[創作] [寵社] 小寵冒險日記2

看板Facebook作者 (鳳姊兒)時間14年前 (2010/03/14 15:53), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
雖然這周寵社更新罵聲連連,但有一點我還滿感謝的。 就是新手寵物的新房間(淚目) 不然原本那空蕩蕩的房間,我實在不知道怎麼下手讓小寵住進去。 所以小寵的新家設定,是本週開始的新手寵物房間喔。 -- 窗外昏暗的霧色慢慢的讓金黃的光芒驅散,穿過窗簾,照射在床上那蒙在被子裡的 身影上。 小寵翻個身,嘴裡還喃喃念著不知所云的夢話。 陽光輕輕的撫上小寵的臉龐、劃過小寵的眼瞼,輕柔的撫觸就像媽媽溫暖的手, 溫柔的將小寵喚醒。 小寵在床上滾了幾下,伸長手腳大大地伸了一個懶腰,又放鬆的躺回床上。 安靜沒多久,小寵突然地從床上跳起,奔到窗邊一把將窗簾拉開,刺眼的陽光瞬間 大量的傾倒進房裡。 小寵遮眼閉目了一下,稍稍適應了以後,望向窗外…… 路上有三三兩兩的行寵或走路、或騎腳踏車的經過,對面的正在澆花灑水,替草皮 保持鮮綠,隔壁的一個小男孩拿著球,笑著跟狗兒邊走邊玩…… 「呼…不是夢啊……」 打開窗子,小寵吸了口早晨的新鮮空氣。 小寵回想起昨天,熱鬧的街道,精美的商店,親切的廚師哥哥,還有那充滿香氣的 美味麵包,忍不住微笑了起來。 同時又想起自己出糗的把住址弄丟,給警察哥哥添了麻煩,警察哥哥怒吼的聲音 彷彿在耳邊響起,又是乾笑了幾下。 小寵拍打幾下自己的臉頰,替自己打氣,「好,今天也要很有精神!」 小寵換好外出的衣服,收拾好外出的東西後,對著放在桌上的相片笑了下, 「我出門了。」 走在路上,小寵的心情依舊如同昨天般雀躍,不時跟擦身而過的寵物們打招呼。 走進市區沒多久,小寵就看見廚師哥哥正在店門口掃地,準備開店。 小寵快步小跑到廚師哥哥面前,漾起大大地笑容,「早安。」 「早安啊。」廚師哥哥依舊帶著如同春風一般和煦的微笑,讓人感到心情為之溫暖 了起來。 「昨晚睡的好嗎?」廚師哥哥笑著問。 「嗯,睡得很好,」小寵用力地點頭,隨即有點害羞地抓抓臉,「那個…昨天,非常 謝謝你的幫忙。」 「不用客氣,早餐吃了嗎?」廚師哥哥放好掃除用具,打開店門。 「吃飽了。」才剛說完,小寵的肚子再次的響起咕嚕嚕的聲音來。 氣氛安靜了下來,小寵的臉慢慢的紅起來,臉上保持著尷尬的微笑。 廚師哥哥輕笑了兩聲,轉身進入店裡,出來的時候手裡拿了一個小紙包,放到 小寵的手裡,「來,請用。」 「謝…謝謝,請問多少錢…」小寵翻著包包,卻被廚師哥哥阻止。 「我請客,不要跟店裡的服務生說喔。」廚師哥哥豎起食指在嘴唇前,做了一個 「秘密」的表情。 「可是,昨天我已經拿了麵包了,」小寵把紙包塞回廚師哥哥手中,「我不可以 再多拿你的東西了。」 廚師哥哥微微露出吃驚的表情,隨即馬上又恢復微笑,「既然這樣,以後請你一定 要來我們店裡買麵包,」廚師哥哥把紙包再次放入小寵手中,「就這麼說定了。」 小寵才想說些什麼,旁邊突然出現一個矮小的身影。 「呵~呵~呵~」 小寵嚇了一跳,往後退了兩步,只見一個有著白鬍子、穿著西裝禮服、還帶頂高帽子 的寵物從店裡走出來。 那名寵物嘴邊還留著麵包屑,只見他表情愉悅的點點頭,「嗯~今天的麵包非常好吃。」 說完,一邊撚著鬍子,一邊又「呵~呵~呵~」的離開。 「謝謝您的誇讚。」廚師哥哥有禮的送走那名寵物,似乎這是司空見慣的事情了。 小寵呆楞的看著那名寵物的背影離開,才剛回過神來,就聽見很熟悉的怒吼聲。 「攔住他!攔住他!!!把他抓起來!!!!」 小寵跟廚師哥哥一回頭,剛剛那名穿著西裝的寵物已經不見蹤影了。 只見警察哥哥從另外一邊急奔過來,急停在廚師哥哥身旁,還差點撞倒了廚師哥哥。 「為什麼不抓住他!?把他鎖在你店裡也可以啊!」警察哥哥粗暴的抓著廚師哥哥 的衣領搖晃。 小寵急忙拉住警察哥哥,讓廚師哥哥逃離警察哥哥的魔掌。 「私自監禁是違法的,」廚師哥哥整理被拉皺的衣服,「何況那是我的客人呢。」 「唉…你就不替我想想……」警察哥哥無力的嘆氣。 「請問,」小寵怯怯地開口,「剛剛那是誰啊?」 警察哥哥和廚師哥哥對望一下,警察哥哥再次的嘆氣,廚師哥哥則是苦笑了一下。 「剛剛那位是市長先生。」廚師哥哥笑著說。 「市長先生…市長先生!!」小寵吃驚的喊。 「我記得新住戶簡介上會有市長的畫像,怎麼?你沒看過嗎?」警察哥哥雙手環胸, 問著。 「有啊…可是……可是………」小寵拿出警察哥哥說的簡介,翻開市長畫像那一頁, 「上面的市長是這樣的啊。」 廚師哥哥跟警察哥哥湊近一看,不禁失笑。 除了帽子、打扮跟鬍子以外,簡介上的市長高瘦纖長,還對著看著畫像的人閃出一口 閃亮白牙,跟剛剛那矮小的模樣完全不同。 「那死老頭…」警察哥哥抖著手抓著簡介,「把時間都拿來做這種事情了!」 「為什麼要抓市長啊?」小寵不明白的問。 警察哥哥斜睨了小寵一眼,有點邪惡的笑了起來。 「你現在是要去市府廳辦市民入住手續對吧?」 「對啊。」小寵點點頭。 「市長最擅長的就是把工作放著到處亂跑,」警察哥哥點了下小寵的額頭,「你的 手續最後需要市長親自蓋章,如果沒有市長蓋章,市民證就發不下來。」 「這樣的話,你就只是暫時住戶,沒有正式戶籍,也沒辦法找工作。」警察哥哥 露出一臉惡作劇般的笑,「市長在這裡不見了,誰來幫你蓋章啊?」 小寵呆楞了好一下,才回過神來。 「啊~~~~~~~!!!」 (待續) -- 男人對鋼鐵般腹肌的憧憬 就和 女人對豐滿胸部的憧憬是一樣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.220.15

03/14 15:53, , 1F
首推;D

03/14 15:55, , 2F
脖子推

03/14 15:55, , 3F
看完了 推:)

03/14 15:55, , 4F
胸推

03/14 15:55, , 5F
腹箭(??

03/14 15:56, , 6F
正常推

03/14 15:58, , 7F
推XD

03/14 16:01, , 8F
我看到最後的簽名黨只有糟糕......囧 !!!!

03/14 16:01, , 9F
推 可是我不喜歡市長 因為看到他表示連不進去XD

03/14 16:02, , 10F
表示市長沒在工作啊XDDD 所以你才看的到他XDDDD

03/14 16:02, , 11F
正覺得溫馨窩心的時候就看到最後那句簽名檔...(大笑)XDD

03/14 16:03, , 12F
市長被寫成可愛的老頭了 ~ >///<

03/14 16:21, , 13F
超推超推的啦~~~XDDDD

03/14 16:22, , 14F
推 , 好可愛 XD

03/14 16:34, , 15F
那個…那個……(扭) 看完請給我感想>////<

03/14 16:50, , 16F
有畫面!!可愛唷......

03/14 19:17, , 17F
覺得把敘事重點轉到跑路市長的手法滿有趣的耶~