[感想] 2014 F1 IN Sepang Day1

看板FORMULA1作者 (另一個20年的開始)時間10年前 (2014/03/29 01:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文版(有妹) http://tinyurl.com/p2pdznz 圖1 今天終於開始了正式的旅行,不過一早先來看看我住宿周遭的幾個名勝吧, 上圖是佳密清真寺,左下則是城市博物館前面的ILOVEKL, 感覺現在每個城市都要來一座才行的樣子....XD 圖2 跟著大姐和旗子走就對了 圖3 第二段乘車處外面 對我來說,最方便到達賽車場的方案莫過於 搭到中央車站然後轉搭機場快捷去雪邦, 因此我買了三天的轉乘方案(但是你需要注意的是方案買了, 但是如果玩的太晚,你還是有可能搭不到車的), 售價是馬幣120元; 其實一開始我最擔心的大概就是從機場快捷下來該怎找賽場公車的地方了, 不過大會挺貼心的,一下車就有工作人員大聲喊F1, 然後就拉著整車的人去搭公車, 讓我一整個就沒去記方向,跟著走就對了。 巴士一共要換搭兩次,一次是從機場到賽場外圍, 另一次是從外圍到各個區域得出入口,回程也是一樣, 不過機場到賽場外圍的車沒開那麼晚, 所以當我參觀玩Pitlane之後就沒車了, 另外花了馬幣18元,搭乘公車返回中央車站。 這天的位置是隨便亂走亂跑的,所以我也到處走走看看, 覺得太熱了就到商城吹冷氣,不知不覺就手滑了....XD 今年在澳洲戰就已經發現因為改引擎而造成聲音的轉變, 如果就以我自己在現場聽到的感覺, 就是音頻降低許多,高亢尖銳的引擎咆哮不見了, 跑過去我都覺得好像是大卡車跑過去的轟隆轟隆的感覺(以下純屬筆者無知的經驗) ,不過其實在現場聽還是很大聲。 Pitlane walk基本上都是排在下午六點半開始, 但是事實上在F1練習結束之後,就會在驗票處前開始擺放指示和引導入場, 我個人覺得不用太早過去, 原因是只要不是爆滿的情況,基本上都能拍到東西, 而且從排隊的地方通過地下通道之後,會有第二次重組隊形的機會, 這時候往前擠都還來得及, 我覺得差不多四點前後過去差不多,之前可以去吃點東西或是手滑一下。 四點一般來說就是排位和正賽開始的時間,事實上據當地朋友表示, 這也是最容易下雨後雷陣雨的時間,,,,,XD 來到Sepang你必定要準備的三樣東西:水、雨衣、雨傘 這天的雨大概是四點半前後開始落下來(如果正賽也這樣,那就有趣了), 大概五點到五點半左右下得最大, 雨勢大到你就算雨衣雨傘在手,也很難保證你能乾乾爽爽,不過一定要準備, 不然這個時間的馬來西亞大概很難不下雨。 Pitlane Walk真的很好玩,可以看到工程師仍然拼命在調校車子, 而且如果他們心情好,甚至會拉參觀的遊客進去近距離拍照, 尤其是女生,甜美的笑容絕對是有用的武器。 雖然這幾年我因為大舒第一次引退後,已經沒那麼常看F1, 不過對於阿龍嫂和冰人我還是很欣賞的,所以趁著這個機會和Pit合照一下。 希望這篇對於想來體驗F1的朋友有幫助 -- http://www.flickr.com/photos/helldeath/ 哪裡是我的歸處 在每一次尋覓中 或許我會找到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.139.239.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1396029183.A.28A.html

03/29 01:54, , 1F
明天有沒有人要一起出發的?

03/29 08:24, , 2F
請問 pitline walk 六日也會有嗎

03/29 12:10, , 3F
!!!!!