[心得] 板上幾個常辦的互動,辦理法介紹

看板Facebook作者時間14年前 (2010/02/18 10:47), 編輯推噓15(15018)
留言33則, 12人參與, 最新討論串1/1
這些都是我亂玩之後學會的,有錯的話請提出證據反對我證詞中的矛盾吧!! ……咳咳。抱歉。我是說,有錯的話,請儘管提出。 首先是最簡單的 猜猜樂 猜猜樂這種互動是最簡單的遊戲。不僅是主辦辦起來很簡單,玩家玩起來也很簡單, 畢竟猜就是我們人生中無時無刻都在做的事啊!!!!!!……… 對不起。 總之,為什麼要特別說這種互動的辦法呢?因為,事實上,新手主辦們若是沒有玩過 的話,就可能會搞得一塌糊塗。不過別灰心,看了這篇文,你就能學到25%正確率的辦 法囉!(?) 首先,主辦出題的步驟。 出題可以在你發文時就連同文章內容一起寫好,或者可以在發文後按下大E出題。 出完題之後,讓玩家開始猜吧。 假如今天的答案是鑰匙,那麼,只要有玩家的推文是「鑰匙」二字就代表此人猜對了 。你可以用各種方式先告訴大家有人猜中了,不必猜了,或者,直接出第二題。 像是我在辦時,若有人猜到,通常都是……

,
督嚕督嚕大大大

,
好人卡

,
鑰匙

=========================== CCC
這樣子畫線告訴大家猜到的人是誰。當然,也可以在適當的時間告訴大家關於答案的提示 。 如果真的猜不到,那就公佈答案吧! 學會了辦猜猜樂之後,就可以辦快問快答這類的遊戲。 也是一樣是猜猜樂,不過通常題目會比較簡單,而且通常是知識類型的題目。 再來是更簡單的 終極密碼 首先,終極密碼通常都是要報名的。報名就是在發文時先跟大家說報名的格式、遊戲的內 容,甚至是獎品、遊戲簡介。 報名的部分,就是要報名的就照著你規定的報名格式推文。 然後,在過了一段時間之後,畫線"關門"。關門之後所報名的人,你可以決定是否給他們 加入。 接著,按下大E修改文章,整理遊戲者的名單。我通常都是這樣整理的~

+1 樓下我愛你>///<

+1 樓上我愛你>///<

===================================================================
01 vsch97420 02 duncan2OO2 03 uatnkage 04 kingisblack ↑記得,先報名的編號越前面。 而且,整理名單時,可以用暱稱的方式整理。這我就不多說了 XD 再來就是遊戲開始了。 你可以決定是否要確認,但我通常都不會這麼做。我都是等遊戲開始後再以寄信或者水球 的方式轟炸沒到的人。(但……這又是另外一段故事了。XDD) 首先,我是畫線寫範圍+編號的。 終極密碼的玩法是這樣──〝範圍內的數字,踩到主辦所設定好的那個數字,就爆〞 但是爆的人並不一定是掛了,也有可能是勝利。 格式通常是這樣……                 玩家說的數字最高到哪裡                      ↓

================ 01 , 0001 ~ 1000 ====================
              ↑  ↑               編號 玩家說的數字最低到哪裡 接下來就是等你叫到的玩家喊號後,換下一位喊號。 ……循環、再循環,直到有人喊到你所設定的數字。 通常,人太多的話可能會「連坐」──爆的人,若是死了,前後的幾位也會跟著死。 黑手 黑手,是一款最經典的遊戲。 它鬥智慧、鬥運氣、鬥膽量。 但因為我懶所以我只說通常會出現的職業。 一般來說,有分為普通版和簡易版。 普通版的職業,是公民、偵探、黑手、醫生。 簡易版的職業,是公民、黑手。 公民,顧名思義,就是待宰的好人。沒有特殊功能搭載,但是是投票的主力, 也是最無腦的職業。 黑手,顧名思義,就是大壞蛋。每天晚上會殺死一人。 偵探,每天晚上調查一人的身分。是公民的救星。 醫生,每天晚上保護一人,使其不受於黑手的殺害。 以上四種職業早上都可以投票。 那麼,以下來說說主辦的辦法。 玩家的玩法請見 [心得] 白痴都看得懂的黑手教學-屍體心血 首先,報名。然後最好至少有六~八個人,更高的人數也很好。 之後關門,整理清單……開啟你的記事本,把清單複製上去。 在記事本裡面,按下TAB鍵,就能移動到固定的位置, 假如.. 01 star123_ 02 starl231_ 這樣的情況下,如果單純用空白鍵會很容易變成這樣↓ 01 star123  _ 02 starl231  _ 是的,游標位置不同,打出來的字也會位置不同。 但是,假如是TAB鍵的話,就可以固定移動到同樣的位置。 不管游標位置一開始是在哪裡,最後一定能移動到固定的地方。 用看的也許你會看不懂,那就自己用用看吧! 假如現在的玩家有八名,那麼,就是... ============================================================================== 01 star123 02 vsch97420 03 duncan2OO2 04 natukage 05 kingisblack 06 nadoke 07 sk1Y 08 DarkRank ============================================================================== 你可以決定是否匿名,我就不說匿名的玩法了,畢竟大同小腋。(咦? 先決定所有人的職業。 ============================================================================== 01 star123 黑手 02 vsch97420 公民 03 duncan2OO2 偵探 04 natukage 公民 05 kingisblack 公民 06 nadoke 醫生 07 sk1Y 公民 08 DarkRank 公民 ============================================================================== 接著,再一一丟水球或寄信去告知職業。通常我很偷懶所以只告知特殊職業的人。 之後,在修文時,再寫上「沒有被我丟水球或寄信的就是公民。」。 接著,遊戲開始。這時候一定是夜晚。(當然也有例外. ω.@mL☆) 要知道,黑手分為白天黑夜。 白天,就是大家投票吊人的時間,吊死的人你可以決定是否統一寫出死掉的人的職業。 黑夜,就是特殊職業行動的時間,黑手、偵探、醫生在這時必須寄信給你說要對誰 痛下殺手/上下其手/開腸剖肚 ……好像都很變態。 總之,只有你接到偵探的信或水球才必須回覆,跟他說他調查的人是什麼職業。 但是,三個人的動作都必須紀錄下來。 在記事本中紀錄下來,這麼樣的話,記事本中的內容就會變成這樣。 ============================================================================== 01 star123 黑手 02 vsch97420 公民 03 duncan2OO2 偵探 04 natukage 公民 05 kingisblack 公民 06 nadoke 醫生 07 sk1Y 公民 08 DarkRank 公民 star123殺nadoke <--黑手的行動 nadoke救kingisblack <--醫生的行動 duncan2OO2調查nadoke <--偵探的行動 ============================================================================== 行動的紀錄排序並沒有一定的限制,但我通常都是先寄信先紀錄。 接著,白天。你可以決定是否公佈醫生、偵探執行動作的對象, 也可以像先前提到的,決定是否公佈死亡的人的職業。 如果上面兩項的回答都是「是」的話,那麼就會變成下面這個樣子↓ ==============================================================================

duncan2OO2我愛你>///////////<
黑手殺死了nadoke。 06 nadoke 醫生 偵探調查了nadoke。 醫生保護了kingisblack。 ============================================================================== 當然,不一定都要回答「是」。但一定要宣布誰死了。 如果你是第一次辦,一定會耍下面這麼一個蠢…… ==============================================================================

star123我佛你(‵ 口′)-山

很搶戲哦..
star123殺nadoke 06 nadoke 醫生 nadoke救kingisblack duncan2OO2調查nadoke ============================================================================== 對,就是你把黑手、偵探、醫生的ID都公佈出來了。 這樣的蠢請不要犯啊。 接下來,就是投票。請你告訴玩家們「該投票了」。 投票的部分我就不再贅述囉。 ...那麼,以上就是幾個臉書版常辦的互動 本來還想介紹「對不起,我愛你」的部分的, 但是...我懶 ~ XD 期待你的補完! _|m@(‵▽′)@mL -- ◣◢◢ ██ ◤◥◥     ◢◣██◣◣▏▃▄▅▅▅▄ \◥█◥◥ \    ◢▉◢██◣██ ( (◆) ∕▏      ◥     ◥ \ ▆▄▃▃▃▅████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.57.106 ※ 編輯: star123 來自: 218.167.57.106 (02/18 10:47)

02/18 10:49, , 1F
我正需要這篇!!

02/18 10:49, , 2F
XDDDD 沒有推的推星星

02/18 10:49, , 3F
推星星~終於知道黑手是怎麼一回事了

02/18 10:51, , 4F
事實上是為了一樓寫的 >//////////////< (?

02/18 10:54, , 5F
異議あり! ...沒事我只是想喊,推傳奇XD

02/18 10:54, , 6F
@0@

02/18 10:57, , 7F
(  ̄口 ̄)σ 異議あり!

02/18 10:57, , 8F
文狗XDDD 感覺手好短喔(被打

02/18 10:58, , 9F
(  ̄口 ̄)------σ 幫文狗加長XDDD
(  ̄口 ̄)════╗σ σ ║╚╦╝ ╠═╝ ╔╣ ρ═╣║          異議あり! ρ║ σ        你,,才是這件案子的 ╠═╬═σ ρ═╗╚═╬═══σ    真.正.兇.手 ! ╠══╝ ╚═σ

02/18 11:04, , 10F
..............

02/18 11:04, , 11F
好噁XD

02/18 11:05, , 12F
這是什麼XDDDDDD

02/18 11:05, , 13F
瞬間變的好噁心= =

02/18 11:05, , 14F
文狗:躺著也中槍

02/18 11:07, , 15F
這是怎麼回事XD

02/18 11:11, , 16F
( ̄△ ̄(#)☆╰╮_( ̄□ ̄╬) 異議あり!這沒用的刑警

02/18 11:12, , 17F
文狗那是鞭子嘛XDD 也太強

02/18 11:12, , 18F
冥大人我喜歡(被打

02/18 11:13, , 19F
小冥小時候好可愛

02/18 11:13, , 20F
露肩+臂哇啊啊啊啊啊啊~太犯規了!
star123:總之先去吃午餐好了的說。我、我現在,三餐都只吃素面的說 02/18 11:15 venvendoggy:(看來這次的工資評定有得瞧了) 02/18 11:16

02/18 11:21, , 21F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
※ 編輯: star123 來自: 218.167.57.106 (02/18 11:21)

02/18 12:00, , 22F
完了我還是看不懂黑手 放棄

02/18 12:03, , 23F
試試看就會了啊:D

02/18 12:04, , 24F
精華區.....Orz

02/18 12:05, , 25F
唔唔 精華區那個專區我知道 只是我想寫一下 XD"

02/18 12:20, , 26F
異議あり!怎麼好像只有我的ID沒改XD...(雖然沒差

02/18 12:22, , 27F
XDDDDDDD

02/18 13:50, , 28F
帳號都有變www

02/18 14:16, , 29F
kingisblack~ kingisblack~ kingisblack~

02/18 14:16, , 30F
黑手 如果是匿名的 白天大家都可以投票

02/18 14:17, , 31F
非匿名 被冰凍的 白天(該回還下回 忘了)不能投票~

02/18 14:18, , 32F
不過星星這邊沒講到"老大" 所以跟冰凍無關@o@

02/18 14:35, , 33F
@_@