討論串[請益] 執著的本質
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者haruco (靜謐之春)時間12年前 (2012/02/22 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
我還對執著很有興趣 所以就另開文章標題討論~. 想知道這邊的執著指得是各個層面的執著 還是價值觀比較負面的執著?. 舉個例子來說好了 過年弄破東西說碎碎平安就不會觸霉頭?(好啦我知道例子很爛XD). 想起來這好像是個信念 非理性但不一定負面. 如果把它視為執著 好像也說得通耶? 很信某件事情一定得怎
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dafa513 (真善忍)時間12年前 (2012/02/22 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼說..我還是覺得 真的想學的話 用心學法比較重要. 而且學法之外還要實修 在生活中遇見的困難 問題 矛盾 怎麼解決 怎麼處理. 在時修中自然就會慢慢理解老師所說的內涵了. 也不要遇到哪句話 一定要去摳那些字的意思. 某個詞不懂表面意思 我想是可以了解一下的. 但不要再從中了解這個詞在這個地方有什
(還有211個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haruco (靜謐之春)時間12年前 (2012/02/23 03:17), 編輯資訊
內容預覽:
先感謝回應~. 我覺得你的推文很有意思 希望多討論一下. 推 dafa513:個人認為 執著的本質 就是 我 就是為私的自己.. 02/22 23:47→ dafa513:凡事都以我為出發點 我想做什麼 我想說什麼......這就 02/22 23:47→ dafa513:產生了執著..個人體會是這
(還有419個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者poorjohny ( )時間12年前 (2012/02/23 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,雖然有些是引文,也已被我刪除.. 因為版大有命要我來回文(完全曲解版主的意思呢),. 所以回一篇先.等等還要上班好痛苦阿喔喔喔.... 而且薪水又那麼低,可惡,工作又那麼累,一天到晚挨罵... .....抱歉離題,. ------------------------------------
(還有1350個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haruco (靜謐之春)時間12年前 (2012/02/23 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 感謝P大破釜沈舟回文~. 我瞭解P大一再耳提面命的點 也就是這要自己體會 別人說得不一定是對的. 本來我就不是來這邊找尋真正的答案 答案都寫在轉法輪跟講法裡了不是嗎?. 我是想拋出我的想法 也看看大家的想法 如此而已. 瞭解其他人的想法應該不等於"取巧"&"照做就上天堂"吧?. 討論一下 觀念
(還有369個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁