[撒花] makiyo's star kitchen-亦儒篇現場連線 完

看板Fahrenheit作者 (vallote)時間17年前 (2007/02/13 19:41), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
11. 終於 蔥和肉絲下鍋炒了 那個肉絲看起來實在很鹹 是的 吳師父又看不下去了 馬上生出一瓶水 吳尊: "來點水吧" Calvin: "真的嗎" 吳尊: (受不了貌)"對啦" Calvin 你相信食神的話就對了啦 12. 吳尊很認真的盯著Calvin炒肉絲 看差不多了 是的 兄貴的命令又來了 吳尊:"好了 青椒可以放進去了 那樣味道才會好吃~~" 亞綸乖乖把青椒丟進去 吳尊: "對~~" (吳尊內心OS: 對 就是這樣 徒弟們真聽話) 13. 再來聊到終極一班Calvin開跑車 Makiyo驚訝的喊: "ㄏㄟˊ~~" 亞綸也跟著喊: "ㄏㄟˊ~~~" 日文教學時間~~ㄏㄟˊ 語調往上 表示驚訝的語助詞 Makiyo繼續驚訝: "ㄏㄟˊ~~~你私底下也有嗎" 吳尊很壞喔 也跟著模仿Makiyo 喊:"ㄏㄟˊ~~ ㄏㄟˊ~~" 可是喊得有點汶萊腔 這時Makiyo來解釋一番了 "這是日本人一定要用的 ㄏㄟˊ~~是喔" 吳尊 Calvin馬上又 "ㄏㄟˊ~~"起來 吳尊把知道的日文都秀出來了 "ㄏㄟˊ~~hai hai" (是? 是?) ...有什麼好是的 反正知道的日文管他什麼意思 唸出來就是了 XD 然後又聊到戲拍了八個半月 吳尊已經ㄏㄟˊ~~上癮了 又"ㄏㄟˊ~~"了兩聲 ㄏㄟˊ久了 覺得吳尊好吵阿 XD 14. 不過吳尊ㄏㄟˊ歸ㄏㄟˊ 眼睛還是很認真的盯著肉絲 字幕又出現了 "吳尊兄貴的最終check(確認)" 吳尊脖子伸長長的看著鍋子: "差不多了" Calvin又遵命將肉絲起鍋裝盤 15. Calvin將肉絲裝盤 好香阿 3個好兄弟又在那邊亂喊日文了 Calvin: "oishii" (好吃!) 亞綸: "su go ii" (好厲害) 吳尊: " oishiine~" (好吃ne~~) 亞綸: "kimochi iine" (欸 基本上 這是真舒服 心情很好的意思 好像不大適合形容東西好吃 ^^||) 阿賀 亞綸不懂日文又隨便亂講 Makiyo姊姊有意見了: "nande(為什麼?) 你講了要負責任 為什麼kimochi ii?" 亞綸裝傻: "...恩哉:P"(不知道) 呵 台語也蹦出來了 16. Calvin裝盤 一旁的吳尊又在忙什麼咧 他拿了兩條辣椒 吳尊:"放一點辣椒 這樣子 欸~ 就好看多了 " Calvin: "卡哇伊"(可愛? 我覺得像兩道鬍子耶) 17. 終於做好了 大家筷子齊飛 亞綸: "u mai"(男生專用的豪邁式"好吃") Calvin: "oishine!" (而且表情頗欠揍) 吳尊很不以為然: "我幫你加很多水好不好" 這道菜本來就很下飯 食神吳尊又主動要求:"有白飯嗎" Calvin: "老闆 來四碗白飯!" 看來他們已經把這裡當成餐廳了 18. 接著聊到日本歌迷 吳尊說台灣的歌迷年紀比較小 日本的歌迷年紀比較大... 尊大廚 現在已經不適用了 現在台灣飛迷之中 輕熟女 熟女已經形成一股強大的勢力 不容小覷了 看本版就知道了 咱不曉得貢獻了多少薪水在你們身上... 18. 亞綸吃得好起勁 不過重口味的菜還是要喝點水 嘿嘿 自以為神不知鬼不覺 偏偏被我眼尖看到... 明明自己的桌上有水不喝 很自然就拿起Calvin的水來喝...兄弟感情真好 連水都喝同一杯 19. 接著給日本歌迷的話 Calvin又在搞笑了: "bokuwa 松本潤 desu" (我是松本潤) 接著還擺自以為很帥的pose: "yasshii, yasashii" (溫柔? 溫柔? 哈 好像不是這樣用的吧) 輪到吳尊 很認真講完後 發現Calvin亞綸只顧著吃 原本笑笑的臉馬上收起笑容 嚴肅起來 此時字幕也在Calvin 亞綸下方打著 "兩人沒在聽" 於是吳尊有點不滿的說 "欸? 你在吃東西都沒專心聽我講話 \_/" Calvin 亞綸仍然一口接著一口吃著肉絲 還意猶未盡的對亞綸說: "等下我們去買白飯"....            ~~呼 完~~ 打完不禁覺得 吳尊好吵 一直聽到他碎碎唸 XD 有點像流水帳 沒啥重點啦 單純就是好愛這三段影片 和包包突擊隊 並列我目前的最愛 (撒花again) 於是把自己下了一些註解跟大家分享 邊看影片 邊聽邊寫 精采片段不斷replay 很認真找他們的碴 有點累 但很滿足 看到很多之前沒注意到的小細節 原本亞綸吳尊篇也想照樣打出來 呼 再說吧 哈~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.159.13

02/13 19:53, , 1F
感謝唷 雖然是國語發音 但是日文註解如果能看懂會更有感覺

02/13 20:11, , 2F
亞綸真的是餓了 不斷狂吃 喝湯的時候人家都在講菜名 他就

02/13 20:13, , 3F
吃起來了 吳尊問好吃嗎 只是點點頭 繼續狂吃 亦儒跟Makiyo

02/13 20:14, , 4F
還會跟尊聊聊天 他就不斷地埋頭苦幹 吃完了又去偷吃尊的XD

02/13 20:15, , 5F
明明前面就吃了義大利麵和青椒肉絲了說XDD

02/13 20:56, , 6F
尊董真得很愛碎碎唸耶 哈哈哈

02/13 21:03, , 7F
看了你寫的介紹,搭配影片感覺更有趣了。希望吳尊篇的也來吧

02/13 21:03, , 8F
因為另外三人很忙碌的感覺。XD(被支使的很忙碌。)
剛買到便當 手又在癢了 吳尊篇構思中 亞綸篇也很想寫... 哈哈 真高興 (撒花撒不停)

02/13 21:08, , 9F
加了註解很不一樣呢!! ^^

02/13 21:51, , 10F
因為亞綸喜歡吃青椒喔(笑)

02/13 22:03, , 11F
我原本以為是之前播過的片段呢~沒想到新的~有御便當可以꘠

02/13 22:04, , 12F
可以食用嗎@@?

02/13 22:17, , 13F
推 加了註解很不一樣呢!! ^^

02/13 22:58, , 14F
亦儒講oishine真的頗欠揍XD我也注意到亞綸都喝亦儒的水

02/13 22:58, , 15F
亞綸好像說過自己喜歡吃青椒苦瓜類一般人退避三舍的食物XD

02/13 23:30, , 16F
亞綸怎麼可以這麼可愛XDD

02/13 23:40, , 17F
推御便當 XD 其實我也在找 找到前就靠這些解饞啦

02/14 04:35, , 18F
剛又倒帶回去看 那杯水好像很好喝~~~> <
※ 編輯: vallote 來自: 61.217.157.154 (02/15 02:04)