[龍飛] [創作] 蘆屋的心意(1)

看板FTV作者 (阿黃)時間9年前 (2014/10/07 00:39), 9年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
西鄉在書房看著書信,一臉憂愁,安倍正在泡茶。 西鄉:「唉~~」 西鄉突然嘆氣,倒茶的安倍轉頭看了他一下。 安倍:「怎麼了,我的西鄉大人?」 西鄉:「佐佐木大人突然說不想佔領台灣了,這要我對努力二十幾年的美琴如何交代?」 安倍:「怎麼會這樣,不只美琴,你也是努力了二十幾年啊!」安倍皺眉 西鄉:「佐佐木大人說近期財政不佳,即使攻下台灣也很難經營,要我暫緩。」 安倍:「真是麻煩呢,美琴知道一定很震驚,她付出了那麼多...」 西鄉:「美琴之前還請我調高手給她,我昨天才回信答應了,現在怎麼辦?」 西鄉走到安倍身邊,將安倍大腿當枕頭躺下。 安倍:「西鄉大人,你這樣躺要我如何心平氣和地倒茶?」 西鄉:「那就心服氣躁地泡茶吧,如何?」 安倍笑著搖搖頭,繼續他的茶道。 西鄉:「安倍,別顧著泡茶,快點幫我想辦法啦!」 安倍:「泡茶還不是要泡給你喝的。有何難,就派看似高手實則不是的那種人就好了。」 西鄉聽到驚訝地坐起來。 西鄉:「對耶,安倍好聰明,我都沒想到!」西鄉開心地鼓掌 安倍:「西鄉大人早就想到了,只是自己不想當壞人,所以藉由我的嘴巴說出來罷了。」 西鄉:「唉呦,知我者安倍,不過你一定要這樣戳破我嗎?這樣我很難堪耶。」 安倍:「不會的,我對西鄉大人的臉皮很有信心。喏,茶。」 安倍欲把茶杯遞給西鄉,西鄉卻不伸手接。 西鄉:「太燙了喝不了,幫我吹一吹才喝。」 安倍:「...是。」 西鄉:「看似高手實則不是,看來就只有他了啊,你的師弟--蘆屋。說也奇怪,我剛認識 你們的時候他的俊美不下於你,如今怎會變成這樣呢?之前協助佐藤大人卻大失 敗那次也是,雖然失敗對我來說才是好的,可是以他的能力怎麼會發生這種事? 從那之後他就常常失敗,雖然下面的人不知道此事,依然認為他很厲害。安倍, 你知道為什麼他會變成這樣嗎?」 安倍:「...我也不是很清楚,也許大人應該親自問他。」 西鄉:「早就問過了,他含糊帶過。除此之外,部下跟下女常投訴蘆屋對他們毛手毛腳。 當年一個好好的清純陽光美少年怎麼會淪落至此?」 安倍:「...西鄉大人,茶吹好了,涼了就不好喝了,您快喝吧。」 西鄉:「謝謝,安倍泡的茶最好喝了。不過安倍,我懷疑你每天在茶裡下法術對付我。」 安倍:「怎麼可能,安倍對西鄉大人的忠心可昭日月!」 笑臉迎人的安倍臉上難得浮現激動的表情。 西鄉:「你一定有下什麼鎖心術之類的對吧,不然我怎麼會這麼愛你?」西鄉眨眼 安倍:「...是嗎,那我看你還是不要喝好了。」 安倍把整壺茶提起走出房間關上,房間內傳出西鄉的叫喊。 西鄉:「快回來,如果有鎖心術我更要喝,我要喝一百壺!」西鄉躺在塌塌米上滾來滾去 安倍聽到後忍不住掩嘴竊笑,但想到西鄉對蘆屋的評論又不禁眉頭深鎖。 <待續> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.106.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1412613540.A.38C.html

10/07 00:53, , 1F
action大動作也太快了!

10/07 00:54, , 2F
看似高手實則不是的那種人XDDDDDDD 笑死我啦!!

10/07 00:54, , 3F
看安倍一直轉移焦點的樣子,難道蘆屋的"那件事"和他

10/07 00:55, , 4F
有關?真好奇呀~~~~~

10/07 01:16, , 5F
謝謝sky大推文>///< 其實故事產生很久了只是一直懶

10/07 01:17, , 6F
的打字(掩面) 但剛剛在Live文跟大家聊天突然有了動

10/07 01:17, , 7F
力一股作氣把它打出來XD 不算跟安倍有關 只是他知道

10/07 01:18, , 8F
原因XD
※ 編輯: action1988 (125.230.106.193), 10/07/2014 01:48:40

10/07 05:49, , 9F
看完有股莫名的笑意啊XDDD

10/07 07:17, , 10F
xddd. a大處品必屬佳作

10/07 09:49, , 11F
哇哈哈,我笑翻了,崩壞的美少年~~~~~

10/07 09:51, , 12F
而且a大真的描寫得很好,那畫面好生動呢

10/07 10:50, , 13F
太好看了!!!!XDDD action大怎麼不去當編劇Q_Q

10/07 10:51, , 14F
身材長相變成那樣,又常常失敗,是不是有不小心喝到

10/07 12:33, , 15F
敲續集XDDD

10/07 12:46, , 16F
不小心喝到台灣的塑化劑醬油?

10/07 16:19, , 17F
推吃到餿水油XDDDDDD

10/07 17:25, , 18F
推 精采

10/07 20:13, , 19F
A大系列文比正劇還精彩,很有畫面!

10/07 23:08, , 20F
謝謝大家的推文>///<

10/08 01:19, , 21F
哈哈哈大笑,什麼榻榻米滾來滾去太好笑