[心得] 帳號被停用後申請解鎖成功

看板Facebook作者 (tripleandyliu)時間6年前 (2018/04/08 21:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
就在今天中午,用了八年的臉書帳號突然被登出,要再登入時顯示帳號已停用 心裡還覺得莫名其妙怎會突然被停用,後來看了臉書的規則後才發現,使用非真名 跟使用虛擬人物、模特兒的大頭照建立個人資訊都不行,偏偏這兩樣我都是,名字 是使用隨便取的英文名,大頭照也是亂用卡通人物,心想應該是被人檢舉了!! 後來上網查取回帳號的方法跟網友經驗後,心裡想說大概沒希望了,取回帳號的機 率應該很低,而且我經營的粉絲團還只有設定一個管理員,想再增加管理員或把編 輯升級都沒辦法,越想越嘔...不過還是姑且一試,把身分證拍照後上傳給臉書審核 ,結果大約5小時就收到臉書的回覆說帳號解鎖了,還說造成我的不便深感抱歉??? 真的蠻意外的居然能解鎖成功,後來我推測能夠通過身分認證大概有幾個原因 1.雖然我從來沒有上傳過自己的照片,但是我有被標記在數個朋友的照片中, 而且照片中的臉也能清楚分辨跟身分證上是否為同一人。 2.有通過手機認證。 3.粉絲團有買過廣告,有信用卡資料。 以上是我猜測能夠重新取回帳號的原因,不過建議有經營粉絲團的朋友一定要多設 幾個管理員,以免帳號突然被停用,萬一取不回的話很麻煩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.203.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Facebook/M.1523195711.A.67E.html

02/23 00:34, , 1F
請問申請申訴的名字部分你是寫臉書名還是身分證名字呢

02/23 00:34, , 2F