[父子] 創作--仲慧還魂

看板FTV作者 (阿黃)時間12年前 (2012/04/05 17:52), 編輯推噓13(13020)
留言33則, 15人參與, 最新討論串1/1
<地點:陰間> 仲慧死後,陰間使者帶她前往審判地點,沿路有許多鬼魂正在接受刑罰 仲慧:好可怕...我也會受到這樣的處罰嗎? 使者:不清楚,但我想是不會。如果妳在人間諸多罪惡,那我現在便會讓你戴上腳鐐手銬 ,但我並沒有接到這樣的指令 仲慧:所以罪惡之人無法像我現在這樣自由行走囉? 使者:根據經驗法則是這樣,但也不是百分之百就是了 仲慧:原來如此...啊! 仲慧驚呼,使者回頭一看,原來是一名與仲慧長相神似的女子正被拔舌頭 仲慧:那是我的臉,對吧? 使者:那是妳的前世,因嘴巴太壞被判處拔舌七年刑罰。此地對於初死之魂魄過於駭人, 不宜久留,我們快走吧 仲慧:嗯... 仲慧忍不住頻頻回頭望向那名女子,那女子某嘴鮮血,痛苦全寫在臉上 仲慧:不知我的前世是個怎麼樣的人,怎麼會受到這麼恐怖的處罰...等等使者,若我的 前世在此受苦,又怎麼會投胎成我呢? 使者:因為人有三魂,其中一魂... 使者正要說下去,一名小兵跑上前來 仲慧:(OS)這不是勾我魂魄到陰間的那位嗎? 使者:怎麼回事? 小兵湊到使者的耳邊竊竊私語,邊說邊冒汗 使者:(驚呼)什麼,勾錯魂?你是怎麼辦事的! 小兵:真的很抱歉,現在要怎麼辦啊? 仲慧:勾錯魂?是、是指我嗎? 使者:你先下去,自己去自首,然後接受懲罰好好的反省! 小兵:是! 小兵臨走之前用滿懷歉意的眼神看著仲慧,更讓仲慧覺得事有蹊蹺 仲慧:是我嗎?是不是我? 仲慧激動的詢問使者 使者:是妳,但是... 使者拿出IPHONE按下遺體的選項,輸入名字"李仲慧"及身分證字號,螢幕顯示:已火化。 使者看到此結果眉頭全皺在一起 仲慧:怎麼樣,我可以回去跟我的丈夫團圓了嗎?我可以回去嗎? 使者:妳的身體已經火化了... 仲慧:什麼,那我要怎麼辦! 使者:目前妳的戶籍不在陰間,照理來說妳的魂魄要在陽間,但身體卻已經火化... 仲慧:難道沒有辦法了嗎?一定有辦法的對吧、一定會有對策的! 仲慧忍不住抓著使者的雙手,此時在旁邊押送犯人的牛頭馬面登時拿兵器要往仲慧刺去 使者:等等,住手!她沒有惡意的,是我們這邊的疏失 牛頭馬面聽了便收回兵器,繼續原先的工作 使者:有一個暫時的辦法...妳,可以在陽間待49天,借用別人的身體 仲慧:我知道,我看過這部電視劇!是不是我在49天內蒐集三滴真心的眼淚,就可以回到 原來的樣子? 使者:不是,那種案例是植物人昏迷,那妳的身體已經不在了 仲慧:那...那怎麼辦?我在49天內要做什麼嗎?才可以挽回我原本的生活? 使者:什麼都不必做,妳就做妳自己想做的事就好,我會跟上級稟報看這件事要怎麼處理 ,這段日子妳就先待在陽間吧 仲慧:我想看我的女兒... 使者:總之,我先帶妳回陽間吧 <陽間> 仲慧跟使者在一間小套房內,房內雜亂不堪。有一名男子蒙頭大睡,窗外刺眼的陽光絲毫 不干擾男子的睡眠 仲慧:他就是我要附身的人嗎?我真的可以借用他的身體? 使者:沒錯,是他。他上輩子對妳有所虧欠,不過妳也有對不起他...總之你們是互相欠 債,但把上上輩子的全部加起來,他是欠你多一點。 所以說,這麼做對他也有好處,妳借用他的身體的同時他也還了妳一些債 仲慧:原來如此...但我這輩子倒沒見過這個人 使者:規矩很簡單,這個身體49天內24小時都是妳的,唯一的規矩是"不能向他人透漏妳 的身分" 仲慧:那,我如果不小心說了會怎麼樣 使者:無可奉告,但我勸妳不要冒險。那,我走了。 使者消失在房間內 仲慧:別走啊,我不知要怎麼附身啊!別走、別走! 仲慧大聲呼叫,突然之間醒了過來,原來她正躺在方才的房間內睡覺 仲慧:(OS)咦,難道我在作夢?其實...其實我還活著?太好了,我就知道老天爺不會對 我這麼殘忍,我要趕快去找立信! 仲慧趕緊起身,牙也不刷了,直接衝出小套房並按了電梯,此時一位阿北也過來等電梯 阿北:金先生,好久不見,很少看你出門耶,今天精神好像不錯喔 仲慧:??(奇怪,這位阿北在跟誰講話,這裡哪有什麼先生啊?只有我跟他而已啊) 阿北:...(OS)金先生大概又情緒不穩定了,還是少惹他為妙 阿北往旁邊的樓梯走過去 仲慧:(OS)他不是也要等電梯嗎,怎麼不等了? 此時"叮"的一聲,電梯門打開了,裡面有位阿桑 阿桑:金先生,很難得看到你喔 仲慧:??(OS)又是金先生,但我沒看到什麼金先生啊? 阿桑:(OS)真不親切,都不會回打招呼 此時仲慧看到電梯裡有鏡子,想整理一下儀容,結果一轉頭居然看到鏡子裡是位男生! 仲慧:啊!(尖叫)阿桑妳看,鏡子裡怎麼是男生!(好像驚覺到什麼,趕緊摀嘴)怎麼是男 生的聲音,那A安捏 阿桑:... 此時電梯到了一樓,阿桑飛也似的衝出去,正好看到阿北跟警衛在聊天 阿桑:阿娘威~~嚇死我了! 阿北:怎麼啦? 阿桑:還不就是住在八樓的金先生,我剛剛跟他坐同一部電梯,結果.. 警衛:噓! 此時"金先生"一臉震驚的從三人旁邊走過 警衛:OK他走了,可以繼續講了 阿桑:他剛剛在電梯裡面,居然問我他怎麼是男生,還一附很震撼的樣子 阿北:這個金先生真的有問題,我剛剛也有遇到他想說跟他打個招呼,他居然一臉狐疑。 本來以為他只是不親切,但聽你剛講的,覺得事情不單純 警衛:金先生搬到這邊來後很少出門,會不會是悶出精神病了 阿北:會不會是最近很熱門的那種"男兒身女人心",金先生可能最近發現他自己是女生靈 魂,不高興我們叫他"先生" 阿桑:阿娘威,夭壽喔 警衛三人繼續熱烈的八卦,尚未從驚嚇中恢復的仲慧走出公寓後來到公園坐著 仲慧:難道...那並不是夢,那些都是真實存在的?我是真的死了,而我現在附身在別人 身上? 仲慧來到網咖,掏出褲子口袋裡的證件給櫃檯登記 店員:金大風先生,您的位置是13號 仲慧:謝謝(OS)原來這個人叫金大風啊 仲慧開始上網,搜尋有關"李仲慧"的消息,螢幕上跑出"名揚千金香消玉損"等之類的標題 仲慧:我真的,死了...(啜泣)不知道爸現在過的怎樣,如果現在唐突的去見爸大概會被 趕出來...有了,去名揚上班!這樣就有機會跟爸還有哥接觸,也能知道他們還有立信的 近況 仲慧決定回家了解此人的背景還有學歷及工作,並向名揚投出履歷表 <地點:蕾蕾辦公室> 蕾蕾正忙著簽發公文,此時電腦螢幕顯示"有新履歷" 蕾蕾:唉,最近都招不到什麼好人才,我看這個也好不到哪去 蕾蕾正要往X按去但似乎臨時改變主意,點選了開啟履歷,本來不耐煩的神情露出了一絲 微笑 蕾蕾:終於有像話的人來應徵了,學歷好相貌好還待過大公司,多一點這種人該有多好啊 蕾蕾點選了通知面試,按送出 <地點:金大風套房> 仲慧看著螢幕,正閱讀著面試的資訊 仲慧:還好這個人條件很好,所以很容易的得到面試機會,不過真奇怪,條件這麼好的人 為何會過的如此糜爛而且長期失業在家呢?算了,那個以後再去研究,我還是趕緊準備我 的面試要緊 原本混亂的房間被仲慧整理的井然有序,惟獨衣櫃最下層仲慧沒有留意到... (待續) PS.此處的金大風並非夜市的金大風,只是使用相同的名字而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.206.27

04/05 18:00, , 1F
拔舌頭XD

04/05 18:02, , 2F
我不要金大風我要許來發@@

04/05 18:06, , 3F
喔喔 因為我覺得風天很有FU所以才寫他 來發跟昊天好

04/05 18:06, , 4F
像沒什麼往來耶印象中

04/05 18:07, , 5F
我要跟PS說:李賣GAY 明明就是金大風XDDDDDD

04/05 18:07, , 6F
當初看夜市時好像沒腐到他們XD

04/05 18:08, , 7F
s大XD 我的PS意思是外表名字相同 但內在是不同人啦

04/05 18:30, , 8F
所以這篇是大風昊天配哦XD

04/05 18:35, , 9F
以外表來說是這兩人沒錯XD

04/05 18:41, , 10F
好懷念的ac大好文又來了XDD 期待蕾蕾和金大虱XDD

04/05 18:42, , 11F
啥米 是要鋪風天 oh no~~XDDD

04/05 18:43, , 12F
話說上次徵文站方p幣還卡關 板大要不要再辦個徵文 XD

04/05 18:43, , 13F
蕾蕾應該要來亂入下XD

04/05 18:43, , 14F
都有啦 反正蕾蕾已經變潘金蓮了XD

04/05 18:44, , 15F
至於風天 就是仲慧魂大風身關懷立信 立信百般掙扎XD

04/05 18:46, , 16F
XDDDDDDDD 我好期待~

04/05 18:46, , 17F
這樣代表蕾蕾和仲慧魂大風身也有感情糾葛嗎?

04/05 18:52, , 18F
超亂的啦 大亂鬥 太期待了XD

04/05 18:54, , 19F
本來看到蕾蕾以為是金大風跟(上檔叫什麼?白議員?)配

04/05 18:55, , 20F
結果是BL嗎?夜市我只關心風發志,沒注意24個昊天也有

04/05 18:56, , 21F
丁議員啦

04/05 18:57, , 22F
結果遇到王燦在隔壁台演的國主...回到古代

04/05 18:58, , 23F
還有穿越XD