[討論] 網路噓文當心被告

看板FSHS-94-318作者 (叫我大頭)時間13年前 (2010/11/17 02:41), 編輯推噓-4(040)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
玩過BBS討論版的人都知道,對文章有不同意見,可以發出所謂的虛文回應, 只是有網友因為醫學觀點不同,回了只有你會造謠這樣的話,就被告妨礙名 譽,另外也有人對被管制休假的阿兵哥,回了地上菜蟲減一減吧,也被告, 因此有立委憂心網路興訟浮濫的問題。 看著BBS上的對話,中醫系畢業的廖先生很無奈,為了生薑能不能治瘴氣,和 網友引發筆戰,最後卻被控妨礙名譽,為了這些網路回應,廖先生最近經常從 老家彰化北上出庭,其實為了板上討論的醫學問題,見解不同,還有一百多個 人被告。 而提出興訟的,正是這位江性網友引發爭議的還有段文章,有位快要退伍的阿 兵哥,碰上ECFA遊行管制休假,上網抒發心情,引來網友回應,像是好菜、草 莓、D能而等字眼,結果通通被告,只是這位黃同學也受到波及。只是這樣現象 ,已經引發立委與法界人士憂心,不管有沒有造成箝制言論自由,興訟浮濫, 由於現行法律上,妨害名譽屬於告訴乃論,網路上發言前,恐怕先得三思後行。 小心別亂噓文啊,不然我要提告了哦,哼哼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.168.230

11/17 07:52, , 1F
我好怕~~

11/17 11:36, , 2F
原PO都噓人的

11/17 12:13, , 3F
黃暢秋

11/23 23:30, , 4F
我明年要考律師,來告我阿