[難忘] 知錯就能被原諒??

看板FTV作者 (為快樂加油)時間18年前 (2006/04/29 14:51), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實~我本人還滿喜歡蔡進砲這個角色的 因為他很寶...很妙 對自己身邊的人重情重義 但是~即使如此~他還是一個罪孽深重的人 這幾天的劇情讓我真的覺得"啊是沒天理了咻!!??" 不過~我承認 我並沒有每天準時收看~(不想讓自己生氣~所以不會特地去看) 除了打工的時候~老闆娘看跟著看之外(老闆娘也是連重播都不放過的人^^") 很多情節跟對話內容都來自於本版 但是~即使只是看板眾PO的情節 還是讓我氣的半死~ 氣建志的自私和愚孝 氣小麥的盲從和自以為是 也會想起很多很多以前的劇情 想到許檢死的時候~ 小臻的傷心...想到他考上大學了~卻同時失去親人 他都來不及和他唯一的親人慶祝呢!! 好不容易~小臻有了水蛙的支持 走出了傷痛 結果有了身孕 丈夫又被蔡進砲害死了 看到她接連失去唯一的親人 努力堅強的時候 蔡進砲在做什麼?? 他開開心心的覺得自己贏了~ 也想到月鳳 和月鳳的小孩 蔡進砲有為他們的死負責過嗎?? 當阿水傷心痛苦的時候 蔡進砲多得意~ 還有婷婷一家 婷婷會瘋 也是建志的報復間接造成的 蔡進砲不但一點歉疚都沒有 還跑去耀武揚威 甚至害死了素綾 還有勝志的死 我相信大家也還記憶猶新 連象叔的死 蔡進砲都必須負大半的責任 因為他的任性 間接拖累害死了自己的兄弟 毀了象叔原本美滿的家庭 另外還有更多的人死在蔡進砲的手上 我只能略舉我有跟著哭的例子>"< 而重點是...蔡進砲真的知錯悔改了嗎 從一開始到現在 我沒看到他良心不安 備受良心譴責的樣子 那些人命對他來說一點價值都沒有 他今天的認錯~是低聲下氣了沒錯 卻不是因為他了良心... ...而是為了讓婷婷離開建志(如果我沒記錯的話) 我相信小麥既然要研討蔡進砲的罪行 她一定會對"她未來的公公"所做的事情有一定的了解 這麼血淋淋的現實 她怎麼講的出沒有惡意~不是壞人這種話?? 建志的護短也超出了一般正常家屬應有的範圍 因為他把所有的錯都歸在受害者身上 一般的家屬應該是對受害者多一份內疚 即使他們不會出面指認自己親人所犯的罪 但他們面對受害者時~也會是羞愧的~會想替家人贖罪 但是建志不是 他的理直氣壯 他的自私自利 都在在說明了~他根本不覺得自己父親所犯的罪行有多麼的天理難容 即使他是學法律的... ... 今天 如果蔡進砲真的沒受到法律的制裁 那麼...我只能說在意難忘裡面~所有的法律都只是無意義的文字 我想我是把這部戲劇看的太認真了 但是畢竟...意難忘也陪著我很久很久了 久到我都忘記我是什麼時候開始接觸他的 真的希望到最後 編劇能給我們一個美好的交代 不然就把我的眼淚跟我的時間還給我>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.194.87

04/29 16:08, , 1F
大推.有悔意可以量刑從輕但是我沒看到他的悔意.只知道怕報應

04/29 16:14, , 2F
推推推‧不是現在變好了,過去的罪就一筆鉤銷,法律

04/29 16:15, , 3F
應該保障被害人與家屬而不是保護罪孽深重的人

04/29 16:16, , 4F
哇 被你一講 才想起來原來蔡進炮害死了那麼多人 

04/29 16:16, , 5F
目前這戲裡覺得阿炮是好人的除了他家人就是小麥

04/29 16:17, , 6F
竟然會說阿炮害人是無意的,沒見血案都是經過安排,

04/29 16:18, , 7F
怎麼會無意呢?只能說小麥認識他不夠久,只看到好的

04/29 17:49, , 8F
素綾死得真冤,蔡進炮無聊踢一腳,卻害得人家一命嗚呼

04/29 17:50, , 9F
可見他有多麼惡毒,那不是普通人可以做得出來的毒手

04/29 19:28, , 10F
但是意難忘劇中的司法會讓他活很久的,真奇怪!

04/29 21:15, , 11F
我記得婷婷在家有把素綾的藥拿來玩,好像還玩光了…

04/29 21:16, , 12F
然後忘記哪次素綾氣喘發作,卻沒藥用,那是在什麼時候啊?@@a

04/29 21:18, , 13F
那時候婷婷已經瘋了.我記得勝志還對婷婷抓狂.之前回憶有出現

04/29 21:21, , 14F
素綾好像還因為這樣住院...勝志很生氣(他的心中綾比婷重要)

04/29 21:43, , 15F
我覺得有很多幕都沒辦法找到證據,才使他能苟延殘喘吧XD

04/29 22:01, , 16F
可惜觀眾不能當證人~~攤手