[撒花][轉貼]傳媒的宣染

看板Fahrenheit作者 (陵子)時間17年前 (2007/04/17 00:35), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知道大家對最近報紙的報導跟標題有什麼看法? 我個人是覺得蠻。。的。。。 這是我今天無意間從別人的網誌上看到的 已經經過同意貼過來~不過他不希望我把網址公佈 所以大家就看看嚕~ ──────────────────以下是正文────────────────────────────                 傳媒的宣染 我可以說~這個世界病了嗎? 我坦言 我是喜愛著某個偶像團體的 最近打擊他們的文章越來越多 而一篇又一篇的 如雨後春筍般的出現 我越來越覺得看不下去 是從什麼時候開始 只要出現了炙手可熱的偶像團體 媒體就茅頭一個接著一個一齊指向他們? 鬧不合? 這已經是老梗了! 我只能說我很佩服媒體人看圖說故事。看表面可以想像出內部高超過人的想像力 黑的讓他白不回來 白的讓他瞬間染成黑的 從幾年前因演出流星花園紅透半邊天的F4 還有本土天團的5566。183CLUB 至今日的飛輪海 無一倖免 有誰可以說每一個偶像團體的成員粉絲群都會一樣多 粉絲稍微多了其他幾個成員一點就會跟其他成員鬧不合? 加入這個團體的時間比較晚。語言有隔閡就會和其他成員不合? 戲劇拍攝沒有參與同一部戲的主要角色演出而擔綱其他戲劇的要角沒和團員合作也叫鬧不合? 因為亮眼的表現而讓代言紛紛湧進。這樣不可抗拒的外在人為因素 為什麼媒體可以把責任都推到這個團體的成員身上? 因為他比較紅所以和其他人不合 因為他受到公司的”特別安排”所以和其他人不合 這些他無法自己決定的事 為什麼全都回到他身上要他負責? 什麼時候一句團員間無心的玩笑話也會變成不合傳言的印證? 什麼時候經紀公司的刻意安排也落到今天不合傳說的實證? 錯又不在他們 他們只是接受安排盡自己的工作本分 但是傳媒再做什麼? 誇大的標題 過分的渲染 事實和真相真的還存在現今的報章雜誌 各大媒體中嗎? 媒體不就是將資訊傳達給人群的媒介而已嗎? 什麼時候成了一個加油添醋的角色? 讀者觀眾要的是一個有證據有實例的事實 而非不實的垃圾報導 八卦文章 抓著一丁點東西不放 看見黑影就開槍 一直緊緊死抓著他們所認為的蛛絲馬跡 難道台灣媒體就這麼一點能耐? 不知道能不能PO在這不型的會就麻煩版主刪一下拉= = 第一次PO文一大堆功能都不會用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.136

04/17 00:37, , 1F
哀,功能請看置底文第三天,看到你最後一句話實在滿難過

04/17 00:38, , 2F

04/17 00:39, , 3F
其實我上篇文的想法某些部分就跟這篇有些類似啦 唉

04/17 00:41, , 4F
在飛版越來越讓我覺得很難過,唉,大概是夜深了吧,算了

04/17 00:59, , 5F
只能說, 台灣的媒體也學起香港, 越來越狗仔, 越來越噬血

04/17 01:00, , 6F
對於那些, 隨便看就好了, 沒收視與點閱率,他們就難混了

04/17 01:02, , 7F