[資訊] 飛飛四只的星座解析---處女

看板Fahrenheit作者 (vivirabbit)時間15年前 (2009/04/25 17:33), 編輯推噓9(9022)
留言31則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
大東的部分^^ -------------------------------------------------------------- <處女> 都說處女座另類,雙重性格,甚至有點神經質,其實原因只有一個,處女座的一切都 要隨自己外顯的性格而轉,姑且稱之為"狀態"。處女座狀態好的時候,可以將自己聰 明、細膩、能幹、溫情、幽默、有內涵等優良品質完全外展,此時他們顯得如此完美 ,光芒四射,並且可以表現得非常外向、健談,容易與人打成一片(這本非他們的性格) 而一旦處女座狀態不好,便會變成另一個人,甚至非常窩囊,一事無成,不過通常此時 他們都躲避外在的干擾,所以讓人感覺有點間歇性自閉症)因為同為水星守護,所以處女 和雙子一樣善變,但雙子善變的是心思,處女善變的卻是情緒。             很多時候處女座要面對很多實際的瑣事,這時的處女座便不得不在冷中面對周圍世界: 要麼說話做事很不自然,有做作的痕跡;要麼便極度冷漠和被動,對誰都不理不睬。其 實處女座很清楚自己現在的樣子,但他們無力改變和控制自己的情緒,只能選擇瘋狂地 逃避一切。      他們想的是:與其很不自然地面對你,尷尬地和你說些無關痛癢地話,或是因和平時反 差太大而被人說成表裡不一,性格怪異,還不如先躲一陣子,等調節好了以後再出來。 所以,在與人交往中,他們只會和不得不交流的人(實在躲不掉)或是完全陌生的人( 反正無所謂)交談,而和熟悉的朋友反而疏遠。      所以.你在他心中地位越重,他躲得你越遠。特別是戀人.      而且,大家都知道處女座的人有嚴重的完美主義傾向,所以就有了所謂的"處女座的人最 喜歡若即若離"。原因很簡單:他只想給你一個最好最完美的自己,而不願讓你看到他 無助脆弱的一面。所以請記住,有時處女座對你冷,絕不是你說錯做錯什麼,這是他們 正常的生理現象,他們只是不想讓嚴寒和冰霜傷害了你(可事實上這種做法已經傷害)。 不必難過,因為他們在乎你的話,他們的內心比你還要難過、自責和內疚!他們所能做 的,只希望快點調整好情緒,回到你的身邊。      正基於以上兩點,處女座有時便會表現出非常另類的行為和思維模式。他們的性格也很 多來源於此:不喜主動,不善交際(也可以熱情,只是今天熱了,終有一天會冷的), 不愛表現,不喜?頭露面(萬一哪天情緒無法把握狀態不好時,豈不大失臉面),諸如 此類。      關於"潔癖"——並非處女都有潔癖,很多處女座並不愛乾淨,但卻要求整潔,他們更多 的是井然有序,不喜歡別人破壞他們所整理和佈置的"完美"格局。處女座更多的是有精 神潔癖。一旦觸碰到他們精神上的禁區,嚴重時會表現得歇斯底里。      關於"花心"——一般說來處女座絕不花心,忠誠是他們的代名詞。異性關係多很可能是 他們需要確定一個好人緣和自己有魅力,來反擊那些普遍觀點。一旦找到心中真愛,他 會呵護你一輩子,只要你能給他安全感,他永不背叛,心中眼中唯你一人。尋花問柳, 紅杏出牆這些事與他們絕緣(一是責任感所致,二是怕麻煩)。      關於"聰明"——不似雙子靈活機巧,不象水瓶創意非凡,也不是天蠍的那種計畫周密, 處女座更多體現的是智慧。細膩、理性、好學加上十二星座裡一流的洞察力和最強的邏 輯思維能力,處女座想不聰明都難。沒事少在處女座面前信口開河,隨意撒謊,很多偽 紗他們一眼便能看透;也別跟他們玩什麼心計,你玩不過他們的。處女是那種可以把你 賣了你還得向他道謝的類型。沒事也少跟處女座辯論,他們沒理也可找出理,甚至找出 不止一條理來。處女是永遠不會吃虧的。      關於"單純"——處女座很純真,但絕不單純,他們內心複雜得讓人難以想像,很多不經 意的事可能都是他們精心佈置的。處女座也總在純潔和好色之間徘徊,這一點最難說清 。不過他們真正的內心是極其善良的, 寧可自己苦也不願傷害任何人,心靈如水晶一般晶瑩剔透。      關於"幽默"——都說處女座冷若冰霜,缺乏幽默。多和他們接觸吧,你會體會到什麼是 冷幽默,什麼是真正的幽默,而並非品位低俗的搞笑。      關於"遲鈍"——別看你和處女座說某些提議時他們半天才反應過來,在你說好的一瞬間 ,他們腦子裡可能已經轉過五六個你這項提議會造成的後果(通常是消極後果)了。他 們總是想得太多,絕非想得太慢。      關於"自私"——處女座的自私覺不是獅子的那種惟我獨尊,也不是水瓶的以自我為中心 。處女座正因為是無私的,所以顯得自私。(能夠理解嗎?)因為處女不想傷害任何人。      關於"逃避"——由於處女座性格上的因素,他們通常會顯得壓力很大。當周遭的事物已 無法掌控,或是自己的情緒無法調節好時,他們會瘋狂地逃避,墮落自己,這種狀況通 常對別人無害,卻是傷害自己,讓所有愛他們的人感到心碎。不過不用太擔心,過一陣 子他們自己會好的,他們天性的自我批判精神很快便會起作用。處女座一般不會徹底墮落 ,墮落前可能都已留有餘地,只是在等待著希望的來臨。甚至有時墮落都是做給別人看 的。      關於"內涵"——處女座有涵養這一點是肯定的。在成長中不斷吸取教訓,不斷學習,取 人之長來豐富自己的內涵。因為他們感覺到情緒無法把握,而這些是自己可以踏踏實實 做到的,將來一定有幫助。這是他們所追求的完美主義目標。      處女座就是一個表面神秘到難以琢磨,說穿了卻又很簡單的星座。最接近神的人?可 能吧,處女座喜歡這樣來標榜自己。因為他們確實有超凡脫俗的一面。他們的內心接近 了神,可是身在這個世界,不能不食人間煙火吧,所以必須得戴著一個面具活在這個世 界上。      處女座喜歡和人說些曖昧的話,對心儀的對象卻不好意思表白。 處女座希望別人瞭解自己,卻又只將能公佈的那一部分對外展示。 處女座是最有責任感的人了,可很多時候卻害怕承擔責任。 -------------------------- 東粉們~覺得有準嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.105.75

04/26 21:26, , 1F
我搶頭香...哈哈!v大別傷心.我對處女不是很了解.((歐..((逃阿!

04/26 21:29, , 2F
哈哈~結果p大真的跑來了XD 謝謝啊XD

04/26 21:34, , 3F
呵呵~不會啦!partygirl之道.姊妹為你撐腰.bom~ya~((自high

04/26 21:35, , 4F
恩哈哈~其實我才是頭推xd

04/26 21:37, , 5F
恭喜c大搶到頭推~送007飛吻一個XD(007:我有答應嗎?汗)

04/26 21:39, , 6F
ppu大義氣相挺可惜不是頭推XD 但是ppu大很可愛..喜歡總是

04/26 21:40, , 7F
很直接跟亞綸告白的ppu大~~水喔

04/26 21:41, , 8F
v大 天魔星現在在大哭...

04/26 21:41, , 9F
突然推文裡都沒談到大東...= =" 不知道耶,我覺得大東跟

04/26 21:42, , 10F
這篇寫的不太像(還是我不太了解他?!) 我得很多男生朋友

04/26 21:43, , 11F
在飛飛裡最有印象的都是大東,因為覺得他很努力也很上進

04/26 21:43, , 12F
其實我也覺得還好 但可能是自己不了解大東 所以想問問

04/26 21:43, , 13F
b大謝謝你.你是第一個會說我的.講半天沒人理我阿!謝謝你!(感動

04/26 21:44, , 14F
看東粉們~ 可是東粉們都太低調啦^^"

04/26 21:47, , 15F
不過其實星座也是做個參考而已,我很喜歡大東得體的應對

04/26 21:53, , 16F
東粉覺得...有一些覺得有像,其實追求完美、對自己要求高

04/26 21:54, , 17F
細膩...都有,雖然有機會跟大東講話時我也是很害羞講不到

04/26 21:54, , 18F
幾句,但老實說我覺得大東本人其實也滿內向,有活潑外向

04/26 21:55, , 19F
之處,但是人那麼多他並非一直都能適應(像之前他在新聞上

04/26 21:57, , 20F
說的那樣)總的來說,是有像啦,只是大家覺得他是熱血

04/26 21:57, , 21F
rocker所以覺得有反差吧(我之前寫過他就是有雙重特質的美

04/26 21:58, , 22F
少年,有符合第一段啦XDD)

04/26 21:59, , 23F
恩恩~我有發現他是感性也有點內向的人,丞琳上節目時也

04/26 22:00, , 24F
在2448篇 比較下面的段落 大東的氣質滿衝突矛盾的~

04/26 22:00, , 25F
有說,他們私下覺得大東是個沒自信到一種境界的人

04/26 22:01, , 26F
我瞭解,其實認識幾個處女座朋友也是這樣,但是之前沒推

04/26 22:02, , 27F
文是因為覺得,星座就當一個參考啦~^^