[分享] 日雜B-PASS ITEM INTRODUCTION掃圖+翻譯

看板FTISLAND作者 (方綾崎*)時間11年前 (2013/05/31 22:55), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌沒有比較好讀圖文完整版-->http://t.co/vH1oIfcRnx 鍾訓 http://i.imgur.com/EC41zt0.jpg
【最愛的吉他】Fender.Stratocaster60 MBS --對鍾訓來說,這把吉他存在的價值是? 「對我來說,是我所有的吉他裡面,聲音最讓我喜歡的一把。其他也有很多人說,這把吉 他的外觀很特別。他有一種很像紅色的奇妙顏色,有時候也會覺得他是像葡萄酒一般的顏 色。最常就是聽到大家稱讚他的外觀」 --喜歡這把吉他的原因? 「一開始是因為這個顏色。老實說我對這個顏色一見鍾情。之後試著彈奏就喜歡上他的聲 音了。即使有其他相同外觀的吉他,聲音卻仍截然不同。實際的彈奏之後,不僅是外觀, 也對他的這種豁達的聲音很著迷。就吉他手而言,不僅是在工作上,還有在自己興趣上都 能夠享受彈吉他的樂趣,所以就決定買下他了」 --現在有幾把吉他? 「現在總共有六把,但主要在使用的只有2~3把。對了,其實我現在還是很煩惱到底要不 要再買新的吉他,PRS的PINK。因為PRS的PINK很罕見,所以我又對他一見鍾情了。難道是 因為我還年輕,所以比較注重外觀?不過我覺得樂器要喜歡他的外觀也是一件很重要的事 」 洪基 http://i.imgur.com/ZiCJ62g.jpg
【創作小物】智慧型手機 --洪基在創作的時候,是怎麼活用智慧型手機的? 「我在作詞的時候,都是直接在紙上寫下日文或英文。不過因為日文很難寫,所以我都用 韓文寫日文的發音(笑)。但我的日文表現還是很不足,所以會跟日本共同創作的人說明想 寫的東西,之後才將它完成。為了避免把這些已經寫下的東西搞丟,我都會用手機把它拍 下來」 * I do not believe in your mind Looking your eyesx2 (oh baby) 噢不行nonono my love 光漸漸消散 看不見 無法看見 Oh Please 給我消失吧 --不是使用手機的備忘錄程式,而是用手寫的呢。 「雖然有時候也會打在備忘錄裡面,但我還是覺得手寫比較有感覺。這次,在作詞的時候 有學到一件事......,每段每段都明確的寫下來好像還不錯。譬如說自己現在是在哪裡、 在想些什麼、為什麼會在這裡,一件一件的寫下來,就像是在寫日記一樣。再來,就是閉 上眼睛想像。我現在是一個人、我旁有哪些人、接下來會發生些甚麼事情之類的......。 這次的專輯,特別是「Black Chocolate」,就是在這種方式下寫出來的」 --也會用錄音功能嗎? 「用韓文寫詞的時候會,就會直接用手機把歌錄下來。作曲的時候就會直接錄下腦海中的 旋律。智慧型手機錄音的品質其實還不錯」 --在創作的時候是先寫曲,還是先寫詞? 「現在都是先寫曲,不過我身為主唱,想要以歌詞為中心來寫每一首歌,接下來可能會試 著先寫詞在寫曲」 【PV「FREEDOM」小物】「skull hing」飾品 --介紹一下這個飾品吧? 「之前去倫敦的時候訂做的。外框有黃跟黑兩種。是我很喜歡的一個品牌,Funky Bling 。在「FREEDOM」的PV裡我在左手戴著黃色的,不過我一直動,所以應該很難看到(笑)」 在真 http://i.imgur.com/85F949z.jpg
【最愛的貝斯】Music Man StingRay4 --對在真來說,這把貝斯存在的價值是? 「說到對我的重要性,他就是一把一直跟我在一起的貝斯。一般Music Man,都以一個琴 橋為主,好讓他發出比較沉穩的單音。但因為我的拾音器有兩個,調節器也相當能發出共 鳴,是很少見的例子。雖然是練習用的貝斯,但當初是為了能在LIVE演奏,所以選了一個 比較高價的貝斯」 --對於這把貝斯有那些回憶? 「是關於在日本出道曲「Flower Rock」的LIVE。Music Man的個性非常強烈,不太適合搖 滾之外的曲風。但我之前不知道這件事,不管什麼曲風都用他來彈,就覺得我只要用力彈 他就會強烈,小力彈就會微弱,一直都能彈出我所想的音色。不過有時候我還是會用其他 孩子來彈一些主貝斯的曲子,綠色那把。至於為什麼的話,就是兩把聲音不一樣。但只要 一超過某些限度,就沒辦法達到我所要求的部分。結果對於這孩子,還是在彈「Flower Rock」的時候有種幸福感,這是我開始彈貝斯之後,第一次有這種感覺」 --也就是女朋友! 「是啊,果然還是這孩子適合我」 --現在總共有幾把貝斯? 「大概有4~5把,不過在LIVE的時候所使用的是3把。Music Man、Sadowsky還有LAKLAND」 敏煥 http://i.imgur.com/VLlFFVx.jpg
【最愛的鼓棒】Vic Firth5B★ --喜歡這牌鼓棒的理由? 「我從開始學鼓就一直用這個牌子的鼓棒了。比起一般最推薦的,我還是比較喜歡粗一點 的。最前面敲擊用的那端有時候是塑膠材質有時候是木質,形狀也是各式各樣都有。我的 是木製的,這種大小對我來說也剛剛好。而且根據鼓棒的不同,打出來的鼓聲也會不同, 這個鼓棒的聲音相容性是我最喜歡的」 --對他有哪些回憶呢? 「打鼓的時候都會一直流手汗,在武道館公演的時候,握把部分的止滑墊捲起來了。最近 就一直覺得他會整個脫落(笑)」 --通常一次都會買多少的鼓棒? 「一箱有15副,現在我還有5箱。這款鼓棒在韓國一年只進貨兩次。以前明明就很常進貨 ,大概是因為最近沒甚麼人氣才會減少吧。所以如果進貨了我就會馬上去買」 --一場演唱會大概要用掉幾支? 「基本上是一場一副。這次巡演差不多一個月,再加上有彩排,大概會用掉一兩箱吧」 --順帶一提,2月的時候你在推特上,上傳了一張一組鼓的照片。 「對,我買了TAMA的梨花木製成的鼓,因為低音鼓的深度比一般的鼓還長了一點,聲音非 常的穩重,所以我很喜歡。這次專輯只要是在韓國進行的錄音都是用這組鼓來錄的」 承炫 http://i.imgur.com/oFuwlw2.jpg
【喜歡的吉他】PRS513 --對承炫來說,這把吉他存在的價值是? 「這把吉他是新買的,在今年春天的時候。之前聽到的時候覺得他的聲音非常好,我就一 直很在意他,所以這次才會下決心去把它買下來」 --在意的是那些部分? 「考慮到接下來我們的音樂走向...特別是在彈這次專輯新歌的時候,就覺得這把吉他的 聲音非常適合。目前為止PRS的吉他我只有一把空心的,不是主要在用的。我也等了木製 吉他一段時間了,雖然有好幾把,不過其他的都沒什麼在彈。還有就是想要多一把主要使 用的PRS吉他」 --也就是說,在這次巡演會登場? 「當然。為了在演唱會上能好好的演奏,我現在很努力地在練習」 --那麼,說到新專輯的收錄曲,覺得很適合哪一首呢? 「(馬上回答)「Beloved」。果然現在還是想彈彈像這樣強而有力的搖滾曲風。外型上來 講也是有個性的黑色,你不覺得也很適合重搖滾嗎?我在彈的時候也覺得氣氛變得很好。 能帶著這把新吉他一起在巡演上登場的話是一件很幸福的事。不過,就算這麼說,我還是 得先認真的練習(笑)」 ======== 只節錄寶們的寶貝部分 其他的部分就麻煩勞駕至網誌看了~ 我也超喜歡鍾訓那把Fender!!!(喂 然後因為在真講了一些琴橋拾音器之類的 就再補充一下關於吉他跟貝斯 http://i.imgur.com/LFn6KrT.jpg
基本上, 吉他跟貝斯除了弦的數目跟音域不同之外, 都是一樣的。 團員們拿的樂器都是很有名的廠牌! 像是Fender、MusicMan、FLC... 當然不只是這些, 每個廠牌所出的型號也會不同。 另外, 承炫所提到的空心吉他, 就是一般看到的民謠吉他或是古典吉他, 通常會稱之為木吉他。 貝斯也有像這樣子的空心貝斯, 只是比較少人彈。 http://i.imgur.com/oLyrUmn.jpg
承炫所說的木吉他, 是指使用木材所製成的吉他。 電吉他琴身的製作有很多不同的材質, 製作過程中, 也會有許多不同的因素, 所以即使是同一牌同一個型號, 每一把吉他或貝斯, 都會有自己的特色在, 就算只是微小的不同。 所以對樂器一見鍾情, 是很常有的事(笑) 有時候會根據歌曲要求的不同, 會以好幾把來交替使用。 基本常見的吉他是六弦、貝斯是四弦, 但也有七弦的吉他或是五弦的貝斯。 有看過在真拿五弦貝斯, 但印象中好像沒看過鍾訓或承炫拿七弦吉他(笑) 補充的地方大概就這樣, 敏煥沒有提到什麼比較難懂的事, 下次有機會再說好了ww 以上~ 有高手歡迎批評指教ww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.236.79

06/01 00:41, , 1F
翻譯辛苦了:)

06/01 00:43, , 2F
推!!辛苦了!!(=∀)人(∀=)

06/01 00:43, , 3F
還有5箱鼓棒XDDD 這孩子在家屯積多少啊

06/01 00:48, , 4F
其實他更想要五組鼓吧(誤)

06/01 01:05, , 5F
我愛「Beloved」!
※ 編輯: fun07 來自: 114.37.236.79 (06/01 03:19)

06/02 11:52, , 6F
辛苦了!

06/02 19:41, , 7F
喜歡最後小補充~~ 一見鍾情XDDD