[情報] Kimi 秀中文簽名 稱從不裝酷只是話少而已

看板FORMULA1作者 (Mia Wang)時間11年前 (2013/04/15 18:13), 編輯推噓23(23014)
留言37則, 32人參與, 最新討論串1/1
  他是現役F1世界冠軍中最年長的一位;他是在中國賽場人氣最旺的世界冠軍,百度貼吧裡 粉絲和帖子數量遠超其他車手,甚至連老車王Schumacher都遜色三分;他是讓記者又愛又 恨的採訪者,說話永遠像含著枚橄欖。他是芬蘭F1車手Kimi。      在本次F1中國大獎賽期間,通過其代言的商業品牌清揚的牽線下,本報記者獨家採訪 了這位元人氣車手,並請他為本報讀者專門題詞。      能比賽就行   上賽季,當32歲的Kimi和Lotus車隊簽訂了一份兩年的合同時,很多人對他的回歸表 示懷疑,他的年齡、他的狀態,都是人們質疑的物件。然而,氣場相投的Lotus與Kimi卻 最終擦出火花。      記者:你現在是5位世界冠軍中最年長的一位,似乎也在現役車手中,僅次於韋伯。 你覺得自己老了嗎?   Kimi:哦,是嗎,我倒沒有去統計過其他車手的年齡。老一點沒有什麼,只要依然能 比賽那就行。      記者:還記得第一年來上海參加比賽的情景嗎?   Kimi:那是2004年。那時我還在McLaren車隊。時間有點遠,我記不太清楚了。      記者:10年F1中國大獎賽,你來了8次,印象最深的是哪一次?   Kimi:肯定是2007年。那是我唯一一次在上賽道奪冠。我記得在那場比賽中,我最大 的對手Hamliton在領先的情況下,因為賽車故障離奇退賽了。事實上,如果那一場比賽他 拿了冠軍,就提前鎖定年度總冠軍。但很多時候,世事就是這樣難以預測。正因為那場比 賽,扭轉了全年車手排名的局勢,最後我以1分優勢奪得當年的年度車手總冠軍。從這點 來說,上海應該算我的福地。我希望今年在這裡也能有這樣的福氣。      記者:上海給你留下最深刻的印象是什麼?   Kimi:這裡的賽道很好,很有挑戰性。還有這裡的車迷,非常熱情。我記得在去年清 揚的活動中,有來自中國各地的車迷,還給我帶來了不少禮物。   唯一的選擇   回歸F1首個賽季就拿下年度季軍,本賽季首戰又出人意料奪得冠軍。對於未來,他自 己似乎也充滿信心……      記者:經過三周的休整,你和車隊現在感覺如何?   Kimi:經過這幾站的磨合,我們知道怎樣使用輪胎、怎樣安排策略。你知道,週末的 天氣不錯,一切都很完美。如果車隊和我取得勝利,千萬不要感到驚訝。      記者:能否預測今年冠軍會是誰?Alonso、Vettel還是你自己?   Kimi:這很難講,每個人都可能贏。無論誰是年度總冠軍,我都不會覺得意外。      記者:評價一下現在的Lotus車隊,與之前效力過的Ferrari這樣的老牌車隊有什麼區 別?   Kimi:我很高興我在Lotus車隊,尤其是當車隊每一個成員都有著高度的熱情和期許 。E21的速度和穩定性好極了,你可以在比賽中很明顯看到。和其他豪門車隊相比,Lotus 更年輕,車隊上下都對賽車充滿熱情。我對車隊和賽車的現狀都感到滿意。      記者:你對自己要求是什麼?   Kimi:就像清揚廣告裡說的,我希望自己是“unbeatable”(無懈可擊)的。我喜歡F1 賽車風馳電掣的感覺,我對勝利的渴望也沒有一絲消減。我總是想要接受最嚴酷的挑戰, 如果想要賽車,F1是我唯一的選擇。      從不缺魅力   開香檳,說中文,在“清揚”著力打造的慶典上,昔日以冷酷寡言著稱的芬蘭“冰人 ”展現出不少親民的可愛面貌。在現場,他用生硬的中文和觀眾打招呼:“你好,中國。 冠軍表現無懈可擊。”      記者:這次你學說、學寫了中文,感覺如何?   Kimi:中文應該是世界上最難的語言了!這句話我整整學了一天,但說得還是不太好 。中文字更是讓我頭疼,我只能像畫畫一樣一筆一劃地描下來。      記者:你覺得你為什麼能吸引最多的女粉絲?有粉絲說你越來越帥,你怎麼看?   Kimi:其實我的男性粉絲也不少。擁有這麼多車迷的支持一開始讓我感到有點意外。 我很感謝車迷的支持。相比相貌,我希望大家更關注我在比賽中的表現。      記者:有人說你酷,你自己覺得呢?也有人說你缺乏魅力,你同意嗎?   Kimi:我不是裝酷,只是話少而已。那些不瞭解我的人根本不知道我是多麼富有進取 精神。上一個F1賽季,我覺得我完成了幾場最偉大的比賽,尤其是阿布達比那場比賽,我 拿到了冠軍。我覺得我從來不存在所謂的魅力問題。 中文簽名與新聞來源:http://ppt.cc/CYCY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.193.35

04/15 18:23, , 1F
他簽的是"無屑可擊"嗎?

04/15 18:38, , 2F
賣洗髮乳

04/15 19:05, , 3F
Kimi在頒獎台上所受的的歡呼聲好像都來自女生的尖叫...

04/15 19:08, , 4F
不舒服的文章,置入性行銷搞很大

04/15 19:36, , 5F
那是因為贊助商吧

04/15 19:36, , 6F
殘體

04/15 19:40, , 7F
清揚贊助很大啊...車體上最顯眼

04/15 19:41, , 8F
KIMI中飯真的好多....上海站的芬蘭旗海很驚人!

04/15 19:49, , 9F
無屑可擊 冠軍表現

04/15 20:24, , 10F
kimi在07年的大反攻,中國站也是其中一站

04/15 20:26, , 11F
行天宮表示:

04/15 20:55, , 12F
我想聽kimi說中文啊!

04/15 21:02, , 13F
這八個中文字其實還蠻漂亮工整的 KIMI請繼續學中文字 XD

04/15 21:05, , 14F
昨天比賽前車手巡遊車經過芬蘭旗海飄揚的K看台時,所有車

04/15 21:05, , 15F
手都看向Kimi,Kimi害羞的對K看台揮了揮手,超爆笑XDD

04/15 21:06, , 16F

04/15 21:13, , 17F
樓上這圖真的超好笑 哈哈哈 所有車手:→_→

04/15 21:35, , 18F
這圖好有趣XDDD

04/15 21:47, , 19F
pepe大的圖好好笑wwww

04/15 22:25, , 20F
kimi海外主場阿

04/16 00:10, , 21F
中國Kimi迷實在是太強大了

04/16 00:23, , 22F
那圖寫啥 看不懂= =

04/16 00:41, , 23F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈圖超好笑

04/16 01:17, , 24F
樓上P大那張圖,KIMI手上拿的那瓶是??

04/16 01:37, , 25F
肯定是酒的啦

04/16 02:02, , 26F
人帥真好...

04/16 02:35, , 27F
無懈可擊的懈不是那個屑吧

04/16 08:45, , 28F
我也在注意他手上那瓶XDD

04/16 09:21, , 29F
Bottas應該很羨慕

04/16 22:44, , 30F
MAS還攤手叫他表示點甚麼wwwww

04/17 08:43, , 31F
賣洗髮精的當然是寫那個屑啊

04/17 15:58, , 32F
他是打算代言洗髮精嗎? 無屑可撃!

04/17 18:56, , 33F
他真的代言洗髮精阿~這個活動就是洗髮精

04/18 16:42, , 34F
Kimi在中國真的很紅,去年在現場,明顯感受到尖叫聲

04/21 13:37, , 35F
芬蘭旗海也太壯觀了XDDD 人氣超高!

08/08 10:04, , 36F
賣洗髮乳 https://muxiv.com

09/10 23:35, , 37F
kimi在07年的大反 https://daxiv.com