[心得] 飛飛戲劇相關心得---亦儒&大東篇

看板Fahrenheit作者 (vivirabbit)時間15年前 (2009/04/24 19:07), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
因為亦儒在官網提到了他即將開始拍新戲 所以讓我不禁期待了起來...不知道這次他會演什麼樣的角色呢? 進而想到... 飛飛四只各自適合詮釋的戲劇角色 又想順便整理一下飛飛以往的戲劇角色 和 飛飛四只演戲的優缺點 所以就出現了這篇文XD" 不過以下僅為個人觀感^^" 要鞭請小力喔> <" ------糟糕...我廢話好多...快進入正題^^"------ 先從已確定要拍新戲的亦儒說起好了~ 我個人認為... 辰老闆一整個適合演像:律師`醫生`理財專家`博士(埋首實驗室做實驗的那種)... 等充滿獨特氣質的角色啊! 而且我覺得亦儒會很適合西裝筆挺或白袍(醫生或博士的那種)之類的服裝耶 因為我覺得辰老闆身高很高 穿起那種衣服會特別好看吧<( ̄︶ ̄)> 另外 還有一種角色也很適合他... 那就是..."書生"!!!XD 不過現在的戲劇角色可沒有"書生"這種職業^^" 除非是演古裝... 不過如果亦儒演古裝的話...(想像ing)... 我應該會笑噴!(炸) 沒辦法嘛~ 亦儒整個外在氣質就是一附事業有成的高級知識青年那樣啊╮( ̄▽ ̄)╭ 這麼充滿"現代感"的氣質出現在古代 畫面就一整個不搭啊XDDD 再講到亦儒的戲劇表現~ 個人認為 以 終極一班的亞瑟王 和 公主小妹的南風彩 為佳 在終極一家演的蘭陵王 表現就...似乎...太硬梆梆了... 在台詞`動作`表情上都顯得很生硬 表現反而不如他在他的第一部戲---終極一班中的表現 是因為角色個性不好揣摩嗎? 幸好公主小妹撥映後 飾演南風彩這個角色 有幫他加分加了回來XD 看完公主小妹 發現亦儒非常適合演花花公子(噗) 南風彩一舉手一投足所散發出的高貴氣息 和 外表超會花言巧語 但實際上擁有一顆深情專一的心(宮茉莉專屬XD) 再加上前一陣子看了快樂大本營 和 王牌大明星 發現...辰先生~你的口才會不會也太好了一點啊!?? (這種甜言蜜語哄女生真的很好用耶////) 所以~我只能說: 亦儒啊~ 其實南風彩...根本就是你本性的展現吧!?(指) 亦儒:唉呀 好說好說 我也只不過是反應靈敏 舌燦蓮花而已啦( ̄y▽ ̄)╭ ^^^^^^^^ 這句請套用circus梗XD ----- 再來講下大東吧<( ̄︶ ̄)> (好像一不小心依照飛飛的代表季節排序了XD) 到現在~我對大東演過的角色 印象最深的還是: 惡作劇之吻的阿金 和 花樣少年少女的秀伊 我只能說~大東真得是很有搞笑天分啊>///< 演這類型的角色根本就是得心應手嘛!!! 大東:That's right~我可是號稱"偶像界的諧星 諧星界的偶像"的人耶~OK的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 以上大東旁白請帶入MARS的說話方式+肢體動作( ̄y▽ ̄)╭ <---原PO愛宅中毒中XD 花樣秀伊的那一幕:阿母 我出櫃了~~~~~(還對著天空高喊) 實在是很搞笑XD 就是因為我某天不小心轉到花樣 看到這一幕 才去追回花樣前面集數的... 大東...你不知道補集數是很累人的一件事嗎? 重點是補到最後...可惡!!!那什麼結局啊!???(暴怒)(/‵Д′)/~ ╧╧ 都你害的啦~~~ 給我希望(讓我覺得這部戲很有笑點) 又讓我失望(補前面集數補到累癱 卻追到一個"無言的結局"T__T) 大東:明明就不是我的錯嘛> <" 為什麼要這樣怪我? T^T 原PO:(心軟ing)好啦~對不起 都是我的錯> <" 我不該怪你的 來~抱一個~ (馬上被眾東粉巴飛XD") 綜合上述~ 不難看出 我覺得最適合大東的角色就是... 充滿熱血 有理想 有抱負 做事認真 但又搞笑幽默的好青年! 大概就是這種類型的角色 我覺得大東會很好發揮 因為根本是他原本的個性嘛(指) 可是~麻煩的就是:不能一直都演同樣個性的角色啊> <" 觀眾看久也會膩滴(雖然我自己還是很喜歡大東飾演的搞笑角色) 幸好~ 最近有了愛宅的MARS~~~(請學愛馬仕拉長音的念法( ̄y▽ ̄)╭) 可以讓大東嘗試看看擁有比較多豐富內心戲的角色<( ̄︶ ̄)> 愛宅有N多哭戲的^^" 大東在愛宅的哭戲 可以看出他演技的進步<( ̄︶ ̄)> 有了跟以往不同的 比較內斂的情緒展現 之前他的演戲方式是比較外放的 甚至有人會覺得太誇張 不過 我是覺得 在詮釋比較屬於搞笑類型的角色上 外放 誇張 不僅沒有問題 還反而會更增添戲劇的趣味 但在詮釋其他角色上 要是太over 有時候就難免會給人一種過於用力的感覺了@@" 很高興看到大東在MARS這個角色上有了些突破^^ 最後總結下~ 之前大東和亞綸在完娛都有提到:想演和自己個性不同的角色 但是我有和他們不同的想法@@" 飛飛四只雖然演了很多齣戲劇了 但就演技方面而論 還有許多需要加強的地方 跟其他演員比較 不足之處也還很多 所以我覺得 與其去挑戰和自己性格相差太遠的角色 不如先演些 和自己性格特質 或生活經驗有些相似的角色 先靠這樣的角色磨鍊`提升自己的演技 再去挑戰較有難度一點的角色也還不晚^^ p.s.下次再來補上阿尊和亞綸篇吧( ̄y▽ ̄)╭ 因為原PO現在肚子餓了...(被巴飛) 本來依原PO的個性可能會直接忘了這件事 或偷懶 懶的補 或當作沒這回事 但是...下篇會寫到我家亞綸耶>///<(被眾綸粉拖去牆角海扁) 所以我怎麼可能不補呢>///< 只是可能要等我有空 而且心情好的時候才補啦( ̄y▽ ̄)╭(再度被巴) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.105.75

04/24 19:41, , 1F
所以亞綸可以挑戰一下成熟穩重的角色??(毆) 大東可以演冷靜

04/24 19:43, , 2F
亦儒可以去演民初的文學青年,戴個眼鏡那種溫文儒雅型

04/24 19:44, , 3F
不多話的角色說~ (P.S原PO什麼時候心情好啊XDDD)

04/24 20:07, , 4F
很喜歡大東在愛宅的表現+1

04/24 20:22, , 5F
我的想法比較不一樣,大東原本的個性其實是滿纖細、內向

04/24 20:23, , 6F
的,當然他也有熱血陽光的一面,但是底子感覺是比較感性

04/24 20:24, , 7F
(看他的網誌及繪畫作品可知)所以誇張外放的角色是因為他

04/24 20:24, , 8F
第一、二個角色如此,並且導演要求之故(花樣導演認為他還

04/24 20:25, , 9F
不夠誇張),其實他的角色廣度還不錯(加上一家的一堆角色)

04/24 20:26, , 10F
可塑性也高,但是深度還可再加強,他的Mars有提供他不少

04/24 20:26, , 11F
發揮空間了,接下來我很期待他演--反派!(有苦衷、楚楚可

04/24 20:27, , 12F
憐的那種XDDD,應該很有可看性)亦儒的話,南風彩真的不錯

04/24 20:42, , 13F
期待V大心情好 補上亞綸(敲碗)~

04/24 20:48, , 14F
其實我這個人怪怪的,我很期待亦儒演類似夜神月的角色,

04/24 20:49, , 15F
不是那種優等生,而是那種表面看來是斯文的醫生或專業人

04/24 20:49, , 16F
員,但背後有很多故事的那種的~這種難度高,又可以表現他

04/24 20:50, , 17F
的獨特氣質,讚~

04/24 21:16, , 18F
噢噢!我也想看v大寫亞綸的~

04/24 21:17, , 19F
然後m大對大東個性的觀感其實跟我很像,我也覺得他骨子

04/24 21:18, , 20F
裡是個感性的人,所以在看愛宅哭戲時,反而讓我更入戲

04/24 21:19, , 21F
雖然是很man的MARS,可是還是很心疼他呀呀呀~~

04/24 21:20, , 22F
我期待CALVIN演的角色是日劇"魔王"大野智的角色!!

04/24 21:21, , 23F
表面上看起來是個為窮苦人著想的好律師,但實際上所有的

04/24 21:22, , 24F
犯罪都是他一手設計,全為了報復。台灣好像還沒有人挑戰

04/24 21:23, , 25F
這個角色,而CALVIN有這個氣質~~ 希望新戲會成為代表作~

04/25 02:32, , 26F
中肯 期待儒東演技上的成長 這種東西急不得的

04/25 14:21, , 27F
我也想要儒挑戰這樣的角色~很雙面人的哈

04/25 16:08, , 28F
jinkame大寫的好好笑~不禁讓我會心一笑...亞綸是不管演什麼角

04/25 16:10, , 29F
色都好看吧!((大家別煩..我本來就這麼認為~相信綸粉應該都跟我

04/25 16:11, , 30F
的想法差不多吧?!((別氣..(逃)帥帥的綸.可愛的綸.放電的綸!!!
※ 編輯: vivirabbit 來自: 140.116.105.75 (04/25 17:49)

11/14 02:01, , 31F
的想法差不多吧?!(( https://daxiv.com

01/09 20:50, 5年前 , 32F
的,當然他也有熱血陽光 https://daxiv.com