[時代] 良美幻想文─假如只是假如

看板FTV作者 (yoyoho)時間5年前 (2018/12/28 00:08), 5年前編輯推噓12(1209)
留言21則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
上完了今天的拼布課,再回到村裡已經是十點了。 幸美看了看錶,不由得加快腳步,因為這時間的路上,已經是人煙罕至。 一個尾隨背後的鬼祟身影令幸美心生警戒。 那人一個快步上,立即搶了幸美手上的包包,倉皇逃逸。 幸美雖機警地隨即放手,卻仍重心不穩的跌倒, 還好雙手微微撐住,才不致跌個踉蹌。 幸美稍稍查看手上的擦傷,正欲起身。 "大嫂?" 文杰有些不確定地喊道。 他遠遠就看見搶案現場,火速想趨前幫,未料還是晚了一步。 比起抓賊,還是先關切人有沒有事,更重要些。 沒想到,居然會是幸美。 "妳不要緊吧?" 文杰連忙幫著扶起。 "沒什麼事啦!只是一點小傷。"幸美拍拍身上的灰塵,一臉驚甫未定。 "有需要陪妳去報警嗎?"文杰關切道。 "不要緊啦!他搶去的只是我幫伍妹新做的便當袋啦! 除了一些剩餘的碎布和材料,沒有值錢的東西。" 還好幸美習慣將錢包放在身上。 "這麼晚的時間,妳怎麼一個人在外面?" 文杰關心道。 "我就去上課,剛好今天比較晚,所以......" "上課?" 文杰有些意外。 "是啊!之前一直有想說要學些手工藝,剛好最近有開課。" 不可諱言的,以前的幸美都只是停留在想想的階段, 在文杰的耳濡目染之下,也興起了實際行動。 "怎麼都沒聽妳提?" 文杰笑了笑。 正所謂活到老,學到老,幸美肯跨出那一步,自然很好。 "也不是什麼大事!"幸美有些不好意思。 人嘛!總覺得應該等到學有所成,才公諸於世的好。 "那你呢?這麼晚,也一個人在外面?"" 幸美打量了文杰全身上下的運動裝扮。 "我習慣趁著晚上,人比較少、日頭沒那麼大的時候,做點跑步運動健身。" 每晚,只要時間和天氣允許,文杰就會固定跑個幾公里, 既能舒緩一整天的勞累又能幫助睡眠。 "難怪你可以保持這麼好的精神和體態。" 幸美同樣也不知道文杰居然有夜跑的習慣。 "只是無心插柳罷了,畢竟年輕時太過放蕩不羈。" 剛開始,只是為了戒掉嗜酒好賭的劣習, 久了倒也成了習慣,一跑就是20幾年。 "那課上的如何?" 兩人一路並肩而行,文杰隨口聊道。 "很有趣啊!不但學到很多新的技術,也認識不少人。" 幸美說起這,眼睛都亮了。 "本來還想說要報名畫畫課的,但是我想還是算了!" 幸美不由得感到可惜。 "為什麼?" 文杰當然能聽出幸美話裡的失落。 "若是又遇到剛才那樣的事......"幸美仍是心有餘悸。 "妳一個女人家,這麼晚的時間,確實是比較危險。" 幸美的顧忌也不無道理。 "我都這種年紀了,是不太擔心壞人會對我怎樣啦! 只是我也沒有那麼多錢和包包能被搶!"幸美也不知道她為何得特別解釋一番。 "那也很難說,飢不擇食或者是燈光太暗,看不清楚的也是有。" "你......" "我是開玩笑的啦!" "要不,這樣吧!" "反正我每天也是差不多這時間出來運動,看妳什麼時間下課回來, 我可以陪妳走回去。"文杰想了個兩全其美的方法。 "真的嗎?"幸美喜出望外。 她原本就顧慮著上課的地方較遠又這麼晚,再加上剛才的突發狀況, 都已經打算放棄了呢! 要是有人能陪著自己一起走,自然是安心許多。 "反正我也只是順便,也不需要又麻煩大業或家輝。" 他很樂見幸美的轉變,當然願意助她一臂之力。 "可是,這樣好嗎? 要是別人看了誤會......" 幸美有些遲疑。 "別人怎麼說是別人的事,人正不怕影子斜, 如果因為在意別人的看法而失去一些可能得到的幸福快樂, 豈不是很不值得嗎?” 文杰所說的,便是他的深刻體會。 “你跟你哥哥真的完全不一樣! 你哥哥他一直很在意別人的看法。”幸美有感而發。 “也許是他當時太過年輕,時間和歷練能使一個人改變的。” 文杰嘆了口氣。 似乎在唏噓著那不甚成熟的過往,逕自邁步前行。 “對了!文杰!這段時間真的很感謝你, 不管是之前為了阿蘭、伍妹的事,還有幫了我很多很多……” 幸美真的很感謝這些日子以來,文杰所做的一切,雖然他總說是舉手之勞。 “這些都是我應該做的!” 文杰如此篤定的回答反而令幸美有些詫異。 “妳們是我哥哥的親人,也就是我的親人, 更何況,妳們也視我為親人般的對待呀!難道不是?”文杰趕緊補充道。 “不管怎麼說,還是很感謝你為我們所做的一切。” 幸美真心道。 “所以,大嫂的意思是,我也應該每次感謝妳給我飯吃、幫我洗衫晾衣嗎?” 文杰打趣道。 “好啦!我知道了。”幸美很是感心地收了口,心中盪著無比暖意。 望著文杰的身影,幸美不禁這麼想。 假如,現在的文杰是當初的良才, 或者當初的自己是現在的想法, 那麼,或許,她和良才的結果,便不會是如此。 “在想什麼?”文杰回身,留意到幸美停下的腳步。 “沒什麼!”幸美搖了搖頭。 是啊!假如只是假如!就像時間永遠不可能倒流。 無論是回到哪時候。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1545926924.A.AFA.html

12/28 00:24, 5年前 , 1F
喜歡大大文字間流露的淡淡溫情,很美

12/28 00:32, 5年前 , 2F
良才說不定都繞著幸美家夜跑XD

12/28 00:33, 5年前 , 3F
原po都會把新的台詞劇情加進創作中耶 超用心的
這樣有沒有感覺熱呼呼的呀~XD ※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/28/2018 00:43:04

12/28 00:42, 5年前 , 4F
推 而且都有照劇中人物性格 超棒

12/28 01:06, 5年前 , 5F
遇到搶劫為什麼不去報警 就這樣一路聊回家阿XD
對耶~立刻加上!

12/28 01:07, 5年前 , 6F
話說良才根本自帶幸美追蹤器吧XD

12/28 01:10, 5年前 , 7F
期待YO大良美文的結局 很怕編劇承淵回來又黑他阿
我也覺得會黑,所以才會趕快自己幻想完得以解脫。

12/28 02:18, 5年前 , 8F
溫溫的,很喜歡,原po加油

12/28 05:15, 5年前 , 9F
加入台詞真的很用心

12/28 07:57, 5年前 , 10F
原po用心寫,我浮出水面每篇推!
※ 編輯: yoyoho0325 (36.226.8.117), 12/28/2018 08:06:12

12/28 08:02, 5年前 , 11F
推 完全是良美性格

12/28 08:14, 5年前 , 12F
年輕時幸美也遇過搶匪 最後喊救人的好像是搶匪XD

12/28 08:32, 5年前 , 13F
完全推良美♥

12/28 08:32, 5年前 , 14F
真的應該給良才一個交代♥

12/28 18:40, 5年前 , 15F
重讀了一遍"假如 現在的文杰是當初的良才 或者當初

12/28 18:40, 5年前 , 16F
的自己是現在的想法 那麼或許 她和良才的結果 便不

12/28 18:40, 5年前 , 17F
會是如此" 原po真的很會抓角色的心態 超厲害

12/28 18:41, 5年前 , 18F
原po不要裝了 你就是編劇吧!
別逼我造句,如果我是編劇的話...... 起碼可以寫出千字文了! 疑!不對,我已經在寫了~~XD

12/28 20:54, 5年前 , 19F
y大的文 裡面的台詞 我腦內都會出現聲音 很像他們會

12/28 20:54, 5年前 , 20F
說的話

12/28 21:17, 5年前 , 21F
好喜歡這樣的良美,怕承淵出現後良才就要正式黑了
※ 編輯: yoyoho0325 (36.226.14.116), 01/02/2019 11:44:32