[詢問] 手機號碼盜用.. 後續處理問題

看板Facebook作者 ( O_o )時間12年前 (2012/07/10 10:02), 編輯推噓7(708)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯.. 大約在週六晚上10點,有一位朋友在FB上要我給他手機號碼註冊並傳給他驗證碼。 當時我就傻傻的給了對方,後來他本人上線說被冒用帳號了。 之後我有在板上查詢處理的方式,也有到165的網站查到。 http://165.gov.tw/forum/default.aspx?g=posts&t=420 YAHOO的服務中心也有寫說碰上這問題要我們填寫客服信箱,會在24小時以內回覆。 但我從第一次填寫開始到現在已經過了48小時, 中間也是有再重新填寫,但也完全都沒有任何消息回應。 打電話到YAHOO的客服和165也都是忙線中, 剛剛等忙線等了半小時,在上班中總不能一直拿著手機等。 真的還蠻擔心的,要是這段期間被對方開了拍賣什麼的帳號去騙人不是很糟糕嗎? 雖然我自己笨也是活該.. 不過這時候真的心裡有點難熬.. 所以想請問一下有碰過類似經驗的板友,這樣等待的時間算正常嗎? 除了這樣之外還有什麼處理的方法? 感謝大家。 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.123.88

07/10 10:06, , 1F
報警,記得逼警察寫報案三連單

07/10 10:07, , 2F
讓那個盜帳號的吃不了兜著走,日後萬一出問題你也有法律依據

07/10 10:07, , 3F
禿身

07/10 10:07, , 4F
脫身
嗯.. 本來有想過要報警,不過看到說只要去跟yahoo填寫那個就好,就... 看來今天下班還是走一趟警局好了。

07/10 10:22, , 5F
換手機號碼 或是根據你的簡訊 去改他的帳號密碼
我有想過不知道能不能這樣,但是yahoo方面完全都沒有回應, 變成我這裡想幹什麼也都沒辦法。 @_@

07/10 12:46, , 6F
他騙你,是他犯罪。你因此改他帳密,變成是你犯罪

07/10 12:47, , 7F
不過最好跟朋友確定到底由沒有被盜帳號,因為一旦報警

07/10 12:47, , 8F
如果沒有被盜,他可能會有問題
已經有確認那天跟我要手機的不是他本人了。

07/10 12:49, , 9F
手機認證代表你是這個帳號的主人 當然有權更改
嗯.. 好像會陷入究竟有沒有權的爭執。 我想當務之急還是要請yahoo把那帳號停掉, 但是這麼久都沒回應實在是讓人覺得....

07/10 14:27, , 10F
我昨晚也被騙,寄摩寄信電信公司也去查了,下班要去報案

07/10 17:50, , 11F
警察說我沒有實際上損失,叫我自己找奇摩解決!
我也是一樣.. 囧" 後來我又打165,對方也是這樣說, 倒是又說因為我有去yahoo申訴過,24小時以內沒回應也有再寄信詢問了, 所以我已經盡了義務,這些也都調的到紀錄,以後萬一發生事情頂多請我去說明一下。 但是我就是不希望到時候發生那種法院傳來傳去,全台跑透透的情形阿.... Orz

07/10 18:59, , 12F
打電話給電信業者關閉小額付款功能
咦,可以打電話喔?我以為那個都要本人去辦耶。

07/11 20:58, , 13F
我也被騙 但我沒去報案 只打給電信公司關閉小額付費 和

07/11 20:58, , 14F
請雅虎把近期認證的帳號刪除

07/11 21:00, , 15F
對了~我有收到雅虎的回覆信件喔
今天早上也收到信了,一共等了四天之久。 看後續怎麼樣吧,真希望這段期間沒有人受害。 ※ 編輯: darkwave 來自: 114.45.55.201 (07/12 12:17)