:46, , 5F
我覺得應該會有系統大改 不然不配說是新的七代

09/21 03:47, , 6F
不過看看伊蘇系列YS6、YSF、YSO似乎也沒啥改變 = =

09/21 06:11, , 7F
請愛放約書亞或阿加特=.=~開場直接清掉柱子 之後給大佐膚淺

09/21 07:00, , 8F
不過說到七代,雖說我也對蕾恩的再出場抱著期待

09/21 07:00, , 9F
但我還是比較希望她是以女主角身分登場

09/21 07:01, , 10F
主角還是來個平凡一點的普通人吧^^b,空軌的強者太多了

09/21 07:02, , 11F
強悍並不是只能透過純粹的力量來表示,我是這樣覺得

09/21 07:03, , 12F
否則英傳會逐漸變成由一堆強者主宰世界命運的故事...

09/21 07:06, , 13F
呃..以上純屬我個人的意見,不好意思^^b

09/21 07:32, , 14F
推大門擺全體S技清柱子 大佐對單超強對多稍弱的問題這

09/21 07:32, , 15F
邊就非常明顯的顯露出來了 囧

09/21 07:33, , 16F
至於未來主角方面 我私心也是希望蕾恩能出來當女主角XD

09/21 07:34, , 17F
皇子的話 應該是"重要的NPC" 畢竟他和鐵血宰相的鬥爭

09/21 07:34, , 18F
不一定非得他是主角我們才看的到 至於學生會長雷克多

09/21 07:35, , 19F
他一整個給人就是噬身之蛇的臥底的感覺 當主角...XD

09/21 07:36, , 20F
愛因當主角的話...說真的練到頂的角色當主角會變的無趣

09/21 07:37, , 21F
這就跟把老爹卡西烏斯拿來當主角是一樣的意思啊XD

09/21 07:38, , 22F
至於那托比兄...下一代 該換系統了 再玩導力系統沒前途

09/21 07:39, , 23F
主角用個普通人或許又能再回歸英傳本色 但是可能來不及

09/21 07:40, , 24F
了 前代搶眼角色太多了 主角太不起眼的話 前代當個NPC

09/21 07:40, , 25F
都會害主角影薄...XD 總之還是敬請期待 看哪時有消息..

09/21 07:41, , 26F
XD,其實普通人未必一定都沒有特色,重點要看劇本怎麼寫

09/21 07:41, , 27F
不過說真的,如果新主角登場,結果又是個隱藏身份的強者

09/21 07:42, , 28F
其真實身分是有《xxxx》別稱的強者...我是真的覺得太多了

09/21 07:48, , 29F
力量不足可由同伴合力彌補,並不是非得強者才能阻止危機

09/21 07:51, , 30F
至於新消息,我想現階段應該會是年底或明年的事了^^b

09/21 08:24, , 31F
可能在開發新系統了吧?現階段這系統真的吃夠久了...

09/21 09:25, , 32F
說不定宰相會成了第二個 fc的大佐

09/21 12:32, , 33F
瑟爾娜特當主角 等級會很難排

09/21 12:33, , 34F
不過話說回來 真正主在世界命運的 本來就是那些站在高處者

09/21 13:21, , 35F
由普通人共同分擔世界命運的例子:請見英傳三~五

09/21 13:25, , 36F
真的要說的話3~5的主角也都不是一般村民呀

09/21 13:25, , 37F
只是相較一些絕世強者, 劍聖劍帝來說還弱了一截

09/21 13:27, , 38F
而空軌的主角小艾一開始也只是個遜咖準遊擊士

09/21 13:27, , 39F
只是有很多人幫忙
還有 138 則推文
09/21 17:33, , 178F
直接沿用舊角色當主角真的不會有什麼看頭..我覺得啦

09/21 17:35, , 179F
抓一些角色出來把伏線收一收我覺得ok,但如果整個偏掉

09/21 17:35, , 180F
那真的就是掛著ed7之名的空軌4th,我覺得這樣意義不大

09/21 18:01, , 181F
我跟Ra大一樣...對蕾恩完全沒愛 她完全不對感覺啊orz

09/21 18:50, , 182F
那ed7就來個咆天獅子掛掉,新的聖痕覺醒者當主角吧

09/21 19:08, , 183F
7代主角一定新角色 6代配角當然會出來 另外我也不希望

09/21 19:10, , 184F
蕾恩當主角 小艾一家人的愛就是蕾恩最好的幸福結局了

09/21 20:10, , 185F
推樓上 雖然只玩過5&6 感覺英傳列就是由許多人的小故事堆

09/21 20:11, , 186F
疊起來的

09/21 20:12, , 187F
不過這次的世界觀看起來就有比卡卡布大很多的感覺 希望

09/21 20:13, , 188F
F社不要像GONZO一樣爛尾啊

09/21 22:30, , 189F
其實...不知道F社有沒有想過,就像卡卡布三部曲那樣

09/21 22:31, , 190F
用同一個時間軸但是不同區域,甚至是不同時間點的手法

09/21 22:32, , 191F
這樣感覺也很有趣...如果只是單純一作接著一作出...

09/21 22:32, , 192F
我覺得盧安的三人組或回國的霧香都是不錯的選擇

09/21 22:32, , 193F
感覺反而浪費了這些設定,讓玩家自行在各個時間裡發現

09/21 22:33, , 194F
之前的角色之類的,不也挺有趣嗎...?

09/21 22:45, , 195F
    ↑這樣引出來的幻燄計畫就勾不到啦?

09/21 22:53, , 196F
時間軸可以調整一下啊...譬如說

09/21 22:54, , 197F
譬如說直接跳到幻燄計畫結束之後,然後再逆述之類的...

09/21 22:54, , 198F
這樣可以避免洞挖太大收不起來的危機,反正中間可以用

09/21 22:55, , 199F
各種方式去補完,不然以現在這樣...每出一作洞就深一點

09/21 22:56, , 200F
讓人很怕到最後走劍聖大和風式完結...>.<

09/21 23:26, , 201F
如果循卡卡布模式的話...其實幻焰計畫整個都變成傳說

09/21 23:27, , 202F
然後與七代的發展沒啥直接關係XD,其實我覺得也很有趣

09/21 23:27, , 203F
重點在於編劇希望在賽姆利亞的故事以什麼為中心描述對象

09/21 23:28, , 204F
只要能夠有個凝聚焦點,就算把伏筆直接丟了我也不在意XD

09/21 23:29, , 205F
不過目前還看不出來,可能就看ed7會是什麼樣子了

09/21 23:31, , 206F
當然扮演強者有強者的樂趣,但只是這種模式如果沒控制好

09/21 23:31, , 207F
一不小心就會一山還有一山高,組織一個接著一個出現

09/21 23:32, , 208F
到後來就真的變成一群神人在天上的對決XD

09/21 23:32, , 209F
屆時就算突然接劍聖大和我大概也不會覺得意外了^^b

09/22 00:11, , 210F
英傳過去向來都是以少年少女為主角 所以這些人全部out

09/22 00:13, , 211F
不過我認為總長有可能以戰友的身分登場

09/22 01:58, , 212F
整個大陸和劍聖同等級的還有四個 梗都有 看用不用罷了

09/22 20:49, , 213F
這樣好亂...@@"~拖出去用E有違反版規嗎?_?

09/22 20:51, , 214F
我覺得以結社的立場也不是沒有可能的呢...

09/22 20:51, , 215F
畢竟結社怪歸怪~不像是真的很惡質的犯罪組織

09/24 11:48, , 216F
我也不在意Renne XD

09/30 15:54, , 217F
Renne 當主角就不用玩了XD..直接掃場