[隨筆]音樂愛情故事(下)

看板Fahrenheit作者 (願意不愛你)時間16年前 (2007/10/06 16:53), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
一轉眼,女生已經順利畢業,也考上了不錯的學校,而男生則面臨到重大的升學考試,兩人 相聚的時間越來越少,兩人之間的互動也愈來愈少,女生似乎有了些微的改變,但男生卻 沒有察覺 "你今天有空嗎,難得今天補習班放假,我們去逛逛吧"男生一如往常的約她出去 "不好意思,今天我有事耶,可以改天嗎"她的聲音聽起來好像剛哭過 "喔,沒關係啦,不勉強你,那改天我再打給你"男生掛斷電話,心中浮現朋友跟自己說的 那件事,隱隱約約感到一點不對勁 "欸,你知道嗎,我昨天看到學姐牽著一個男的手在西門町逛街耶" "你說哪一個學姐" "就校花啊,你們......該不會分手了吧" 男生心想,或許那只是她哥吧,還是別想太多,快要考試了,還是唸書要緊 愛情跟麵包不可能同時存在嗎...... "呼,總算唸完了,明天就要考試了,來去洗個澡吧,今天得早點睡"男生看著自己書桌上 厚厚一疊書,知道自己三年來的努力就要有成果了,心情也不禁愉悅起來 "鈴......"手機響起,男生心想該不會是她打來加油的吧,一看來電顯示,真的是她 "學姐嗎,好久不見,等我考完一起出來玩好不好......"藏不住心中的喜悅,男生開心的 向電話那頭一直沒回話的她滔滔不絕的說著考完試後的計畫 "學弟,我有一件事要跟你說"女生的聲音聽起來很沉重,似乎是要講什麼重要的事情 "學姐,有什麼事嗎?"男生嚇了一跳,原本開心的情緒被一掃而空 "我們分手吧"她淡淡的說出了現在他最不想聽到的一句話 "學姐,妳......妳說什麼"男生以為自己聽錯了,他感覺心就像是玻璃一樣,在剛剛那一 瞬間被狠狠的給敲碎了 "我說,我們分手吧"她的口氣很堅定 "學姐,為什麼,妳覺得我不夠好嗎?"男生簡直不敢相信這通電話竟是她打來要像跟自己 分手的 "我覺得我們不適合,不論是在個性.穿著.談吐各方面......,對不起,我希望我們各自 都可以找到真正屬於自己的幸福"她開始為自己的背叛辯解了起來 "沒關係,妳說的我都能了解,那最後可以請你再跟我說一次我愛你嗎?"這一刻男生終於 明白了,朋友說的都是真的,一切只能怪自己太傻 "我愛你"女生輕輕的說完了 "謝謝妳,祝妳幸福"男生說完便把電話掛斷 轉身靜靜的躺在床上回想著過去的美好時光,不知不覺兩行眼淚早已掛在臉上,看著書桌 上原本預計要在考試完之後跟她相約一起出去玩,在找個機會送給她當作生日禮物的手 鍊,如今是再也送不出去了,他終於忍不住放聲大哭,久久不能自己,哭自己的傻,哭自己的 笨,哭自己的無怨無悔,哭自己的後知後覺,但男生不責怪女生的變心,他只覺得一切都是 自己的錯,所以現在他只能為自己而哭 愛情真的會讓人陷入盲目之中...... 開學已經快要三個月了,男生因為心情受到影響,並未進入第一志願就讀,因此跟她從此斷 了音訊,很快的一年又要過完了 "欸,要不要一起去參加跨年晚會?" 不了,我有重要的事要辦"男生拒絕了同學的邀約 "喔,好吧" "......"其實他也不知道為什麼,就是想要一個人安靜的過,於是開始漫無目的的閒晃,不 知不覺走到個十字路口,一陣強風伴隨寒意而來,冷得他動手拉緊風衣跟帽子,抬起頭卻嚇 了一跳,自己對這裡是再熟悉不過了,過了這個路口就是學姐家,過去的歡樂時光又再度浮 現腦海中,那曾是永難抹滅的傷痕,現已成了美好的回憶,但不知為何,沒有快樂,反而是難 過的情緒再度湧上心頭...... (完) 其實很明顯可以知道在寫誰的故事吧 只是沒把名字寫出來而已 這是最近聽<願意不愛你>想到的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.232.148

10/06 17:02, , 1F
嗯....現在跟著願意不愛你的音樂廳 還真的很有fu....

10/06 17:22, , 2F
坦白說 我真的不知道是在說誰的故事XD

10/06 17:27, , 3F
再看一遍 好像有猜到了(駑鈍XD)

10/06 19:50, , 4F
嗯 我也猜不出來 有點難懂

10/06 21:46, , 5F
到底在說誰阿...還是虛構的呢

10/06 23:22, , 6F
很像....唱這首歌的人的故事耶.......

10/06 23:23, , 7F
所以 我是忠實的FANS嚕~~(傻笑)

10/06 23:40, , 8F
類似姊弟戀 女友劈腿....恩..不敢確定

10/06 23:45, , 9F
(應該是說我的二命...吧)

10/06 23:47, , 10F
喔,知道是說誰了 歹勢(被飛踢)

10/06 23:50, , 11F
只有我看一遍就知道在說誰嗎....XD

10/06 23:53, , 12F
是說我東儒綸都猜了一遍 就是沒猜尊XDDD

10/07 11:32, , 13F
妳二命會不會太多啦!!!

10/07 12:38, , 14F
沒有阿 哪有多XD

10/07 13:00, , 15F
樓上二命應該是我的本命?可是我猜的不是耶他耶XD 因為有

10/07 13:01, , 16F
"再說一次我愛你"這句台詞的梗...是我記錯人了嗎?XD

10/07 13:35, , 17F
樓上沒記錯 是我記錯 哈|||orz

10/07 20:14, , 18F
我還是不知道飛寶們是在說誰耶~

10/07 21:10, , 19F
講一下無關緊要的,總覺得還是用「」比較容易看。

10/07 21:53, , 20F
是亞綸 前幾天看到YouTube影片 又剛好搭音樂才寫的