[夜市] 突發奇想~也許愛眉她...

看板FTV作者 (阿黃)時間14年前 (2010/07/30 15:05), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 24人參與, 最新討論串1/1
也許愛眉不是宗華的小孩! 看著楊董對昊天與愛眉的寵愛程度真的差很多,真的只是因為重男輕女嗎? 更有可能的是,只有昊天才是他的親骨肉,愛眉並不是。 彩燕在懷胎10月生產的那晚,只產下一個死胎,宗華怕彩燕崩潰不敢告訴她。 此時有另一少女產下了女兒,但該名女子是未婚生子,而且已被男友拋棄, 她抱著女兒失魂落魄的在醫院走廊晃來晃去,剛好遇到在病房外煩惱的宗華。 少女:我可憐的女兒啊~媽媽實在養不起你,也沒有面對眾人指責未婚生子的勇氣, 唯一能為你做的就是為你找個好人家。(啜泣) 宗華:這位小姐,你怎麼了,沒事吧? 少女:我養不起我的女兒,我必須把她送人了。但又沒把握那戶人家會對她好, 如果被虐待了怎麼辦呢?嗚嗚嗚嗚 宗華:這...(念頭一閃)請讓我扶養您的女兒吧! 少女:啊?! 宗華:不瞞您說,我的太太產下死胎,但怕她傷心過度還不敢讓她知道,而且醫生說 我太太生過這次後以後能再受孕的機會是微乎其微了,她一定很難過。如果您 願意讓我扶養您的女兒,我發誓我一定會好好的對待她,絕對讓她錦衣玉食、 過著公主般的生活。 少女:真的嗎?(喜極而泣)寶貝啊~媽媽替你找到好人家了喔。真的非常謝謝你! 宗華:別這麼說,我們的家庭會因您的女兒帶來更多歡樂,我才應該感謝您。 少女含著淚將女嬰交給宗華,並跪謝宗華,宗華連忙將她拉起。 (病房內) 彩燕:宗華啊,這就是我們的女兒嗎?真是可愛!你看,眼睛像我,鼻子嘴巴都像你呢! 宗華:是啊,我們的孩子很可愛吧。 數十年過後,當時的少女變成商場上的女強人,對當年送人的女兒掛念在心,決定回來爭 奪愛眉。宗華懇求她不要讓愛眉身世曝光,但她不肯,愛眉知道身世後晴天霹靂,在狂風 爆雨的天氣跑到海邊大哭,昊天趕緊追出去。 愛眉:你一定覺得很好笑吧?我這個外人從小到大一直欺負你,沒事就愛跟你爭,爭爸的 愛、爭財產、爭權爭利,今天我才知道,我根本沒資格爭任何東西! 昊天:愛眉,我不准妳說這種話,雖然我們沒有血緣關係,但是我們也當了這麼久的家人 ,難道這些是假的了的嗎?雖然常常吵吵鬧鬧,但也曾經有過快樂的日子,不是嗎 昊天跟愛眉回想童年。 (20年前) 愛眉:昊天,等一下爸回來,你就拉炮、開燈,我捧著蛋糕出現。 昊天:沒問題,我想爸一定會很開心! 愛眉:是啊。我現在要做蛋糕,你當小幫手。 昊天:好的,姐姐! 愛眉:(怒罵)誰是你姐姐啊! 昊天:(低頭)對不起,我... 愛眉:算了算了,今天破例讓你叫姐姐,以後不行喔! 昊天:(笑)那我今天要叫個夠,姐姐姐姐! 愛眉:你很煩耶。好啦快點來幫我,去把攪拌器拿來。 昊天:遵命,姐姐! 愛眉跟昊天在廚房忙進忙出,兩人臉上都沾到麵粉,終於把蛋糕做好了!宗華跟彩燕一回 家,發現家裡烏漆媽黑以為停電了,這時愛眉跟昊天開燈捧著蛋糕出現唱起生日快樂歌, 宗華感動的抱住他們兩個小朋友。 宗華:爸爸工作再忙碌再勞累,回家看到你們就一點都不覺得辛苦了。 彩燕:你們這三人是怎麼回事,把我排擠在外嗎? 昊天:哪有,大姨快來。 昊天把彩燕拉進來抱住彩燕,彩燕微笑的摸著昊天的頭,一家人抱在一起臉上都是幸福的 表情。 (現代) 昊天:也許你忘記了,但爸生日那天是我童年最快樂的日子。 愛眉:(淚)我哪有可能忘記,那天也是我最快樂的日子啊。 昊天:所以你根本不需要為了什麼血緣的關係就離開楊家,那根本就不重要。不管怎樣 你都是楊家的一份子,這個家有你才完整。 愛眉:真的嗎?你不是巴不得我快點離開,因為我是你最大的敵人。 昊天:我從未如此想過,雖然有時會討厭你,但你一直是我最喜歡的姐姐,不論是過去還 現在。 愛眉:(淚)昊天... 在狂風暴雨中昊天與愛眉緊緊相擁,愛眉泣不成聲。 END 我承認...我是嗅到昊天與愛眉之間的強烈電流,所以才希望他們不是親姊弟的XD 從小仇視對方的兩人,到最後變相知相惜的姊弟戀人,喔耶(誤) 所以昊天跟愛眉吵越兇我就越期待,喜歡冤家模式>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.197.3

07/30 15:13, , 1F
觀眾腦內自行補完的劇情都比本劇精彩百倍XD

07/30 15:13, , 2F
好美好的感覺

07/30 15:19, , 3F
我現在開始懷疑大風跟愛眉在一起的可能性
我本來也期待風眉配,但現在覺得風眉配感覺太奸詐了( ̄□ ̄|||)a

07/30 15:25, , 4F
好言情小說的模式XDDD

07/30 15:52, , 5F
XDDDDDDDDDDD這樣頗有爆點 不過感覺凹滿大的
sorrysorry我已經很努力凹了,我再想想有沒有什麼辦法可以讓天眉更合理一點XD

07/30 16:03, , 6F
我快笑死了,可是我很喜歡哈哈

07/30 16:11, , 7F
換編劇啦! 哈哈哈

07/30 17:02, , 8F
小時候的昊天也太可愛了吧XDDDDDDDDD

07/30 17:15, , 9F
其實凹成彩燕當初偷人宗華不知道就好了吧...
也是可以,但個人不希望彩燕黑掉所以...QQ

07/30 17:17, , 10F
結果那位未婚生子的少女是蔡月霞

07/30 17:21, , 11F
XDDDDDDDDDDDDDDDD 瓦蛤淚目

07/30 17:24, , 12F
雖然PO文的想法有夠老梗,但還是鼓勵你至少蠻好笑的.
是指希望姊弟變戀人的想法老梗嗎?XD 哈~其實剛開始看演員名單時就很希望柯叔元跟高 宇蓁配對,結果他們居然是姐弟Q口Q

07/30 17:36, , 13F
編得不錯

07/30 17:57, , 14F
我怎覺得抄泣台龍捲風的梗的機會會比較大~
龍捲風的梗是什麼?

07/30 18:32, , 15F
XDDDDDDDDDD好讚好有畫面

07/30 18:33, , 16F
少女後來變成蠢蠢的媽媽之類的

07/30 20:02, , 17F
鄉民比阿編還會編啊,覺得這樣演會更有看頭

07/30 20:02, , 18F
阿編快來抄吧

07/30 20:09, , 19F
很有趣~ 不過我比較想要amy配大風耶!! XD

07/30 20:10, , 20F
只要李友慧落空的劇情都是一百分XDDD

07/30 20:40, , 21F
可以這樣編嗎很有搞頭阿XDDDDDDDDDDDD

07/30 20:55, , 22F
快打電話叫民視編劇上來抄!!!!!!!

07/30 21:29, , 23F
網友們編得劇情都比編劇編得精彩多了XD

07/30 21:45, , 24F
彩燕現在還不夠黑嗎...
目前彩燕的黑來自於對丈夫外遇的怨恨,還算情有可原,但如果當初是彩燕偷人那她現在 的作法根本是恰恰二代@@

07/30 22:11, , 25F
滿好看的 不要再跟友慧我就會喜歡昊天了
※ 編輯: action1988 來自: 61.225.205.17 (07/30 22:45)

07/31 09:54, , 26F
很有創意的劇情 好看喔~~蠻有港式風味

07/31 15:14, , 27F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/02 13:04, , 28F
好讚XDDDDDDDDDDDDDD