[情報] Kimi接受日本《F1速報》雜誌專訪

看板FORMULA1作者 (Mia Wang)時間10年前 (2013/10/08 15:00), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
Q01:你最終做出了重要決定,你感到放鬆了嗎? Kimi:不,我的感覺沒有任何變化。這不是什麼困難的決定。我對這支車隊非常瞭解,對 那裡的人也如此。 Q02:對你來說Ferrari會是一個很舒服的地方嗎? Kimi:我早就在那裡感覺舒服了,沒什麼原因可以否認的。當我和車隊高層洽談(回歸) 時,他們都發自肺腑的歡迎我回來。我知道能從Ferrari獲得什麼。我也清楚他們工作的 方式。那些就是幫助我做出決定的重要因素。讓我高興的是,車隊工作人員聽到我回歸後 同樣非常高興。我們在2009年帶著不是很有競爭力的賽車並肩作戰,但我們仍然有一些不 錯的成績,甚至贏了一場。最終,我帶著美好的感覺離開車隊。 Q03:再一次成為Ferrari車手是什麼感覺? Kimi:這和去一支新車隊完全不同。我也沒有任何特別不好的記憶。當我回顧以往,發覺 也許有些事情可以用不同的方式來處理,但所有賽車隊都如此。我們會有巨大的技術規則 變化。在這種時期能去Ferrari這樣的大車隊非常重要。我們會進入嶄新的時期。這個變 革是我F1生涯裡最大的。我可以感受到Ferrari想要重奪總冠軍的決心。他們最近幾年沒 有得到過。 Q04:當你在2006年轉會Ferrari時,你說過Ferrari會是你最後一支車隊,這次它會是你 最後一支效力的車隊嗎? Kimi:這很有可能。儘管沒人能準確預測這種事情,但目前我不認為我在未來會和另外一 家車隊簽約,並且我認為無論什麼情況發生都不會改變。這是因為我的年紀的關係。 Q05:你10月就34歲了。你會成為明年現役最老的車手。 Kimi:最老的車手。。。聽起來不太好。(一臉壞笑) Q06:如果你在2010年繼續在Ferrari,那會是你F1生涯的最後一年嗎? Kimi:這不好說。但如果我們這樣講的話,09年有可能是。我曾經離開F1並且參加了一段 時間的WRC,然後,我開始想要重新參賽爭奪總冠軍,這是我和Lotus簽約的最大原因。那 時沒人相信我們可以爭奪總冠軍。但我們去年幹得不錯,今年也不差。但如果你遭遇兩三 場不走運的比賽那麼你會錯失總冠軍。我離開路特斯是因為財務原因,但我從心底裡感謝 他們給我機會重返F1。Ferrari擁有更加龐大的資源和技術力量來提供如此優秀的賽車和引 擎。當然沒人知道哪只車隊會更好的理解新規則。但能夠在這種時期呆在財力雄厚的大車 隊是件好事。 Q07:James Allison和Dirk de Beer加盟了Ferrari。 Kimi:他們可以成為我的一點優勢。他們是很棒的工程師來設計優秀的賽車,這對車隊很 有利。 Q08:那麼,你能夠擊敗Alonso嗎? Kimi:時間會告訴一切。如果我們彼此都努力推進,那麼車隊的成績一定會提高的。 Q09:Alonso會成為你職業生涯裡最強大的隊友嗎? Kimi:即便他是,也不會給我的比賽帶來任何改變。這是我第一次可以和費爾南多駕駛同 樣的賽車。作為一個車隊,我們致力於更大的目標。從那裡說起,我不認為我們會有問題 。我們都很成熟,所以即便有些事情發生了,我們也會冷靜處理。我認為都是那些車隊以 外的人才擔心。說我們關係會惡化的人都是沒有在賽車隊工作過的。費爾南多和我需要盡 可能努力工作。因此,我們會看到誰表現更好。車隊的最重要的工作就是提供我們一輛很 快的賽車。有了它,我們車手會努力讓賽車充滿競爭力。 Q10:你和Alonso有相同的待遇嗎? Kimi:據我所知,是的。 Q11:你對Alonso的政治能力瞭解多少? Kimi:我對政治的事情不感興趣,我也不知道其他人是怎麼做的。 Q12:你如何評價Alonso? Kimi:他贏得了兩屆世界冠軍,是很厲害的車手。我只瞭解賽道上的他。我相信共同努力 來提升賽車會讓我們兩個都從中獲益。 來源:http://ppt.cc/CLzB -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.171.147

10/08 15:08, , 1F
很成熟的回答,難怪得到車迷喜愛!

10/08 15:10, , 2F
但想八卦的人,可能會覺得有講跟沒講差不多吧,典型的Kimi

10/08 15:14, , 3F
Kimi受喜愛不是因為成熟的回答好嗎?你想太多

10/08 15:56, , 5F
Kimi : I was having a sh*t!

10/08 17:21, , 6F
回答的很專業!

10/08 18:17, , 7F
kimi今年的正賽表現非常穩定, 截至韓國站,只有2場正賽排名

10/08 18:19, , 8F
比排位差(包含DNF), VET有4場, ALO有3場, HAM有9場

10/08 18:45, , 9F
因為Kimi排位其實都不是很好...

10/08 18:53, , 10F
樓上中肯......尤其下半季

10/08 20:23, , 11F
Kimi怎麼可能會說這麼多!?

10/08 21:03, , 12F
Kimi: 待在法拉利當然舒服,因為有雪糕

10/08 23:34, , 13F
好可怕 Kimi竟然變成最老的現役車手了....

10/09 01:43, , 14F
Kimi最老???我的天~當年他來台灣的時候......