[廉政] 不懂海哥佈局的說法

看板FTV作者 (阿黃)時間12年前 (2012/04/16 13:42), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
先來回顧一下海哥的說法 (前略) 齊:你這麼能幹就把閃電組幹掉啊!殺個警察幹什麼啊你 海:你行,那你為什麼不自己來啊!每天坐在法庭上,習慣用嘴是不是 齊:當初是你自己說的,要帶走個檢察官讓他們心生恐懼不再追查我們的案子. 結果咧,殺了個警察!好啊,現在群情激憤,警檢單位沒抓到你決不罷休,事情不是越弄越 糟嗎 海:我有什麼辦法.我以為那些檢查官跟你們一樣,每天坐在辦公室,行動緩慢 沒有想到那個女的手腳那麼靈活三兩下就被她給跑啦 江:所以你抓了高律師? 海:不,這是我早就設計好的,根本,就是要抓那兩個女的.一邊是舊情人,一邊是最好的搭檔 不管哪一個死了,都可以好好的打擊杜亮勤.我最得意的是,不管她們死哪一個,在她們 在幫另一個解救的同時引爆炸彈,通通一起升天! 齊:那我問你,現在結果怎麼變成這樣呢! 海:我哪知道檢警來的這麼慢呢?等時候到了以後他們才出現,我手上的裝置也沒有辦法 在時間到了以後才引爆.我們千門八將有科技的部門嗎? 齊:說你沒讀書你還不高興,你就不能把它設計的晚一點時間嗎! 海:我也這麼想阿,我把它調24小時,等防爆小組把它拆了以後再說,你們覺得怎麼樣啊 (回顧結束) 由海哥的說法可知 他手上的裝置無法讓時間到了以後才引爆>>>沒有延遲爆炸的設備 "我把它調24小時,等防爆小組把它拆了以後再說,你們覺得怎麼樣啊">>>沒有提早爆炸 的設備,所以怕時間用太久會來不及爆炸 最好的搭檔+舊情人>>>本來被安裝炸彈的組合應該是王菲+高怡如,國基被抓來代替 不管她們死哪一個,在她們在幫另一個解救的同時引爆炸彈,通通一起升天! >>>會先死一個,所以會有一方先爆炸?其他人去救還沒爆的那位 失敗的原因:我哪知道檢警來的這麼慢呢>>>但是根據海哥上句的說法,一個已死,大家在 幫另外一位拆炸彈,這不就是杜檢等人到現場後的情況嗎?國基已死,檢警在幫怡如拆炸彈 完全符合海哥設定的情境啊!可謂來的正是時候,怎麼會來的太慢呢? 他又沒有提早爆炸的裝置,一人先死當然是已過15分鐘,此時根本是海哥夢想中的場景 既然情境符合那海哥怎沒成功,炸彈故障?但如果炸彈未如預期爆炸海哥也會知道吧, 因為綁在怡如手上的對講機可以讓海哥了解狀況,而且海哥也沒以此為理由,他的理由是 "檢警來太慢",但根據前述,這理由非常奇怪 而且從他的說法來看,他一開始的設定並沒要讓高怡如活,"留一個高怡如讓閃電組與市刑 大發生嫌隙"只是根據事後結果的自我安慰,因為他起先設定分明是兩個都要死 對於高怡如沒死的原因海哥的解釋前後不合 既然都要死,幹嘛給個能真的停止炸彈的遙控器呢? 根據兩個都要死的前提,就算遙控器真能停止炸彈,海哥手上應該有能再度啟動炸彈的裝置 (設定情境是一死一活,海哥又不能提前爆炸,所以一定是一人過了15分鐘爆炸,而另一人 過15分鐘沒死想必是按下停止遙控器了,但海哥說他的設定是在此時引爆大家通通死,所 以應該代表他能再度啟動炸彈) 對了,在幫怡如拆彈的是雷檢!! 大家覺得是哪一種可能呢? 1.佈局只是海哥隨口說說未必是事實 2.佈局是真,但海哥發現雷檢也在房間內,他知道或認為雷檢是圈內人,所以選擇不爆炸 3.佈局是假,怡如是圈內人但海哥不想讓其他人知道所以用另一種說法帶過 4.?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.231.31

04/16 14:12, , 1F
我發現我弄錯ac大的意思了XDD 麻煩幫我刪掉XDD

04/16 14:18, , 2F
喔喔XD 要刪的話當然可以幫D大刪 真的有要刪掉嗎?

04/16 14:18, , 3F
很簡單呀怡如是自已人.所以沒讓她死 就這樣

04/16 14:19, , 4F
不然吃飽太無聊= =抓兩個人只炸一個人完全不合理

04/16 14:26, , 5F
真正的可能是編劇忘記前面的情節了XD

04/16 14:30, , 6F
ac大 沒問題 請刪 多謝XD

04/16 14:42, , 7F
我看在這邊的劇情的時候 也是聽得霧煞煞...

04/16 14:55, , 8F
我也有點懷疑怡如 因為她命太大了很可疑
突然想到另一個疑問,為什麼杜檢會叫耀廷去酒店外看著?? 他所獲得的資料是洪聰明有審可疑的街頭槍鬥案,他派人去跟蹤洪聰明合理 但酒店呢?為什麼他會知道該去酒店外監看,而且耀廷還真的待沒多久就照到關鍵照片 杜檢是神機妙算劉伯溫? ※ 編輯: action1988 來自: 220.131.231.31 (04/16 15:05)

04/16 15:59, , 9F
看說法海哥是能提早引爆吧但時間過了就沒法引爆炸彈

04/16 16:01, , 10F
另一個沒死的原因是原本想等檢警到引爆結果時間過了

04/16 16:02, , 11F
檢警才到所以才沒引爆吧?

04/16 16:05, , 12F
如果可以提前引爆那怎麼不設24小時呢?不是比較保險嗎

04/16 16:06, , 13F
也不用擔心檢警太慢來導致失敗

04/16 16:08, , 14F
再者如果可提前引爆的話海哥為什麼會說設24小時會導