[心得] [魚農] 魚農種樹完全手冊 (下)

看板Facebook作者 (會飛滴麵包)時間14年前 (2009/12/06 15:58), 編輯推噓20(20011)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/1
若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝合作!! 因為有些圖片於BBS上無法顯示,若需要的話可以至網誌上觀看。 網誌版本→http://huang1501.pixnet.net/blog/post/25471656 魚農種樹完全手冊(下)-果樹終極賺錢法則 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 最後麵包則是向各位做個總結 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 並向大家告知麵包所推薦的"魚農終極賺錢方法" 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 前面所考慮的都只是理想作物收成獲益值 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 但是實際種植果樹後卻發現… 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 沒錯,當你全部重滿果樹後,會發現一件事情 像這樣 因為果樹長大後會佔非常大的版面 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 所以第三排的樹無法看出地是否為乾的、是否有果子成熟等… 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 若以芒果樹為例的話,必須要空兩格 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 也就是種植兩排芒果樹要空兩排,總共一輪是花上四排的空間 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒 芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒 芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒 這樣子的話,就與當初所想的獲利值有所出入了… 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 樹種不同,長大後所擋住的視線範圍也不太一樣 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 所以根據麵包實際種植後,發現櫻桃樹種植起來較矮 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 遮到的範圍就較低,只會遮到一格 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 也就是種植櫻桃樹一輪只需要三排的空間 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 大致可以排成下列情況 櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻 櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻 櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 這樣子若以魚農可種植的田地算起來 其實是種櫻桃會比較賺錢的 因為魚農的地左邊與右邊並不同高 所以是為兩個矩形所組合而成的 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 分為左半部(橫10*直16)以及右半部(橫9*直19) 若純種植芒果樹的話,左邊可以種植四輪,右邊可種植五輪 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 所以八天後總淨利為 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 4(輪)x10(橫排)x2(直排)x4900(淨利) + 5x9x2x4900 = 833000 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! (真是一筆可觀的數字…) 若純種植櫻桃樹的話 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 左邊可以種植5.5輪(因最上面還可再種一排) 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 右邊可以種植6.5輪 故八天後總淨利為 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 5.5(輪)x10(橫排)x2(直排)x4720(淨利) + 6.5x9x2x4720 = 1071440 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! (更誇張了…………) 結論就這樣結束了嗎? 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 在麵包將芒果樹換為櫻桃樹的時候 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 突然發現了一件事情 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 就是…兩排樹其實可以這樣子種植 也不會互相擋住彼此的土地 櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻 芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻櫻 芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒芒 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 這樣子櫻桃樹與芒果樹混合種植的結果 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 其獲利為 6(輪)x10(橫排)x1(直排)x4900(淨利) + 5x10x1x4720 + 7x9x1x4900 + 6x9x1x4720 = 1093580若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 比全部都種植櫻桃樹還要在更賺錢一些 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 也是目前在魚農中,可以以正當方法獲得最大利益的最好方法了 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 故麵包稱之為終極賺錢方法阿阿阿阿 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 下面則是三種種樹方法比較: 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 種樹方法 總獲利 獲益差 全芒果樹 833000 -260580 全櫻桃樹 1071440 -22140 芒果樹+櫻桃樹 1093580 +0 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 這次介紹完果樹的各種特色 若需轉載請告知原作者麵包(bread1501),謝謝!! 希望大家能夠開開心心的繼續支持魚農呢!! 玩魚的遊戲真的讓人愛不釋手呀 : ) 麵包在這邊感謝大家的厚愛與支持, 沒有你們就沒有麵包!! 還希望大家多多支持呢… [所以多幫麵包點廣告吧? (咦?] 魚農種樹完全手冊 End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.118.25

12/06 15:59, , 1F
哦哦哦~~頭推!!!>\\\\<

12/06 16:00, , 2F
今天晚餐吃麵包。(問題發言)

12/06 16:00, , 3F
好啊好啊好啊(咦

12/06 16:01, , 4F
推推推推推

12/06 16:02, , 5F
原來我的種法就是"終極賺錢方法"!

12/06 16:02, , 6F
如果看不懂麵包在說什麼的話,也可以到麵包魚農農地看看

12/06 16:02, , 7F
大推

12/06 16:02, , 8F
看完可以順便帶幾顆芒果或櫻桃走 XD

12/06 16:02, , 9F
有看有推,和小弟的種法和想法不謀而合...QQ

12/06 16:03, , 10F
好厲害 原來這樣最賺錢~XD

12/06 16:03, , 11F
專業!推! 請問三篇可收本板自己的精華區嗎?

12/06 16:09, , 12F
晚餐吃麵包

12/06 16:10, , 13F
專業麵包推

12/06 16:13, , 14F
謝謝麵包的分享!!!:D

12/06 16:15, , 15F
超強

12/06 16:16, , 16F
梨芒 混種也不錯

12/06 16:19, , 17F

12/06 16:21, , 18F
梨蘋 (上面打錯)

12/06 16:33, , 19F
這系列分享好讚!推(倒?)麵包

12/06 16:43, , 20F
超專業啊啊啊啊

12/06 16:57, , 21F
最上一排可以種芒果,沒有被擋的問題。

12/06 17:00, , 22F
上排種芒果容易遮到 上輪下排
※ 編輯: bread1501 來自: 210.240.177.88 (12/06 17:07)

12/06 17:30, , 23F
推我家寶貝(L)

12/06 20:00, , 24F
推=口=!!

12/06 22:22, , 25F
我想問一下 那如果櫻+梨 或是 梨+芒呢?

12/06 23:07, , 26F
我來發現樹會擋住之後也是用混種,不過現在每種一顆樹就

12/06 23:07, , 27F
會出現發布消息的視窗,實在是很麻煩,都不太想種了

12/07 00:46, , 28F
to ayumitotoro, 此兩種獲益皆低於芒+櫻

12/07 02:02, , 29F
我也是這樣搭配種

12/07 02:41, , 30F
to bread1501 你的算法(芒+櫻)是不被偷竊的獲利(?)

12/07 09:43, , 31F
我是檸櫻...因為純粹愛檸檬XD