[心得] TAKE FTISLAND-閃亮亮生人之旅

看板FTISLAND作者 (徵~)時間11年前 (2012/12/19 03:22), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
沒想到才經過短短7個月左右的時間又可以再台灣舉辦演唱會 因為這樣的消息讓我有點吃土 所以最終還是只能看15號的演唱會〒口〒 但是第一場演唱會還是不辜負我所望 場子依然的熱情,歌聲依然的有POWER,吉他聲依然的悅耳, 貝斯聲依然的渾厚,鼓聲依然的鏗鏘有力 從開場的音樂(→雖然我覺得有點像什麼頒獎典禮隆重的音樂XDDD) 到團員們全部出來的這段時間大家都HIGH翻了 以下是極度沒重點的流水帳XD 有點冗長,斟酌服用(? 若想略過演唱會心得請速翻製14頁:) ============================================================================== 1.LIFE 其實我很意外會用這首歌當開場曲, 一直從開頭承接到Life的前奏 我很喜歡這段的純演奏的彈奏! 終於親耳聽到現場版的Life突然有種很感動的感覺T口T 大家一起唱的"My Life"的感覺好棒 2.愛盡所有 I'll Love Everything 這首變成演唱會必唱曲目(? 但是要重搖滾是絕對不能忘記這首的 根據我模糊的印象 洪基的頭也隨著拍子甩啊甩的XD 加上整個紅色燈光真的有當初在不朽舞台上的感覺! 3.新沙洞的那個人 才第三首我已經看到團員們是滿頭大汗的樣子 認真的男人果然最帥啊(///▽///) 燈光按下,前奏一放大家都知道是哪首歌囉XD 藍色燈光配上整個曲子整個超美的! 這首歌果然唱得讓人起雞皮疙瘩啊 這真的要親自在場中體會到那種震撼感 配上中間鍾訓那完美的吉他solo 整個評價大好ヾ(*′∀‵*)ノ (TALK 1) 終於來到第一次的Talk Time 一開始由在真:「你們過得好嗎?我也很好」為開頭 再來是一個一個問候 鍾訓:「大家好我是崔鍾訓(→洪基掏口袋找小抄) 洪基:「大家好我是李洪基。我剛剛出去,你們沒"誇"現我, 我很難過,謝謝(大力的說)(→此時在真還是看一看洪基的小抄XD 我想很好奇到底在說什麼吧XDD) 敏煥:「大家好我是崔敏煥(→終於看到整個身體的敏煥了T口T) 在真:「你好我是李在真」 承炫:「見到你們很高興,我是宋承炫(→其實我覺得承炫比之前講的好太多了XD 腔調少很多,但其他團員還是笑得要死XDD) 在真:「這次@#$%^不同,都是我們!@#$%的(→不要懷疑我是真的聽不懂) 還好洪基又CUE在真說一次,大概是看到了大家有點疑惑的臉XDD 在真:「這次的舞台跟上次的很不同,從頭到尾都是我們策劃的,一起搖滾吧!在真念得很用力很認真的模樣真的很可愛(///▽///) 4.satisfaction (韓) 第一句一下就知道是satisfaction 但沒想到唱韓文版的XD 其實我從上次演唱會就很期待唱到這首歌 雖然我還是比較習慣日文版的,但是精采度不減5. paper plane (韓)Let's fly together!」 這也是專輯中很推薦的歌曲 但私心就很想聽現場在真的高音那段(欠揍) 雖然後面小虛掉了,但誰在意XDDDD 現場的感覺真的唱得很賣力 合音的部分也是做得十分完美 6. compass (韓) 一連串都是日翻韓的歌 在真和承炫前段真的唱得十分溫暖 配上鍾訓的吉他還有敏煥的鼓聲、洪基的副歌 聽到很感動 特別是清唱「咪安ㄋㄟ」後,真的棒到我都沒形容詞了 T口T 7. your words (韓) 敏煥鼓聲一下,一開始我還沒聽出來是哪首歌 但等鍾訓的吉他聲一出現就恍然大悟 專輯中我最愛的曲目! 洪基坐在敏煥前面的台階上唱著 「I'll never leave you...」那裡真的唱到心坎處的感覺 Live版果然聽起來是不同感受T口T (TALK 2) 敏煥:「最近承炫在學中文,聽聽看吧!」 承炫:「我最近在學中文,我們想念大家,各位有想我們嗎?」 之後其他團員們就一直問承炫還有什麼要說的 所以承炫又擠出了幾句XD 「你自己一個人生活嗎?」「你自己來的嗎?」 「你很漂亮」「我們在哪見過嗎?」 我想承炫快把畢生學過的中文都說完了XD 但是真的清楚很多!進步神速 接下來鍾訓說的很多人都聽不懂 終於被在真大聲的"蛤!!"了回去XD 大概覺得自己終於不是最後一名了XDDD 洪基就幫鍾訓說他要說的 「接下來!@#$%^&*」 結果程度是一樣的(?XDD 洪基就乾脆的問「準備好了嗎8.stay Stay~Stay~Stay~Stay~ 看到我們舉的手幅他們都很開心呢XD 配上後方畫面的STAY 加上每個成員的笑容 當下感覺真是滿足XD 洪基隨機拿了一張手幅跟著我們一起搖擺 之後還把手幅放在在真背帶前 小小的動作都變得好美好 9.狠狠愛 其實在早點我就看到MIC架拿出來了說 但是洪基卻把它放倒在旁邊 所以一直準備做好要唱這首的心理準備XD 大家一起應援的部分真的很棒 10.愛愛愛 老實說我突然都忘記還有這首歌了XD 音樂一下才想起來原來還有這首!!!(超不專業?XD 久久沒聽現場承炫rap依舊精彩! 我原本以為會句尾降key,出乎意料唱了原來的版本XD 嗓子狀況也是一等優的XD 一起撒朗撒朗~Goodbye Goodbye~(手也跟著動一動) 11.Hello Hello 主打歌再一發 連續幾首都是很好應援的曲目,帶熱現場氣氛也很快 我還是很喜歡在真唱的那一段 帶著小小感性的聲音唱著XD Hello Hello~Goodbye Goodbye~(抓抓) lalala~hahaha~tatata~Hello Hello Hello 最後高音依樣完美TTTT 真的很精彩 (TALK 3) 這時洪基的Fucking Cool Rocker終於出現了(我是在期待嗎XD) 因為承炫在剛剛主打連發之後腳就這樣抽筋了 本來還以為發生什麼事突然的退場嚇了一跳XD 此時為了先緩衝一下承炫的腳抽筋 請了翻譯小姐進行一些流暢的翻譯 洪基就把之後要說中文的擔子全部丟給了不在場的承炫XDD 洪基:「發現不少男生在場,所以才喜歡台灣」 「今年已經第二次來了,總是給予我們不變的愛我們非常開心 真的非常感謝,所以我們因此得到更大的力量」 承炫這時出現了,但是好像能坐著彈吉他XD 洪基:「接下來我們可要玩呢,這樣怎麼辦咧」 強調這就是Live的最真實的情況 所以能見證承炫的抽筋也蠻幸運的(咦? 能有幾次能親眼看到演唱會上抽筋的承炫XD 12.TOP SECRETAre you ready?」 我也很想聽聽這首的現場 濃厚的搖滾風格在Live版中是如何表現的 果然不付我所望 我就喜歡重搖滾啊!超和我口味XD TOP! SE~CR~ET~ 13.Primadonna 鍾訓些微彈了幾個音 洪基問我們知不知道這首歌XD 怎麼可能不知道!!!! 這首開始團員們大移位 開始亂亂跑亂亂跳 還跑到台下跟粉絲近距離接觸 (心中OS:你跑到台下根本看不到啊!!!!) 14.嫁給我 在歌曲開始前洪基先教大家唸副歌(歌名) 我本來還沒回過神來XD 我心還在上一首Primadonna中 到了副歌才知道原來是在教唱啊XDD 灑水當然也是不可缺少的環節XD 整個大家都超級活潑! 15.希望 不可能少的一首經典曲目! 實在是太經典了,不唱都覺得很奇怪XD 就連中間有洪基沒唱到的部分 大家也都一起唱了出來 鍾訓還跟承炫一起RAP 照慣例後面洪基清唱的部分 大家也都跟著唱超大聲! 根本就是High到爆表 16.宛如鳥兒 演唱會到此,我最喜歡宛如鳥兒這首 開頭全部一起合唱的聲音很令人感動 當然更不用說應援的部分 本身我就很喜歡這樣輕快的歌曲 現場的氣氛更把這首歌帶到最高潮 (安可) 不知道是太過興奮還是太享受演唱會 感覺一點都沒有到安可的時間點 所以喊安可的聲音並不大 但時間真的過很快 原來已經到了安可的時間 毛巾、應援牌....聽到這些詞都應該知道要唱什麼囉XD 17.Let it go 成員大位移又來了 這也是造福我們不同區域的歌迷吧XD 從舞台最左跑到最右 不管是在真、承炫還是鍾訓 都是一邊彈奏著一邊走阿走XD 18.Wanna Go 順著Let It Go下去馬上接著Wanna Go 要大家一起唱"GO GO GO" 經由上次我一直想不起這首歌名有點愧疚(? 這樣前奏一放下我可是複習過的XD 突然浮起莫名的成就感(?XDDD 19.I Wish 洪基:「Are you okay?」「I'm not okay?」 可以感覺到連說話都在喘的他 之後教大家一起跳扭扭舞 還要More!Over! 終於在台灣第一次聽到了這首的現場! 台下跟著台上一起扭扭,一起大唱著揪給搜 連之後的高音處歌迷們都包下了XD I Love You!!!!(指) (TALK 4) 終於說到最後一首歌 洪基:「Last song is....like my face?!」 我是整個不知道要唱哪首歌XD 哪首歌像你臉啊XDDDD 承炫這時說了一堆中文,中英文全部交雜有點說不清 洪基直接回了Fuck You,Thank You 然後「很謝謝大家來到今天演唱會」 連「謝謝哈咪達」都冒出來了XDDD 20.Flower Rock 最後一首歌選擇了很Rock的Flower Rock當Ending 沒有例外的洪基要我們坐下(說你坐你坐的時候也太可愛(///▽///)) 還要我們一起跳! 最後的最後噴出超大量的紙花 多到完全看不到台上XDD 連接著結尾,音樂聲響起POLAR STAR 這時候大家才真正感受到要結束了喊著安可 一起拍照留念劃下在台灣15號最後的句點 有著雕刻的臉龐及深厚吉他實力的鍾訓 雖然這次站的位置離我有點距離 但還好你有走到A2前面讓我好好看看你在演唱會上的模樣 享受在音樂中的鍾訓果然是魅力非凡 到處亂跑亂跳好動的洪基 一舉一動總是引人注目啊 抒情歌、快歌、搖滾沒一個能難倒你 只要現場聽過你的功力我想絕對會愛上的:) 總是帶著滿滿笑容的在真 當然在這次演唱會上也不例外 雖然貝斯聲不是特別的突出 但是在演唱會上的努力和辛苦都感受的到 不管是在合音還是樂器甚至唱歌 都盡力做到最完美 中文真的變得很好的承炫 不知道是不是之後再見面時中文還是可以如此流利(? 上次承炫離我好遠好遠 幾乎看不清楚臉部表情 這次放了不少眼神在你跟在真身上 在彈奏吉他時的笑容、自信唸著RAP的神情這次我捕捉到囉 沉穩地在後方打著鼓的敏煥 這次還好舞台把你架的高了點 讓我可以隨時地看到你的表情跟動作 轉轉鼓棒、跟著大家笑著的樣子這樣終於看得比以往清楚許多 誰說在後方沒辦法注意到 你的光芒還是沒辦法被遮蓋住的 雖然我們沒辦法通暢的說出自己想說的 在演唱會上你們只能拿著小抄努力地想盡辦法說給大家聽 或許沒辦法每個字都唸得很標準 但是我們都知道你們想要表達的心意 歌曲是我們共同的語言 只要唱著、演奏著屬於你們自己的音樂 就算是我們聽不懂的語言、看不懂的文字 也可以傳遞到我們心中 =============================================================================== 後台簽名會 不知道上輩子燒了什麼香 讓我抽中了後台見面 雖然第一天因為臨時小意外無法參加 五個人的手我無福享受(?) 但第二天還是順利的進入了後台 主辦先要我們依照順序排好隊 自己選擇一張專輯內頁進行簽名 之後等到五人整理好、坐好位置才開始活動 主辦還特別聲明前一天已經觸摸(?)過小手 所以這場不握手,讓我心中小小的哀傷了一下T口T 五人的位置依序為 承炫-在真-敏煥-洪基-鍾訓 看到生人在眼前內心實在太過激動 原本很多想好要說的話腦子完全硬化 ●承炫: 從後面就明顯地聽到場內一直不斷在用中文回覆和問候粉絲的就是承炫 聽到他問上一個女生:「你工作好嗎?」 結果那位女生還反問「工作?!工作嗎?!」 完全感受有多緊張XD 輪到我時,幫忙朋友傳遞禮物並傳話給承炫 看到禮物時很驚訝的表情跟我說「謝謝」 然後跟我說了「晚安(我也被這句晚安頓了一下XD) 揮揮左手再送我一個殺死我的耀眼笑容 自體發光宋承炫!你超耀眼! ●在真: 輪到了在真,頭上戴著可愛的慶生帽子 一樣幫忙朋友們送禮並祝他生日快樂 在真的雙眼水汪汪的看著我笑著說 「謝謝!THANK YOU!」 然後把手上的筆放下來揮著雙手跟我說再見T口T 停留在在真前面時間好像最久 前面好像有人巴著洪基較長的時間所以塞車 我就這樣傻傻的一直看著在真(///▽///) 現在想起那時應該再多說點話的啊(捶心肝) 但是在真臉真的好小,完全沒有蒼老喔XD 能夠在22歲生日跟在真說聲生日快樂的我已經好知足了 ●敏煥: 在場外先練習了要跟敏煥說的話 問了他今天有沒有吃炸雞XDD 本來很期望會得到答案的 可能是我韓文說得不標準吧T口T 讓敏煥聽不懂也不一定 但是至少我還是得到了一個迷人的微笑 這就是我認識的靦腆敏煥啊! 黑髮的敏煥也好好好好好看! ●洪基: 輪到洪基時我緊張到居然完全忘記我要說什麼 連腳步都是用滑的T口T 由於我又不想放過可能是唯一一次對話的機會 我就胡言亂語的說了XDDD 在聽完我胡言亂語之後 洪基還是先抬頭跟我說了「溝媽挖優」 然後放出必殺微笑容伸出了手跟我握手 (心中OS:手!手耶!居然伸出了手T口T) 才開始簽名塗黑他的簽名眼睛 那超有神的眼睛、法令紋的笑容、小虎牙的牙齒瞬間閃亮到我(///▽///) ●鍾訓: 說到鍾訓我真的好悔恨T口T 因為看著他標誌的臉龐、尖挺的鼻子我就傻住了(皮膚超級幼咪咪) 完全死盯著看(感覺好像變態XDDD) 一直到他簽完名抬頭看了我才回過神來快速地說了「歐爸~fighting」 鍾訓笑一笑遞給我簽名內頁 揮揮手跟我再見 我心想我要說的話都還沒說完啊 就這樣被旁邊的工作人員推走Q口Q 結果心中打好的稿果然在關鍵時刻派不上用場TTTT 到了現在都覺得不是很真實的生人 有點像夢一般,到現在都覺得腦子很像空白的XD 你們給我專屬微笑的那一剎那 已經可以讓我在腦中記到很久很久很久了:) 奉上掃描版簽名:http://i.imgur.com/kNprt.jpg
============================================================================== 謝謝大家花時間看完這篇落落長的超白話心得XD 也要感謝兩天跟隨我亂亂跑或幫助我的板友們:) 謝謝哈咪達(*≧▽≦*) -- ╔═╦══╦╦═╦╗══╦═╦╦══╮  ║═╬╗╔╣║═╣║║ ═ ║ ║║ ║ ║  ║╔╝║║║╠═║╚╣╔╗║║PRIMADONNA     ╚╝ ╚╝╩═╩═╩╝╚╩╩═╩══ ψarronrabbit   ong Hun Hong Ki Jae Jin Min Hwan Seung Hyun Won Bin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.215.215 ※ 編輯: rgfui 來自: 1.173.215.215 (12/19 03:23)

12/19 08:06, , 1F
洪基伸出手時我也嚇一跳!還有在真也是...但我完全不記得

12/19 08:11, , 2F
過程!但真的超開心

12/19 08:41, , 3F
工作好嗎?是什麼啊XDDD洪基還有跟你說Hey!!我也扣媽呦!

12/19 09:39, , 4F
這次感動點之一就是"某幾首的高音都回來了啊~~~~"

12/19 11:19, , 5F
紙飛機我也在期待在真飆高音XD喜歡宛如鳥兒大家一起合

12/19 11:19, , 6F
唱超感動,看到洪基心滿意足地微笑更感動!!

12/19 11:20, , 7F
原PO抽中後台見面會超幸運,追了那麼多年一次都沒抽中

12/19 16:19, , 8F
好閃**

12/19 22:16, , 9F
好棒阿!!認真說中文的承炫真的好可愛>///////<

12/19 22:28, , 10F
基好暖呀~~~~ 回憶全湧上來了TT

12/23 16:15, , 11F
好用心的一篇心得文!簽名想問敏煥的問題好可愛喔:)