飛輪海與我

看板Fahrenheit作者 (姓吳的都長得不賴)時間17年前 (2007/01/29 15:40), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
飛輪海,第一次聽到這個名字是在前年 還記得當時八大在播終極一班,飛輪海的成員只有三位:亞綸、大東、亦儒 之後加入從汶萊來的吳尊,組成了“酷帥神迷—飛輪海”這個史上無敵超強組合 不過一直到正式跟華研簽約前,造型都是比較屬於成熟穩重的風格 在確定首張專輯的封面和第一波主打的時候,才變成青春洋溢、有活力的造型 真正讓我對他們印象深刻的是去年8/30的專輯預購發表會 四個人一起站在臺上,一整個就是帥氣到不行 只不過Gigi的膽量測試卻是隔天各大平面、電子媒體最大篇幅報導的活動片段 同時也是讓飛輪海的歌迷“萌”到不行的一個片段 尤其是吳尊跟亞綸,兩個彷彿是從少女漫畫裡面走出來一樣令人神迷的男生 還親了兩次,而且不知道為什麼大家都說亞綸的感覺是害羞而不是害怕 (Hitoradio側拍花絮裡面的後製也這麼說 >/////<) 光是這一段就不知道謀殺了多少當天去採訪的攝影記者的底片 再加上大東跟亦儒的猛男新娘抱加強迫索吻,真的是讓人萌到爆 就連一月份的fans雜誌都還把當時的資料拿出來跟最近的相比 只不過那個時候的組合跟現在不太一樣就是了 XD (光速逃~~~) =======================簽名(唱)會心得======================= 第一次真正見到本人是專輯首度改版後在台南五大唱片行舉行的簽名會 (現在很後悔當初沒有參加一開始專輯預購送寫真集的活動行列) 雖然說現場是人山人海,可以說是擠得水洩不通 但是站在人群裡面的我有一點點小尷尬,畢竟人數比例相差真的很懸殊 還記得那個時候第一次看到飛輪海四個人真的出現在我眼前好興奮 握手的時候卻又緊張到說不出話來,幾乎都是只跟他們說加油而已 大概是因為手很細的關係,感覺他們抬頭說謝謝的時候有那麼一點點驚到 亦儒依舊是用Sunshine Boy那有如陽光一般的燦爛笑容跟我握手說謝謝 大東也是笑著跟我握手說謝謝,不過臉上帶著一種“咦~怎麼不是女生”的表情 亞綸則是用一種連女生看到都會自嘆不如的迷人笑容跟我握手說謝謝, 或許是因為我的手真的不太像是男生的手,感覺還多握了好幾秒 吳尊看到是男生不僅笑得很開心,手也握得很用力跟我說謝謝,而且通常是一邊簽名一邊 握手(左手跟左手握),不過那天我一共握了兩次吳尊的手,因為簽完名之後他把右手伸出 來,當然就免不了連右手一起握囉,只是第一次握就是單純偶像和歌迷之間的握手,第二 次握我感覺很像是兩個好朋友之間在握手一樣(謎之聲:想太多~) 接下來二次改版首場在台南新光三越的改版簽唱會更是不能缺席 (小吐槽一下,現場賣的唱片真的很貴,起碼比我去別的地方買貴30元以上,同樣都是送海 報也都可以上去簽名,當然是在別的地方買啊,不過這也是可以理解的,或許是因為場地 租借的關係所以比較貴吧), 不過雖然如此,當天現場的CD還是賣光光, 因為有很多人只是碰巧路過,就被飛輪海的魅力所吸引, 當場買CD加入排隊簽名的行列, 還記得當天人多到把新光三越的大門都給堵住了,整個活動還延了一個多小時, 上臺簽名的時候我很詫異他們居然都還記得我,每個人都講了幾句話, 不過我跟亞綸說他眼睛很漂亮的時候,他有一點愣住然後就傻笑, 其實這是看他的網誌首頁得到的心得, 他的眼睛帶有一種無法言喻的深遂卻又帶著迷人的感覺, 自從這兩場簽名(唱)會之後,整個人彷彿就像是被制約一樣 每天只要一上網就是去看看他們的無名網誌有沒有更新, 或者是華研有沒有公佈最新的行程, 現在更不用說當然是馬上進到PTT的Fahrenheit版看看今天又發生了那些大小事 (像是喧騰一時的多背山、酸甜苦辣鹹等等), 而且只要這一期的雜誌(譬如說Play、My Color、fans……)封面或者是內容有飛輪海, 就會立刻把它買下來 =======================節目跟代言======================= 花樣少年少女,我從第一集播出就是忠實觀眾,連跨年也不例外, 每一集看完之後都會很期待下個禮拜的播出, 只是我發現重播好像就把幕後花絮的部份拿掉了(不論是華視或是八大), 而且剪接師很厲害,每一集都來一個高潮(第十集是秀伊出櫃),通常是在最後半個小時, 然後又結束在下一個高潮之前(第十一集結束在溫泉池門口), 要等一個禮拜才能看到下一集,十足吊盡了胃口, 而花樣的周邊商品我也是一樣接一樣買,個性胸章、珍藏卡片、造型卡夾、戀愛手札、 電視原聲帶,現在還想去買DVD回來收藏, 忽然發現要當一個追星族,資本雄厚是必備條件,不然應該很快就把零用錢花光了吧; 八大的“Kuso Kuso 酷酷獸”最近也成了每天必看的節目,有一點搞笑的餐廳服務生、 帥氣的腳踏車店老闆和不知道為什麼要一個人流浪的勁裝香腸攤老闆, 以及那感動至深的一滴淚,都是讓我準時收看的原因(什麼時候才會播大東啊); 另外,這一次小林眼鏡請吳尊代言的款式,應該會成為賣得最好的一款吧, 那一天去拿海報跟書籤,店員就跟我說這幾天有好多人來問, 也有三、四個人已經配好眼鏡了, 我覺得因為真的很好看,再加上海報跟書籤的雙重宣傳,還有復刻版眼鏡布的誘惑, 連我這個已經有好幾副眼鏡的人都想再去配一副, 而且活動會持續大概有三個月左右,過完年就可以拿紅包去配一副新眼鏡了, 只是被店員問到是不是喜歡吳尊的時候很尷尬, 說是的話很怪、說不是的話那就沒有理由拿了,最後還是很誠實的跟他說是, 店員只說了一句:“這樣看來他可是不分男女老少、大小通吃呢”, 沒辦法就真的很想拿海報咩 =======================最近======================= 最近飛輪海在各大音樂、戲劇收視排行榜上面都有亮眼的成績, 想必接下來的“終極一家”跟第二張專輯一定也會是這個樣子, but再過一個多月就要考研究所,我想是該閉關了, 除了花樣跟Kuso之外,大概得跟電視、電腦隔絕一段時間, 不過等全部考完之後就又是天天上網po文章、讀網誌的快樂日子啦, 雖然今年農曆過年必須隱身書堆中, 但我相信這才比較符合他們對歌迷或影迷的期望:“要追星也要把功課顧好, 千萬不要只顧著追星而荒廢了學業”, 在這裡也預祝所有即將在今年參加大考或者是已經考完的版友都能夠金榜題名 也預祝飛輪海可以奪得今年金曲獎的最佳新人獎 (寫到最後怎麼變成好像是在寫祝賀文 >"< ) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.226.58

01/29 15:49, , 1F
推"要追星也要把功課顧好"...大家加油!

01/29 15:50, , 2F
還有就是買東西大家要量力而為

01/29 15:52, , 3F
還沒有賺錢的飛寶們更要注意這點唷!^^

01/29 15:54, , 4F
我是要學測了還混在飛版的"飛寶" >///<

01/29 15:58, , 5F
沒錯 支持偶像要量力而為 我們已經變成"飛寶"啦XD

01/29 15:59, , 6F
感覺好像小飛象XD

01/29 16:00, , 7F
考試加油~~~

01/29 16:00, , 8F
推~要追星也要把功課顧好!

01/29 16:02, , 9F
飛寶感覺好可愛*^^*

01/29 17:03, , 10F
一周一次,是10集左右的撥法,日本劇(女王教室)也是如此!!

01/29 17:49, , 11F
考試加油唷 ^___^

01/29 18:51, , 12F
考試加油~祝金榜題名^^

01/29 18:56, , 13F
你形容的亞綸的迷人雙眼太貼切了^^

01/29 19:22, , 14F
容的亞綸的迷人雙眼太貼切了^^

01/29 20:52, , 15F
形容的亞綸的迷人雙眼太貼切了^^

01/29 23:05, , 16F
考試加油^^真誠的努力一定會有好收穫