[撒花] 080121夜光家族逐字(?)稿(上)

看板Fahrenheit作者 (NARUMI)時間16年前 (2008/01/24 03:52), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
其實今天在車上 一邊聽 一直很想打下這段廣播的逐字稿 因為覺得亦儒和尊很難得有這樣的機會 可以一起分享自己的一路走來的心路歷程 這個逐字稿省略call in的部分 直接就摩托車的兩輪跟光禹哥對談的部分來打 *不好笑....* == 請勿任意轉載 如要轉載請告知 幸運的男孩們 為歌迷負責的演出 有競爭才有成長 光禹(簡稱光):今天我們要訪問的偶像天團--飛輪海(BGM:為妳存在) 今天是摩托車喔,不是四輪車喔!他們是摩托車喔!*冷欸.... 有兩位在我們節目現場。一個是吳尊,一個是辰亦儒。 這張專輯叫做《雙面飛輪海》。 剛剛工作人員出去買個飲料,他說:喲!怎麼門口擠了一堆人哪! 要進來要把人撥開欸!*笑* 飛輪海現在可以說是華人地區指標性的偶像團體.... 吳尊(尊):還好啦.... 亦儒(儒):沒有啦.... 光:真的嗎?不要謙虛了!! 儒:就還是每個城市每個城市這樣跑。 光:可是你們不是說也對自己很有自信,一定要作到很好? 儒:其實因為公司給了很多機會,我們也蠻幸運的, 有可米戲劇公司,又有華研唱片公司,給我們歌唱和戲劇很多的機會; 以前可能是自己的興趣夢想,可是現在會把它變成一種專業, 你必須要對很多人負責,不是只有說自己想作興趣這麼簡單, 要對工作人員、要對歌迷、要對其他團員負責。 尊:也是很多人給我們很多機會,像上什麼電視節目啊,電台啊, 我們也很榮幸可以上光禹哥的電台.... 光:吳尊太會講話.... 尊:因為我們有聽我們帶電台的(工作人員),他就說:很難上喔!這節目!! 光:我只是說,第一次見到你們在訪問,跟第二次見到,包括私底下互動, 覺得你們的自然的狀態已經都發揮出來了, 在這次已經可以感覺到你們在這個工作當中,已經可以找到樂趣。 比較自然,也知道跟這個環境、跟人、跟你的工作融合的方法; 第一張的時候,感覺你們戰戰兢兢的,希望自己表達的很好,比較有壓力; 可是現在你們,在很努力的工作之後,現在算是名氣啊、工作成果啊都表現出來, 你們在應對上,都非常的自然,這個就是成長。 尊:我覺得是在2007年我們有嘗試到很多東西,成長的比較快。 光:人生當然都需要有一個夢想,作這個自己都喜歡的娛樂工作; 可是這是一個非常競爭的工作, 作市場操作的人,他會說:這個市場不是你被取代,就是你超越了別人, 你不只超越了自己,還超越了別人。 所以這個市場呢,只有自己跟自己比。坦白說,這當然是自己鼓勵的話; 但是市場很殘酷,媒體就是會把這個團體跟那個團體比較, 歌迷就是會把這個團體跟那個團體比較, 當你有這個錢的時候,當你看到兩個團體就在那裡,你覺得還不錯, 可是你知道你有錢,你只能買一張的時候, 你就一定要挑選一個,這是沒有辦法的事情, 他就是很自然的,就會形成這種氣氛。 儒:其實我覺得就是因為現在這個圈子團體或競爭性很高, 所以你才更要努力! 以前沒有那麼多團體競爭的時候, 有點像壟斷市場的感覺, 現在就是大家都在競爭,所以就一定要努力! 光:以前男性團體的唯一指標就是小虎隊,對不對? 儒:還有紅孩兒、草蜢隊,我覺得那時就一個時期就一個, 現在一年就好多個團體。 光:而且每個團體都有自己的型、自己的樣子。 這張專輯從《心窩》到《為妳存在》,就是不一樣的感覺, 其實你們這張專輯的歌,有些並非主打歌,我之前蠻喜歡的。 《出神入化》打不打? 儒:之前在《終極一家原聲帶》有主打,這次就還好。(BGM:出神入化) 欣賞別人就大聲說出來 光:你覺得你們團最強的部分在哪裡? 有的團體他們會說自己是舞蹈天團,那你們出來要說什麼? 儒:最強的部分?我重視的是我們四個人有各司其職的感覺。 光:有個性的團? 儒:對!譬如說自己分開的工作,每個人在戲劇上都蠻努力的, 其實也蠻被大家肯定的; 但是在歌唱的時候,四個人的向心力的感覺,會讓歌迷更喜歡我們。 光:我想你們個人應該都有個表演的目標吧? 團體有團體的目標,那你們自己個人也有個人的想法跟經紀公司跟唱片公司的規劃, 那你們會不會自己設定一個我要像哪一個人那樣,很成功, 他的那條路、他的精神、他的方向就很適合我,我想要做到他那樣就應該很棒了? 你們自己有沒有這個目標? 尊:有個好榜樣值得我們去學習--劉德華,因為我覺得他的工作從之前到現在, 都保持一個很謙虛、很專業的心態,不管他有多紅。 當然會很想像他這樣子,可是當然,也希望有個家庭, 假如可以像他這樣子,又可以有個家庭就很好了.... 光:可是你怎麼知道他沒有家庭呢? 尊:可能他有但是沒給人家知道啊....*笑* 儒:光禹哥你有訪問過他嗎?*笑* *一陣混亂....三個男人努力接話....混在一起* 光:我沒有訪問他這個問題.... 但是其實他如果有家庭,大家都很開心; 當然我們也尊重他的選擇, 如果他覺得他的家庭不要讓大家知道,這也是ok的! 因為他覺得這樣子對他比較好,我們就要尊重他.... 尊:不然他的家人壓力會很大.... 光:他是一個好榜樣! 你一定覺得他又帥、又會演戲、又會唱歌,他是個全方面的藝人, 最重要的是態度,(尊一直在旁邊說:他很努力很努力) 那辰亦儒你呢?(BGM:不會愛) 儒:如果是以團體來講,我希望我們團體有兩個團體榜樣可以學習, 一個是日本的SMAP,他們也是各司其職,又聚在一起力量很大;(光:而且歷久不衰) 另一個就是台灣的F4,因為我最近看他們合體,真的是魅力不減當年!! 光:哇!你可以這樣講,我覺得很難得。媒體都把你們寫成都在比較。 儒:可是我覺得如果你真的佩服人家團的哪些優點,其實就很大方的講出來, 沒什麼不好。 光:所以你看媒體的下筆都多少的誤差。 也許你們只是說〝我們希望自己是很棒的團體〞,結果他就描寫成你們是最棒的, 超越了他們。 儒:我覺得每個團都想要當最棒,這是對自己的鞭策,沒什麼不對, 就是不要被扭曲,惡性的怎麼樣的.... 光:媒體還會把你們捉對廝殺,誰跟誰配,看誰比較厲害,這個勝!他又勝! 尊:我們最不喜歡這種問題.... 儒:我們常常覺得說,不是說幾個欄就可以決定一切的。 這個誰勝,身高誰勝,體重誰勝,戀愛誰勝, 這樣就贏了嗎?*辰小儒同學....息怒息怒!!*不是這樣就可以比得出來的。 光:不知道是歌迷朋友喜歡看,還是說下筆的人只想到這樣子, 我覺得只是用這樣的方向,常常都沒有辦法呈現全面的狀態。 你可以透過你的角度,譬如說:我覺得透過這個角度來看的話,飛輪海真的是一個 不錯的團體,我詳細的觀察他們在工作的狀態,我紀錄他們跟工作人員講話的態度, 他們做了那些細微的動作,這是一般歌迷朋友看不見的, 於是寫了一篇深刻寫飛輪海的(文章)。 或者去點出他們的問題也ok,比如說他們團員之間的默契顯然不夠, 也許是相處的時間不夠,但是他們又很有特色.... 你可以自己寫出自己一套的想法,我覺得這樣對歌迷朋友,他們都需要的。 儒:而且真的有記者或是媒體大哥大姐能寫出這樣子來, 對我們四個來講真的幫助很大,我們可以虛心接受。 其實有些時候不要只看表面,也許我們一出來給大家看到的是外表, 可是我們一直很想要在歌唱戲劇上面努力,因為其實還有很大的進步空間。 ~~待續~~ == 請勿任意轉載 如要轉載請告知 -- 有關飛飛的三四事 http://www.wretch.cc/blog/ilwsax 辰亦儒後援會 http://www.calvinchen.cn/ 有空都來看看囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.197.143

01/24 04:22, , 1F
啪啪啪啪啪 給narumi拍拍手 感謝板主大人願意打字分享^^

01/24 07:42, , 2F
哇哇哇哇哇 謝謝NARU這麼認真!!!這段訪問真的很棒~~~

01/24 07:44, , 3F
光禹大哥的切入點跟別的DJ很不一樣,讓飛飛有機會好好說~

01/24 11:06, , 4F
naru辛苦了...很有深度的訪問呢...

01/24 11:12, , 5F
還有一半多吧....*累* 不過我會加油的!!

01/24 11:19, , 6F
超感謝這篇 ^^b

01/24 12:33, , 7F
謝謝NARU喔!!!(大拇指)

01/24 12:47, , 8F
naru辛苦了喔~~真的很用心~
※ 編輯: ilwsax 來自: 202.132.197.247 (01/24 13:14)

01/24 21:38, , 9F
naru辛苦囉 ^^ 謝謝妳喔

01/24 22:05, , 10F
你的用心我們看見了!!感恩啊~~^3^

01/24 22:08, , 11F
NARU辛苦啦~感謝唷~^^

11/14 01:05, , 12F
naru辛苦了...很 https://noxiv.com

01/09 20:08, 5年前 , 13F
光禹大哥的切入點跟別的 https://daxiv.com