[情報] Lewis接受訪問,刊載於The guardian

看板FORMULA1作者 (馬鈴薯啦)時間2年前 (2021/07/11 17:57), 2年前編輯推噓42(42025)
留言67則, 39人參與, 2年前最新討論串1/1
非比賽週來看個訪問吧,昨天才出的一篇文章,非常新鮮,啊那個字也很多www 本文由曼徹斯特大學的社會學教授Gary Younge所訪問及撰寫,翻譯視語意情況修飾,還 請版友抓蟲。 原文連結:https://reurl.cc/AkXDop 當Lewis Hamilton在卡丁車比賽中嶄露頭角時,他的父親告訴他:「永遠用賽道上的表現 說話。」 Lewis有很多話要說;欺凌和種族歧視充滿著他在倫敦以北 30 英里的赫特福德郡的Steve nage度過的童年。他的父親教他最好的回應就是在他的運動中表現出色。 問題是他沒有多少人可以談論他正在經歷的事情。Lewis是混血兒,白人母親Carmen Larb alestier將他撫養到 12 歲,在父母分居後,Lewis和他的格林納達裔-英國籍的父親住在 一起。 「我媽媽很棒,」他告訴我。「她太有愛心了。但她並不完全理解我在學校經歷的事情的 影響,那些欺凌和被針對。而我爸爸很嚴厲,所以我沒有把這些經歷告訴他太多。我記得 小時候我只是對那些事情保持沉默,因為我覺得沒有人真正理解它。我只能把這些問題留 給自己。」而運動為他提供了一個出路。 「我打拳擊是因為我需要抒發那些痛苦,」他說。「我練空手道是因為我被打了,我想保 護自己。」 我(訪問者)明白他來自哪裡;我也在那個地方長大。Lewis的母親和我去了同一所學校 ——儘管不是在同一時間。雖然那座小市鎮離倫敦很近,但它也可能處於不同的宇宙中。 在倫敦,作為黑人的經驗顯得很真實;是你可以在報紙上讀到的,而在Stevenage,「種 族」甚至是不被承認的存在。在我22歲時,我才交到我人生第一個黑人朋友。 賽車對Lewis來說是一種解放,他現在是Stevenage最著名的知名人士。 「我上了車,我是賽道上唯一一個有色人種的孩子。我會被推來推去。但後來我總能把他 們給我的壓迫奉還給他們。我會欺騙他們,智取並擊敗他們,對我來說,這比任何言語都 更有力量。」 我們在 Zoom上見的面,他坐在一台大電視前的巨大沙發上,是在他用於歐洲比賽時的毫 無特色的房車裡。今天,它停在法國大獎賽Le Castellet 的 Circuit Paul Ricard 現場 。焦糖色鵝蛋臉被精心修飾的鬍鬚勾勒出輪廓,一絲辮子從腦後探出,他以一種毫無防 備、沉思的方式聊天,雙手比劃著,沒有詭計或行話,偶爾露出一抹微笑。 在賽道上,Lewis用最有力的表現代替了他的言語。現年 36 歲的他是有史以來最有成就 的F1車手,贏得 98 場大獎賽冠軍、100 個杆位和 171 次登上領獎台。他唯一沒有打破 的記錄是贏得車手總冠軍的次數,他與Schumacher並列第七。直言不諱地說,他是世界上 有史以來最好的賽車手,而且仍然處於比賽競爭的巔峰狀態。 但在過去的一年裡,Lewis開始在賽道外尋找關於他種族身份的觀點。他持續著單膝跪地 並舉起緊握的拳頭。 在BLM社會運動之後,人們對種族主義和歧視長期處於休眠狀態的擔憂被粗暴地喚醒。在 這個過程中,Lewis改變了他看待自己的方式:從一個順從且隨波逐流的緘默者,變成了 一個決心掀起波瀾的變革推動者。他也塑造了其他人對他的看法,從一個只專注在自己領 域,無害的、容易失態的社交名流,成為一個具有政治意識的榜樣,且意識到自己能夠帶 來更多文化意義的指標。 現在,他即將在這項為他帶來財富和名望的運動,開始一個委員會來要求種族多樣性和對 代表性不足的群體進行有意義的擴張——以及在總體上實現更多的種族平等。 對於Lewis來說,這是一段漫長的旅程,一路上也有過顛簸。 「我在紐卡索被人們大喊『滾回你的國家』」他說。 「或者在 2008 年的西班牙,當時人們把自己塗成黑色,戴上假髮嘲笑我的家人。而且我 記得沒有任何人對對那種行為發表任何評論。」 即使是開玩笑地提到他自己的種族也很危險。 2011 年在摩納哥,負責監管比賽的官員對他進行了兩次碰撞處罰後,他被問到:「為什 麼你對他們這麼有吸引力?你顯然是覺得自己被盯上了。」Lewis笑著回答:「也許是因 為我是黑人。Ali G(註)就是這麼說的,我不知道。」 《每日電訊報》刊登了一個標題 :〈Lewis在驚人的發言後面臨紀律處分的風險〉 註:Ali G,由英國喜劇演員Sacha Baron Cohen創作並演繹的諷刺小說人物。 「人們常常覺得,也許我沒有以正確的方式談論『種族』,或者不善於解釋它,也或者沒 有受過足夠的教育來談論它。無論哪種方式,我都遇到了很多阻力,這似乎比他所值得的 還要更麻煩。所以我又回到了在用賽道成績說話的狀態。」 如果他有什麼要說的,他會私下說。他記得 1995 年從英國少年卡丁車錦標賽歸來,那時 他 10 歲,他和父親在露營車裡唱著皇后樂團的《we are the champions》。 「沒有人看到。我們沒有當著人們的面這樣做。我們有很多反對我們的人。」 去年,這種態度發生了變化。在奧地利大獎賽之前,George Floyd遇害一個月後,F1唯一 的黑人車手穿上了 Black Lives Matter 的上衣並單膝跪地。當一些車手拒絕跟隨他的舉 動時,他告訴他們「沉默是同謀」(如果你在不公正的情形下保持中立,那你其實已選擇 站在壓迫者一邊。)。最後,他們都穿著 End Racism 的上衣,14 位車手加入了他的行 列,而 6 車手站在後面。 一周後,在他贏得同樣在奧地利舉行的施蒂里亞大獎賽后,他舉起拳頭向黑人族群致敬。 他還在社交媒體上呼籲他的競爭對手:「我看到你們中的一些人保持著沉默,你們中的一 些人是最偉大的明星,但你們卻在不公正中保持沉默。」 然後他對整個一級方程式賽車表達了看法,他告訴紐約時報 :「它缺乏領導力,不應該 由我來召集團隊或打破現狀。」在同一場比賽中,控制轉播畫面的鏡頭不是對著車手們單 膝跪地的那一刻開始,而是顯示紅牛跳傘運動員從天而降的畫面。 就好像大壩決堤一樣。 「那種憤怒的情緒出現了,我無法控制自己,」他說,並以實事求是的方式回憶起這個深 深刻在情感上的時刻。「我淚流滿面。這些年來我一直壓抑的東西出現了。它是如此強烈 ,如此的悲傷,也如此的被釋放。我想著,『我不能保持沉默。我需要說出來,因為有些 人正在經歷我正在經歷的事情,或者比我更糟糕的 10 倍。或者更糟 100 倍。他們現在 需要我。』所以當我發聲的時候,就是讓黑人社群知道:『我聽到了你的聲音,我和你站 在一起。』。」 我的印象是,不管他對這件事想了多少,他仍然沒有談論太多。沒有那些背誦過的精美台 詞;他的話帶著告解的氣息。 我說,這聽起來有很多事情要做,尤其是從零開始。 「我不認為這是一種負擔,能夠敞開心扉談論事情絕對是一種解放。讓人們知道我比他們 在電視上看我所意識到的要多得多。我覺得我就是為此而生的。它一直被壓制是有原因的 。如果它發生得更早,我就沒有準備好,也沒有足夠的力量來處理它。我將無法同時完成 我的工作並同時完成這兩件事。但現在我準備好了。我看著我的侄女和侄子、看著我的小 表弟。我在想,『我怎樣才能讓你們和你們的朋友過得更好?』。」 雖然Floyd被謀殺後的憤怒和行動主義讓Lewis有信心說出來,但BLM只是鼓勵了他。對於 種族議題的關注,源於他過去曾將前南非總統Mandela、非裔美國人民權運動領袖Martin Luther King, Jr.和他自己的父親列為他的榜樣,而雷鬼樂鼻祖Bob Marley、饒舌歌手Na sty Nas和靈魂樂王子Marvin Gaye則是他最喜歡的音樂家。 (有人懷疑 Niki Lauda 或 James Hunt 是否會提出類似的名單。) 他知道他的種族差異是有意義的。 他在2007年說:「身為黑人並不是負面的,而是正面的,因為我與眾不同。未來可以為不 同的文化打開大門……這將顯示了很多事情不僅白人可以做到……會有很好意義。」 但那時的他,還沒有弄清楚這意味著什麼,如何理解它或處理它。 Lewis發現自己開始疑惑為什麼他的團隊中,有色人種非常少(賓士去年夏天透露,其一 級方程式賽車的員工中只有 3% 來自少數民族),而他得到的答案並不令人滿意。因此, 在2019 年,他與皇家工程學院合作進行了一些研究,以期提高黑人在賽車運動中的代表 性。 「我們不知道整個BLM的情況會發生,但Black Lives Matter 的運動賦予了該倡議緊迫感 和更廣泛的相關性。」 由此發想而產生的Hamilton委員會將於 7 月 13 日問世。它是一個非常廣泛的議程,包 括開除學籍的問題(Lewis本人在一名同學遭到襲擊並需要住院治療後被開除,只有在確 定他誤會且沒有參與時才被恢復)和反種族主義課程;且積極向有色人種學生推廣主科目 STEM(科學、技術、工程和數學)。還將為來自不同背景的畢業生和 16 歲以上的受教育 者提出有針對性的研究計劃,並擴大賽車運動的學徒制。 其董事會還從廣泛的專業知識 和學科中汲取靈感,包括工黨和保守黨議員、F1的高層與重要人士、工會會員、教授、工 程師和平等運動者。 但對於一直積極參與委員會進程的Lewis來說,這項使命是非常個人化的,聽起來幾乎是 宗教性的。「隨著時間的推移,我一直在試圖弄清楚我的目的。我不僅是唯一的黑人車手 ,而且是第一個,這肯定是有原因的。這不僅僅是關於獲勝。去年我贏得了世界冠軍,那 一年中,一切都變得清晰了——我覺得我的目標慢慢地浮現,現在,我正踏上這段旅程。 」 去年,隨著BLM示威不斷升級,南加州大學安納伯格分校社會學和新聞學副教授Ben Carri ngton被允許參加 F1 主要車隊之一的非正式在線聚會。他告訴我,他問過車隊中一位最 資深的人物,他對Lewis的立場有何看法,但得到的回答讓他大吃一驚,這位資深人士說 道:「好吧,如果Lewis真的如此致力於那個事業,也許他應該把他所有的薪水都捐給它 。」然後繼續聲稱他的團隊是多麼非種族歧視的,而他不知道他有有多少非裔、亞裔員工 是因為他不「看種族」。 「他似乎在暗示Lewis的信仰並不真誠,他的個人財富以某種方式破壞了他的立場,這是 一個如此冷漠和傲慢的回應,如果他們在 NBA 或 NFL,那幾乎肯定會被解僱。但這也讓 我意識到,哇,這就是Lewis在 F1 中的對手。」《種族、體育和政治:散居的黑人運動 》一書的作者Carrington說。 在一項如此排外的運動中,種族歧視總是與階級有關。Lewis的父親不得不將他的房子再 抵押,並花光了他和第二任妻子的所有積蓄,才讓他度過了一年的卡丁車賽。他是同齡人 中的幸運兒。「我們曾有親近的朋友,他們把所有東西都投入到賽事中,到今天還是沒有 錢。」Lewis說。 年輕的Lewis在找到了一位投資者;當時McLaren車隊的老闆Ron Dennis。 據說,在他 10 歲時,Lewis穿著借來的絲綢西裝,走近Dennis,告訴他,自己想為他開 車。Dennis在Lewis的簽名簿中回答說:「九年後再來試試看。」 13 歲時,Lewis加入了McLaren的青年車手計劃,22 歲時,他作為McLaren車手首次亮相 一級方程式賽車。 他在 2008 年的第二個賽季贏得世界冠軍。據報導,Dennis將Lewis稱 為他的《十年養成計劃》(註),並在去年告訴天空新聞:「我們的關係可以定位為代理 父子——而且 我認為Lewis的爸爸不會對此感到不舒服。」 註:原文寫的是My Fair Lady project,出自知名百老匯音樂劇《My Fair Lady》,有興 趣的版友可以上網搜尋。 Lewis稱一級方程式賽車為「億萬富翁男孩俱樂部」。「如果現在讓我們從當初一開始的 地方重新走一遍,我們是不可能成功的。」他說。 「我知道我父親在周末為我換上新輪胎是多麼困難。那對我影響很大。」他認為這是推動 他成功的因素之一。 「我不能只是空想,我也不能浪費機會。每次我在車裡時,我都必須用雙手牢牢抓住它, 真正深入追尋。」 其他人要容易得多。 在我與Lewis交談的幾天後,他在法國大獎賽中獲得第二名。 冠軍 是 Max Verstappen,他的父親是 F1 車手 Jos;第三位是Sergio Perez,他的父親是一 名車手兼經理人,他很小的時候就得到了曾是世界首富的Carlos Slim的兒子的資助。 第 五位是Lando Norris,據報導,他的父親擁有超過 2 億英鎊的財富。前五名中唯一擁有 普通背景的車手是Lewis的Mercedes隊友Bottas,他的父親擁有一家小型清潔公司,媽媽 是一名禮儀師。 不過Lewis主要對車手席位的機會不感興趣。「車手只有20個席位。這對我來說並不重要 。但英國的賽車運動有超過 40,000 個工作崗位,黑人背景的人佔不到 1%。 所以在這麼 多不同的類別中應該有很多機會,而不僅僅是工程領域。」 Hamilton委員會的展望不僅雄心勃勃且合乎邏輯。它們還包括要求 F1 團隊實施多元化章 程;增加主學科的黑人教師人數;讓被排除在外的學生接觸STEM與賽車相關活動的基金; 以及鼓勵 Black Stem 畢業生擔任專業賽車運動角色的獎學金計劃。而世界上不乏就如何 在一系列領域追求平等提出建議的委員會。 他們的挑戰在於,如何讓體制優先考慮他們 所提出的計畫且執行。 「我希望這是真正能夠行動。我知道有很多項目可能得不到資金支持或無法繼續,」他說 。「但這個有我。而且我很少失敗。」 F1並不適合所有人。有些人被戰略性換胎、快速直道和急彎所逼;其他人則對無休止地呼 嘯而過的賽車無動於衷。但Lewis的統治地位不言而喻。英國體育界人士很少(如果有的 話)達到這種國際霸權水平。所以奇怪的是,我對他說,他從來沒有享受過其他人在他們 的領域取得的成就時所得到的全國性讚譽。去年 10 月的 YouGov 民意調查發現,只有 2 1% 的英國人認為他應該獲得爵士稱號,而 46% 的人認為他不應該(他在 2021 年新年榮 譽中獲得了一位) )。在 YouGov 對歷史上最受歡迎的體育名人進行的另一項民意調查 中,他排在第 37 位,落後於Schumacher(第 9 位)和從未贏得過任何冠軍的已故Stirl ing Moss(第 15 位)。為什麼人們不喜歡他? 「我的生活不是為了讓每個人都開心,」他說。「你不能讓每個人都開心。人們總會有自 己的看法。」 但他也承認,部分原因可能是他的許多失誤,如在紐西蘭騎哈雷時自拍;魯莽駕駛事故、 直接在領獎台上對女生潑了香檳。其他像是則表現出了無知,稱斯蒂夫尼奇為「貧民窟」 ,但他立即收回,或者在社交媒體上開玩笑說他侄子的公主裙:「男孩不穿公主裙。」 2010 年,Lewis解雇了他的父親作為他的經理。 與其他名人父母/經理的分裂相比,這似 乎是相對平和且親切的:隨著成熟而來的工作和家庭的不可避免的分離。但當時,人們認 為這是一種冷酷的背叛行為。兩人後來和解了,他的父親又回到了團隊中。 然後是來自他的生活方式與他的聲明如何保持一致的挑戰。 他居住的避稅天堂摩納哥裡,反種族主義信息更容易被忽視;一項產生如此多碳排放的運 動賽事領導者關於氣候變化的聲明也可能引起憤怒。他為這些失誤中的大部分道歉,他接 受了素食主義,賣掉了他的私人飛機,並堅稱他的Tommy Hilfiger服裝系列是永續的。他 已經成為一個突出的指標,拉起整個一級方程式的環保標準。 但那些批評以一種非常雙標的態度針對著他。 面對那樣的態度,他承認:「我沒有以完美的方式做事,我從未接受過媒體培訓。我只是 被扔進了一間孤獨的房間。與此同時,我可能是一個大器晚成的人,我父親保護身為孩子 的我很長一段時間。而突然間,我真的進入了一個男人的世界,我被問到了所有這些問題 。我所說的一切都是字面上的,所有的錯誤都顯而易見。」 這在一定程度上解釋了他最近對網球冠軍大阪直美的支持,因為她因拒絕與記者交談而與 主辦方發生爭執後退出法網。他稱讚她的勇敢。 「並不是說我對所有事情都有意見,但我知道在運動中,『年輕』是什麼感覺。我沒有足 夠強壯的肩膀來做她在她這個年齡所做的事情。所以我為她感到驕傲。我希望我年輕的自 己對我說,『你會好好的。』我有我的父親。但即使對他來說,這也是全新的。」 但Lewis不太受歡迎的地位遠不止於此。除了F1車迷之外,他還缺乏一個堅實的靠山。他 很難真正歸屬到某個特定地方。他正在培養的反種族主義抗議的政治聲音從Muhammad Ali 到 Colin Kaepernick以來都有很長的淵源。對他人來說,則很難理解對他話語中所帶來 的影響——他的口音是一種洲際的、咬字清晰如主播、倫敦周圍各郡的混合,無法歸類的 。 他是一個非常富有的混血人種,在精英運動裡卻擁有工人階級背景,來自一個很少有與英 國之外的任何文化聯繫的城鎮。他有來自特定階級的角色特性,但他卻不擁有那個個性, 是我們以前從未見過或聽過他這樣的人。 負責《實習醫生格蕾》、《醜聞》和《柏捷頓家族》的電視超級製片人 Shonda Rhimes 在她的自傳《The Year Of Yes》中提到的 FOD——第一、唯一和不同的。 她說:「當你是一名 FOD 時,無論你是否願意,你都會背負額外責任的負擔。這不僅僅 是我,而是我們所有FOD的。」 我在Stevenage長大的體育愛好者朋友Kieron Rablah 於 2007 年觀看他的第一個賽季, 當時他正在認真地爭奪冠軍,Rablah告訴我:「當我在電視上看到他時,我忍不住歡呼, 我已經 10 年沒有看過一級方程式比賽了。但是當我看到他比賽時,我一直在想:他是St evenage的黑人孩子。不僅僅是因為他達到了那個水平,這在任何運動中都會非常驚人; 而他在一級方程式賽車中做到了。如果你來自Stevenage,那麼一級方程式賽車也可能變 成馬球。」 在這種情況下,要能夠舒適的展現自己真正的一面,說起來容易做起來難。 「我記得不能做我自己,不能用我想說話的方式說話。這就是『包容性』的重點:包括人 們,而不是要求他們為了適應而改變。我記得,我感覺我必須是一個不同的形狀。我的運 動的切入點是一個正方形,但我就像一個六邊形,我想著『我永遠不會適應那該死的事情 。』,但我又不得不改變自己的方式以適應那個世界,然後試著回到我以前的狀態。」 即使在Lewis爭奪創紀錄的第八屆世界冠軍時,他的目光仍然放在遠處地平線上和後視鏡 中,他能夠留下什麼東西? 「我年輕時的夢想是參加一級方程式賽車。我很想效仿Senna,然後我達到了三項世界冠 軍(Senna去世前的記錄)。所以,咻,完成了,現在怎麼辦?」 「我現在的夢想是有一天能成為像我父親一樣的父親,但會更好。就像他想成為他父親一 樣,但要成為比他父親的更好版本。我想延續Hamilton的名字,讓他感到自豪。」 你是不是想暗示我什麼?我開玩笑問他。 「不不不不。」他露出一個有著齒縫的大大笑容。「我還沒到那個階段。」 他目前還是單身,儘管多年來他一直與許多模特和歌手有聯繫,從 Rita Ora 到 Nicole Scherzinger。 但現在,這一刻既關乎他對自己的感受,也關乎他與他人的關係。 運動員John Carlos曾 告訴我,1968 年墨西哥城奧運會,當他在領獎台上舉起拳頭時,他首先想到的是:「枷 鎖已經被打破了。 而且他們再也不能給John Carlos戴上鐐銬了。因為已經做的事情不能 被收回……而最大的問題是我們害怕得罪我們的壓迫者。」 Lewis Hamilton現在沒有回頭路了,枷鎖已被打破。不過,自由不僅僅是打破鎖鏈。只要 在公共 場域發聲,即使他繼續用賽道上的實力講話,也使得他在他所在的運動中被孤立,在這條 道路上前進有望滿足於個人的追求,但同時在政治上是危險的。 「我們可以來看看我們能走到哪,」他輕鬆地說。 「隨著歲月的流逝,你會意識到成功雖然是一件美妙的事情,但那種感覺比較短暫。我不 只是 想作為一名車手被人們記住,因為我關心更多不同的事情。」 https://i.imgur.com/GPCpvdj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.72.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1625997469.A.73F.html ※ 編輯: potatoes (49.159.72.58 臺灣), 07/11/2021 18:00:09

07/11 18:01, 2年前 , 1F
感謝分享

07/11 18:04, 2年前 , 2F
感謝翻譯

07/11 18:08, 2年前 , 3F

07/11 19:01, 2年前 , 4F
感謝翻譯

07/11 19:16, 2年前 , 5F
感謝翻譯

07/11 19:28, 2年前 , 6F
感謝翻譯

07/11 20:12, 2年前 , 7F

07/11 20:18, 2年前 , 8F
感謝翻譯

07/11 20:23, 2年前 , 9F
謝謝 滿精彩

07/11 20:32, 2年前 , 10F
先推再看

07/11 20:39, 2年前 , 11F
謝謝翻譯

07/11 20:41, 2年前 , 12F
感謝翻譯,好文章,推!

07/11 20:44, 2年前 , 13F

07/11 21:20, 2年前 , 14F
感謝翻譯!

07/11 21:47, 2年前 , 15F

07/11 22:04, 2年前 , 16F
感謝翻譯~

07/11 22:10, 2年前 , 17F
這麼長的翻譯太有愛了

07/11 22:55, 2年前 , 18F
感謝翻譯 看完超有感
關於Lewis的訪問,這裡還有一篇翻譯文,是今年年初時受訪的,這篇加入了更多賽事內 部的敘事,也可以隱隱約約感受到這半年來Lewis 心態的轉變,有興趣的版友也可去看看 哦~ #1WPYS4xw (FORMULA1)

07/11 23:36, 2年前 , 19F
好文感謝翻譯!

07/11 23:54, 2年前 , 20F
推用心翻譯

07/11 23:55, 2年前 , 21F
譯文第三段的名字有多打一個e
感謝抓蟲

07/12 00:00, 2年前 , 22F
推翻譯
※ 編輯: potatoes (49.159.72.58 臺灣), 07/12/2021 00:13:01

07/12 01:00, 2年前 , 23F
感謝分享,很有意思

07/12 01:02, 2年前 , 24F
看完了 謝謝你 真的超好看 也看出這種權貴運動,雖然

07/12 01:02, 2年前 , 25F
有Lewis這樣強力想要爭取改變,但真正的資源掌握在少

07/12 01:02, 2年前 , 26F
數人手上,希望他能改變除了F1以下的賽車運動

07/12 02:11, 2年前 , 27F

07/12 04:05, 2年前 , 28F
感謝翻譯及分享 開始看f1之後真的覺得這個運動就是有

07/12 04:05, 2年前 , 29F
錢人活動 希望Ham真的能推動改變

07/12 05:35, 2年前 , 30F
很難啦,洗拿的時候就說過了
講話夠難聽,幫你標起來=================

07/12 09:02, 2年前 , 31F
F1也要向政治正確靠攏了?

07/12 09:03, 2年前 , 32F
下一位女拳狗會跳出來說:F1為什麼沒有女賽車手?而

07/12 09:03, 2年前 , 33F
且女性工作人員也很少?

07/12 09:04, 2年前 , 34F
噁心的政治正確SJW加州左膠要入侵F1了嗎?

07/12 09:07, 2年前 , 35F
好像還漏了LGBT齁

07/12 09:09, 2年前 , 36F
下一次應該要有人出來呼籲要給黑人女同性戀車手出賽

07/12 09:09, 2年前 , 37F
席位,超級正確的
=====================================

07/12 09:15, 2年前 , 38F
女性車手FIA已經有專門的女車手培育計畫

07/12 09:15, 2年前 , 39F
支援賽事也有W-series的比賽了 奧地利才剛跑過

07/12 09:27, 2年前 , 40F
推用心翻譯

07/12 11:05, 2年前 , 41F
感謝翻譯,有機會更了解單膝下跪的原因

07/12 12:45, 2年前 , 42F
先推,晚點看

07/12 13:12, 2年前 , 43F
原來Lando也是個小富二代
Lando 的父親是Adam Norris ,他26歲進入一間處理養老金業務的企業後,在33歲以董事 經理的身分退休,創立了自己的養老金資訊組織,似乎也是全英第一大規模,現在作為一 名投資者與企業家,Horatio Investments的CEO,身家據傳是全英500位左右。而他也是 一名受過正規訓練的機械工程師哦!除了投資F1,也投資馬術產業(Ladno的妹妹們也有 學騎馬)與房地產。 ※ 編輯: potatoes (223.139.225.48 臺灣), 07/12/2021 13:25:09

07/12 17:14, 2年前 , 44F
P謝翻譯

07/12 17:14, 2年前 , 45F
感謝*

07/12 17:15, 2年前 , 46F
有些東西你可以不認同,但保持尊重是很重要的。

07/12 17:44, 2年前 , 47F
感謝翻譯~~

07/12 19:13, 2年前 , 48F
感謝翻譯 辛苦了 期待奪下八冠

07/12 19:51, 2年前 , 49F
感謝P大補充真的用心

07/12 20:20, 2年前 , 50F
沒有政治正確的話黃種人可能還不能進F1賽道看比賽喔 你

07/12 20:20, 2年前 , 51F
會看到入口寫黃種人與狗不得入內

07/12 23:16, 2年前 , 52F
我就知道會有反政治正確者崩潰,真是不意外

07/12 23:25, 2年前 , 53F
而且入侵個頭,和其他運動比根本做的太少

07/12 23:25, 2年前 , 54F
政治正確是許多運動領域都在討論的話題 F1板也歡迎討論

07/12 23:26, 2年前 , 55F
但請注意措辭 尊重不同立場 不要淪為挑釁 謝謝 <(_ _)>

07/12 23:32, 2年前 , 56F
版主辛苦了

07/13 08:03, 2年前 , 57F
謝謝翻譯

07/13 08:05, 2年前 , 58F
反政治正確的,是不是誤以為自己是白人XD

07/13 18:23, 2年前 , 59F
不過真沒想到車手的身家是一個比一個有錢

07/13 18:28, 2年前 , 60F
因為從卡丁車賽場開始,培養一位車手要花費的錢財絕對

07/13 18:28, 2年前 , 61F
不是普通家庭能夠負擔的,本身家底不夠卻成功登上F1的

07/13 18:28, 2年前 , 62F
車手幾乎都有人脈背景或強大贊助

07/13 19:16, 2年前 , 63F
身家至少兩千萬歐元等級的Ilott在F1找不到位置,就知道

07/13 19:16, 2年前 , 64F
其他人背後的金主有多硬了

07/13 19:24, 2年前 , 65F
Ilott Q____Q

07/13 21:43, 2年前 , 66F
如果Illot拉得到的贊助比Uralkali給的多,今年會是他搭

07/13 21:43, 2年前 , 67F
Mick在Haas跑了吧