[shining]奧德賽來了XD

看板FSHS-96-307作者 (unknown)時間16年前 (2008/06/25 15:40), 編輯推噓7(702)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://www.sparknotes.com/lit/odyssey/canalysis.html 這個網址有odysseus的"portrait" 我想你說的英雄特質就是portrait吧!! 我的期中考也有這題耶 當時我寫"long-enduring" 網址裡的文章還有他的strength, courage, nobility, thirst for glory... 不過我覺得他舉的都是廢話= =+ 例如我會寫"long-enduring"是因為課本上出現太多次了 比較好發揮!! 還有另一個特質我覺得也是很好發揮:tacticion(應該是這樣拼= =a) 例如odysseus回到他自己的皇宮啊 為了了解目前宮中的現況 想盡辦法不讓其他人認出他來 最經典的就是養他長大的那個nurse 我覺得這兩個就可以寫很多了唷!! 如果你還覺得不夠 那我就舉文章裡的好了XD odyssey離我太遠了啦... "strength":整部史詩就是在講奧德賽怎樣回故鄉 因為他得罪了海神poseidon,所以他回鄉的過程非常艱辛 這樣你就可以發揮strength這個特質。 "thirst for glory":在史詩最後,奧德賽很技巧性的殺掉那些suitors, 我們老師說他這樣就是在恢復宮中的秩序,另一方面就是在重溫 榮耀的感覺,應該是類似重新掌權的意思啦!! 這樣應該夠多了吧= =+ 話說我昨天接到你的電話真是莫名奇妙耶 其實那時候我心裡的OS是: "搞什麼鬼啊 這不是你的作業干我屁事 老娘我已經在放暑假了耶!!" 哈哈~~ 不過基於我人太好的原因 還是來PO這篇文章啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.139.219

06/25 15:48, , 1F
耶耶~老大人好好~雖然最後OS讓我很慚愧ㄒ^ㄒ

06/25 15:49, , 2F
我答應妳以後我會乖乖上西概,不會再增加妳的麻煩~~

06/25 15:50, , 3F
為了表現我的感謝~我請你喝新巴克啦!不要再表我了~~

06/25 18:47, , 4F
噢對了!關於出現很多次,我們文學賞析老師說,一篇文章

06/25 18:47, , 5F
或詩篇,只要有句子或相同涵義的東西重覆性很高,

06/25 18:47, , 6F
就代表它很重要!