[幸福] 令人耳目一新的阿尼基——江俊傑(下)

看板FTV作者 (大漠孤煙直)時間6年前 (2017/08/02 18:16), 6年前編輯推噓14(14014)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
7.大哥也懂寄杯 (玉婷的哥哥正源出去通風報信,告訴妹妹傑哥在店裡,要她先不要進去, 俊傑很敏銳發現了) 傑(拿出一千元):「伯母,我先走了。」 婷媽:「要走了?你咖啡還沒喝完呢。」 傑:「不用了,我今天等不到玉婷了。剛才玉婷已經回來過了,正源哥已經向她 打過招呼,叫她不要進來。」 「伯母,我這個人一向說話算話。我說過,不會帶給玉婷困擾,就絕不會打擾她, 就算今天玉婷進來,我也只會禮貌性跟她打聲招呼,靜靜坐在這裡看著她,我就 心滿意足了。所以你們以後,不用因為我每次來,就叫玉婷不要進來。」 源:「不好意思,還沒找你錢。」 傑:「不用了,我明天會再來。」 小結:我必須承認我覺得一見鍾情的理由過於中二XD 尤其像傑哥那麼好相處的人(傑哥:妳確定?),要找到不怕他的女孩子多的是吧 不過愛情就是如此,喜歡上的理由千奇百種, 現在對於傑哥而言,玉婷的性格、外貌是吸引他的重點, 但願將來看得到他們兩人感情更為深刻的部分。(畢竟人家是「有內涵」的阿尼基喔) 傑哥一直投直球、毫不拖泥帶水的追人方式我很喜歡, 目前他給我的感覺挺聰明的,很清楚自己想要的是什麼。 所以一遇到他想追求的目標、就下定決心勇往直前,這很符合我對他認知的人設, 因此不會覺得一見鍾情太突兀,也相信他是玩真的,傑哥加油!!! 二、逗趣的小弟 除了阿尼基的人設令我驚喜, 跟在傑哥身邊的兩個小弟黑鯽和白鯧是這條線另一個驚喜,超逗XD 我覺得黑鯽仔的演技比白鯧好,雖然白鯧乍看比較帥,不過黑鯽的反應比較靈活! 1.傑哥外套被咖啡潑到 傑:「這件外套是我最喜歡的一件,潑到咖啡看起來好像、哈哈,好像一件藝術品。」 鯧:「藝術品?」 鯽:「沒錯,現代藝術都長這樣啊。」 傑:「來,黑鯽仔、白鯧,你們看看,被咖啡潑到的地方,有沒有浮現什麼數字?」 鯽:「五!」 鯧:「七﹗」 潑咖啡的細漢仔(XD):「九!」 傑:「五、七、九加起來是多少?」 潑咖啡的細漢仔:「三十一!」(XDDDDDDD) 傑:(笑)「你的算術不錯嘛。好啦,這件衣服就讓你賠三十一萬。」 潑咖啡的細漢仔:「我……」(嚇傻) 鯽:「我跟白鯧仔細算過之後,加起來應該是二十一耶!」 傑:「嘖!他都這麼有心了,就讓他好好表現啦。」 2.有氣質又有內涵的阿尼基 鯽:「喂!你新來的喔!放什麼動滋動滋的音樂?吵死人!快換一首傑哥愛聽的歌啦!」 於是,音樂從動滋動滋變成了史麥塔那(Bedrich Smetana)的交響詩 (《我的祖國.第二樂章》)XDDDDD 在場眾人跟著站立搖晃XDD 婷(OS):「遇到肖欸。」(←這話也是我自己加的) 鯽(告訴玉婷):「我知道妳的感覺,妳是不是不曾看過這麼有氣質和內涵的阿尼基?」 2.咖啡廳相遇「丈母娘」 傑:「我想問這間店是不是有一個長得高挑、漂亮的女孩?」 澎澎姨:「高挑、漂亮的女孩?在我們這間店?你說的應該是我女兒吧。」 (傑哥、黑鯽、白鯧同時從坐著的沙發立正站好XD) 傑:「伯母,妳好。」(鞠躬) 鯽、鯧:「伯母,妳好。」(鞠躬) 3.玉婷外送回來咖啡廳 婷:「媽,我外送回來了。」 傑:「我們又見面了。」(使眼色) 鯽:(對著潑咖啡小弟說):「你怎麼了,快向大嫂道歉啊!」 (黑鯽反應好快,主動改口大嫂XD) 4.分手捧場 傑:「這間咖啡廳是?」 婷媽:「這間咖啡廳是我兒子開的,我在這裡開了一間婚姻仲介所。」 傑:「伯母,妳開婚姻仲介所嗎?」 婷媽:「是啊。」 傑:「黑鯽仔、白鯧,沒聽見嗎?趕快報名相親,捧伯母的場。」 鯧:「啊?相親怎麼捧場?」 鯽:「對啊傑哥,你也知道我有女朋友了!」 傑:「有女朋友又如何?回去切切咧(分一分)!伯母會替你介紹一位更好的。」 (可憐的黑鯽仔,遇到這種為了自己幸福犧牲小弟幸福的大哥XDDDDD) 5.大嫂的上班地點 鯽:「傑哥,我們已經查到大嫂在哪裡上班了。」 傑:「快說。」 鯽:「她在縣立醫院當護理師,名字叫黃玉婷。」 傑:「黃玉婷?俊傑玉婷、俊傑玉婷……嗯~這幾個字順著念,音律怎麼會這麼好呢?」 「黑鯽仔、白鯧,你們說,你們對我這個大哥有死忠嗎?」 鯽:「當然!你永遠是我們的大哥!」 鯧:「沒錯,傑哥說的永遠是對的!」 傑:(滿意點頭)「你們對我的情深意重,我會永遠放在心上。」 (拿起桌上的威士忌酒瓶) 「你們放心,我一定會控制力道,頂多輕微腦震盪,不然就是流點血,再不然就是 臉腫得像豬頭,不會更嚴重了。」 鯽:「傑哥,我們是不是做錯什麼事?你要這麼處罰我們?」 鯧:「是啊!」 傑:「唉呀,你們大嫂在醫院當護理師,我們去看她總要有一點理由。來來來, 你們說誰要先!」 (兩個小弟恍然大悟) 鯽:「咳咳咳,傑哥,其實我有點感冒啦。你不用這麼做,我就要去看醫生了。」 鯧:「啊……我的肚子好痛,應該是盲腸炎。傑哥,我也需要去醫院看醫生啦。」 傑:「哈哈,兄弟當久了,這生病都不知道該去看醫生,真是的。」 以上的逗趣搞笑情節, 再加上王璨個人溫文沉靜的氣質,使得江俊傑這位阿尼基處處充滿反差萌>////< 不過,才剛英雄救美結束就讓他被醉漢砸到頭送醫,接受玉婷的照顧, 住院效率比兩個小弟還快,實在很落漆,讓我有點黑線^^;;;;; 看在萌萌台詞,我願意相信接下來還有驚喜!!! 希望編劇不要太早打我臉XD 還有,這回可以不要賜死這位流氓歌王嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.218.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1501669010.A.CA6.html

08/02 19:48, , 1F
傑哥有別於昊哥,身身也很好
我也很開心不是昊哥的翻版!! 玉婷的部分也編得不錯,不像惠如花痴XD

08/02 19:57, , 2F
傑哥真的比較可愛 跟白也有火花 XD
真的!這對超可愛!我不介意慢慢來><

08/02 20:03, , 3F
求別賜死+1
拜託!!><

08/02 20:57, , 4F
再推
^3^

08/02 20:58, , 5F
傑哥真的是個很有個性,也很有故事的角色,關鍵王餡

08/02 20:58, , 6F
,演出來萌

08/02 20:59, , 7F
王燦!!居然寫錯名
真的!我覺得如果不是燦哥來演效果會有差!

08/02 21:21, , 8F
傑婷不賴,傑哥溫柔又霸道真的是>/////////////////<
傑哥溫柔霸道聰明又紳士,太萌>3<

08/02 22:47, , 9F
讚!
^+++^

08/03 05:30, , 10F
廉政英雄就滿喜歡黑鯽仔,很高興看到他又出現
我也很高興孫小弟進來八點檔,希望他待久一點~~

08/05 01:14, , 11F
我覺得玉婷的個性也莫名搭 重點是新組合有火花
這是我第一次看白家綺演這種內斂的角色, 我覺得她分際掌握得很不錯。 玉婷溫柔聰慧又不失原則,也就是傑哥說的「有個性」 傑婷真的超配的=/////=

08/06 07:11, , 12F
等傑婷配在一起 護士和黑道大哥 角色的衝突一定有

08/06 07:11, , 13F
玉婷的糾結看透了生死 不免擔憂(想看聰慧的玉婷如

08/06 07:11, , 14F
何面對困擾 我覺得這次綺綺不演嬌縱女王病的小家碧

08/06 07:11, , 15F
玉 反倒吸引到我了 而且跟傑哥的率直很反差)
的確,他們連職業都挺有發展空間的XD 二個人同樣每天面對生死,卻是截然不同的情況 玉婷已經發現俊傑和她所想像的黑道大哥不太一樣了 但願這回編出的大哥故事真能跳脫之前窠臼

08/06 21:46, , 16F
請問俊傑、玉婷是第幾集開始出現的?

08/06 21:47, , 17F
因為真的沒時間全部看完

08/06 21:49, , 18F
有一次看到玉婷,真的很喜歡她這種角色
俊傑是第19集才開始出現的,也就是潑咖啡和坐公車那集。 玉婷好像從第4集就出場了,不過她的戲分我沒看全。 因為前幾集都只是暗戀文隆、默默無言的旁觀者而已, 直到她對文隆告白(那段我也沒看到,全跳過了), 才比較有存在感一點。 傑哥出場後,終於可以展現玉婷的優點了。 其實民視溫柔的角色不少,但白有演出玉婷獨特的氣質來。

08/07 15:40, , 19F
外送咖啡那段是俊傑出現第一場吧 不知道有沒有特輯

08/07 15:40, , 20F
公車那段在哪裡
公車那段也是在19集,快結尾的地方

08/07 15:41, , 21F
玉婷的獨立和正直 應該很吸引傑哥(醫院在哪 我也要

08/07 15:41, , 22F
掛號XD)

08/07 15:42, , 23F
完全和艷妃相反的個性 選角選得好
真的,白這回的角色也令我有耳目一新的感覺

08/07 21:09, , 24F
感謝分享,我也喜歡玉婷這個角色,有時間再來補看
傑婷的片段目前還很少,很快就能補全了XD ※ 編輯: skygodvv (123.110.218.139), 08/07/2017 21:41:24

08/08 03:31, , 25F
很甜 我喜歡她笑著和俊傑閒聊的輕鬆 有王瞳當初正常

08/08 03:31, , 26F
純純的可愛(碰易後就歪了)

08/08 17:54, , 27F
滾碰易XD

08/23 21:16, , 28F
很想看sky大的後續