[情報] F1 Racing二月刊:所有人問Horner

看板FORMULA1作者時間12年前 (2012/01/29 00:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
他跟Kimi不熟,Newey唱歌很爛,而Bernie的電話會讓他緊張到抖腳——這是你會瞭解到 的關於這位愛抖腳、憎恨蘇格蘭方格地毯的車隊經理的一些小八卦。 這是一個陰沉的十二月的下午,在Milton Keynes的兩屆世界冠軍RED BULL車隊的總部, 容光煥發的Christian Horner站在無往不利的RB7身邊——這輛賽車統治了2011賽季的F1。 從它在季前測試中的首秀開始,RB7一直處在聚光燈的焦點,它第一流的主人將它駛向了 極限。整個賽季,對手們都想要接近這台機械。它的“變形前翼”勝過了對手也騙過了 FIA,吹氣引擎相關的創意也是被精心保護的秘密。 而現在,賽季最後一場比賽後的一個月,RB7被安全放置——甚至可以說是遺棄在RED BULL 工廠裡,它的一切秘密都在你眼前;車尾沒有站著那些阻擋對手們渴求的視線的技師: 工廠的所有注意力都集中在RB8上,2011年的賽車上已經長灰塵,它開始了作為一輛神 車的平淡新生活。“它過時啦。”Horner有些沉痛地說,“RB8上有沒一個零件會是從它 身上剝下來的。” 在贏得了所有的聲名之後RB7歸於沉寂,而它只是F1發展的速度的一個小小縮影而已:沒 有時間去沉浸於過去的成功——重點早就轉到下一場比賽。 這也是Horner的注意焦點,不過雖然處在繁忙的新賽季準備階段,他依然撥冗回答了我們 挑選的讀者問題,也回憶了他的一號車手目前取得的偉大成績。 考慮到你的過去,你曾經有過“我本來也可以開上RB7的”這種嫉妒感嗎? David Herron,英國 簡單的回答你,沒有。我能開到從卡丁到F3000的各種賽車已經非常幸運了。我認識到我 實在沒有足以進F1的天分,而我現在做的事情比開車更適合我,所以當然沒有什麼嫉妒。 我開Renault方程式的時候和de la Rosa他們比賽能贏,但是我24歲的時候我就知道我比 不上我的對手們——比如Montoya,Tom Kristensen和Heidfeld。而我在這項運動裡學到 很多。我知道的就是這些了,我那時候希望把我學到的東西換一種規則用在經營車隊上。 你認為你離在RB7上做出一個有競爭力的圈速有多遠?你上次憤怒地駕駛一輛單座賽車是 什麼時候的事? David Ross,英國 我覺得我開的話差距應該在10秒以內,但是我肯定要很快的做出圈速,因為我的身體條件 大概只能撐10圈。上次憤怒地駕駛一輛單座賽車?呀,我想是1998年在Nürburgring,我 最後一場F3000比賽,不過甚至在那時候“憤怒地”這點都存疑…… Lotus簽下了Kimi Raikkonen,你有沒有想過簽他?他符合你們的品牌形象。 Euan Gorrie,英國 Kimi從來不是我們的目標,當然更不是2012年的車手人選——我對現在的兩個車手很滿意 了。Kimi回F1很好,現在賽道上有六個世界冠軍了,但是我們真的沒有想過2012年簽他, 我從來沒有跟Kimi或者他的經紀人說過話。 Newey這賽季好幾次在pitwall表現得很感性,比如說在SPA和印度。是怎麼回事? Tiernan O’Rourke,愛爾蘭 在SPA應該是一種克服了起步的輪胎問題1-2帶回的成就感。我們並不想在車手的安全上作 出妥協,當時我們像是涉足於完全陌生的領域,而Adrian對安全問題非常看重。我認為這 也是一種解脫感,他在贏下這場比賽的時候非常受感動,所以我請他代表車隊上頒獎台。 在印度,其實那不是特別情緒化,應該更像是宿醉的頭痛——感謝前天晚上Martin Brundle的款待——另外這是2011賽季他的最後一場比賽,之後他就要專注於RB8的研發了 ,所以我認為當時再讓他上台是不適宜的。 你對2012年即將舉行的巴林站有什麼看法?你覺得這是不可接受的嗎? Kate Nicholls,英國 我們信任管理層和主辦方做出的是正確的決定,決定我們去哪裡比賽的是他們。巴林出現 在2012年的賽程上,我們就會去那裡。安全問題的話,的確有一些困難,但是我們要去的 一些其他國家也有這方面的問題。 如果Bernie先生慷慨的許給你兩個願望,你會許什麼願? Heath Richards,紐西蘭 哎呀,要許什麼願呢?兩個願望的話,想要他的銀行存款這是一個,第二個……嗯,好想 在西洋棋上打敗Bernie啊,他特別擅長這個! Vettel和Webber都很有競爭力,你怎麼保持他們之間的和平呢? Larry Hall,加拿大 問題很好啊。我們儘量公平的對待他們,給他們相同的設備來達成他們各自的目標。他們 都很有競爭性,都有強烈的獲勝欲望,所以小摩擦不可避免——不過這是很強大的車手組 合。 RED BULL車隊的擁有者Mateschitz 還會在F1裡繼續多少年——還有什麼是他想要的? Roger Smith,英國 Dietrich已經參與這項運動15年了,一開始作為Sauber的贊助商,然後是Sauber的股東, 再後來是RED BULL車隊的擁有者。他對這項運動的熱情與日俱增。RED BULL能夠獨立參與 F1的競爭是他昔日的夢想,我們的隊伍一直在完成他的目標,從贏得分站冠軍到贏得總冠 軍,而現在是讓RED BULL成為F1的標誌品牌之一。這項運動需要觀眾,粉絲和大場面,而 Dietrich和RED BULL對F1的未來都負有責任。 Jackie Stewart會提醒你他才是這支車隊的創立者嗎? Colin Dane,香港 他當然是!我們永遠歡迎Jackie,他在2010年底拜訪了我們,能邀請他拜訪工廠是我們的 榮幸。我覺得這裡發生的一些變化使他震驚,但我們依然有一些員工是Stewart車隊甚至 是Paul Stewart Racing時代的,當他走進工廠時他還能想起一些人的員工編號。不過謝 天謝地現在這座工廠裡沒有蘇格蘭方格毯了。 我聽說RED BULL去年在Suzuka去唱卡拉OK了。你們都唱了些啥? Kaori Sasaki,日本 我唱了Frank Sinatra的My Way,Newey唱的是”yellow subway”,不過我覺得他唱的和 我們大家都知道的那個不是同一首歌,Seb唱了Hey Jude,他最喜歡的歌之一。 你們的前翼彎得這麼厲害,你們怎麼逃過FIA的載重測試的? Katie Cooke,英國 我們可不是逃過的,我們是正經八百通過的,賽車要經過非常嚴格的檢測。我們的車完全 遵守規則,這個問題應該拿去問Domenicali…… 你認為Hamilton是替代Webber的適合人選嗎? Samuel MeCarthy,英國 讓我想想該怎麼組織語言。我認為Lewis和他現在的車隊還有合約,他的確是個好車手, 但我們對目前的車手陣容非常滿意。Montreal的事情?Lewis來我們這討RED BULL喝,他 喜歡我們家的飲料,不過這可不是我預想的那個Lewis…… 你可以不要抖腳嗎?很討厭欸。是不是因為你喝了太多你們家含咖啡因的飲料…… Stuart Sampson,特立尼達和多巴哥(某拉美島國) 大多數時候我是完全無意識的在抖腳。比賽比較緊張的時候它就會發生。它是焦慮的表徵 ,其實我一直感覺不到我在抖腳直到在轉播畫面上看到…… 代表你的粉絲團“Hornettes”的256名成員問,作為唯一一個有粉絲團的車隊經理有什麼 感想? Melanie Kohler,德國 好開心也好尷尬啊,你們不是一個人是256個耶 我以前覺得RED BULL是F1的新氣象,但去年Silverstone之後,我認為你們和Ferrari沒有 差別,我再也不是你們的粉絲了。你們怎麼可以做這種事? Gavin McLaoughlin,英國 我們是一支競爭中的車隊而我們的目標是要達成我們能做到的最好結果。在Silverstone 還有五圈比賽就要結束,賽道沒有全乾,我們的兩個車手都很有決心,而作為一個車隊經 理有時候你就是要做一些艱難的決定。我們認為當時的狀況我們最好能守住這些分數,而 不是冒兩輛車都沖出賽道的風險。就像足球比賽已經進了球要開始防守一樣——這是體育 需要策略的一方面。但是大多數情況下我們是允許我們的車手自由競爭的。 Christian,誰是RED BULL青訓車手裡最好的天才?你認為Daniel Ricciardo未來會取代 Webber嗎? Wojtek Paprota,波蘭 我們有Daniel Ricciardo和Jean-Eric Vergne兩位年輕的天才,他們現在代表小RED BULL 出戰。他們兩人都顯示了很棒的速度和很強的能力,如果他們能夠有持續的好表現,在 Mark最終決定不再比賽的時候,我們會考慮他們兩人中的一個代替Webber的可能性。可能 是明年,也可能是後年,不過理想狀態下我們希望Webber的繼任者來自RED BULL青訓體系 。 Christian,為什麼排位賽和正賽賽後BBC一直採訪你呢?我沒有惡意,但是我們能聽到 RED BULL其他人的意見嗎? Gianni Fasulo,英國 其他人都有正經事要做!排位賽和正賽之間是一段很緊張的時間,而且我想BBC會採訪特 定的物件,比如說我,Whitmarsh和Domenicali RED BULL到底是誰說了算呢,你還是Marko博士? Mirolslav Petruska,斯洛伐克 作為車隊經理我負責運營車隊。Helmut是RED BULL的顧問,是Mateschitz 先生的耳目— —和左右手。如果我們需要在車手或者贊助商上做快速決定,這是他的工作。他向 Dietrich報告情況然後回饋給我們——他的職責是做RED BULL車隊與母公司的中間人。但 是他並不涉及車隊的日常運營。看上去他很親Sebastian但事實上他只是一直站在車房的 那個地方,而他是一直遵守習慣的那種人。DC在的時候他就站在那兒了,Sebastian加入 我們之後他依然在那邊。 你在F3000的最好成績是1997年在Jerez獲得第六——比你的平均成績高十位,那次是怎麼 回事?其他人都撞掉了? Reter Johnson,英國 大體說來,是這樣的。第二還是第三圈的時候發生了一次事故不少人退賽了——別忘了那 個週末Schumacher撞了Jacques Villeneuve——而且那時的F3000競爭非常激烈。30多輛車 要爭搶24個排位名額,所以前六完賽很好,不過那只是因為我還在賽道上沒有退賽而已。 在企業裡,老闆通常是撈得最多的。你的車手們比你撈得還要多,這是什麼感覺? Sarah Raynolds,英國 這問題好奇怪,她怎麼知道的?(笑)車手們冒了很大的風險,也應該為他們的技術和所 擔負的風險得到報償。我們的車手賺的每一分錢都是值得的。 請告訴我們吧:Newey有什麼樣的秘密? Charlane Raucq,法國 Adrian的秘密就是他是用RED BULL發動的,顯然。不過認真說來,Adrian在很多方面都是 獨一無二的。他對車子有很深的瞭解,知道造一輛好車需要什麼;他當然也是一個譽滿全 球的空氣動力學專家,十分有能力的設計師,技藝純熟的比賽工程師。 他和車手有種共鳴,他自己也參與業餘的比賽。賽車的所有方面他都有所涉獵,他也不會 對一個想法過分執著,不管是他自己的還是設計團隊的想法。他的追求是達到一輛車的最 好表現並對此不懈努力。最重要的是他人非常好,所以人們喜歡和他一起工作——他很受 年輕的工程師、設計師和技師的歡迎,因為他很容易相處。他才50歲多一點——他有動力 ,有對這項運動的渴望和熱情,我確信他未來幾年依然會在這裡。 RED BULL車房的背景音樂也很著名——你喜不喜歡這種音樂?你自己開車的時候會聽嗎? Victoria Palmer,英國 車房的音樂是技師們選的,有些人喜歡放一些很奇怪的東西。Sebastian贏下車手冠軍的 時候,那首Big Bad Wolf( http://www.youtube.com/watch?v=XKMoVAObbhE&ob=av3e
) 突然開始播放,我完全不知道這兩者有什麼關聯,我還以為CD卡住了,不過這支曲子好像 很紅…… 如果Ferrari買走了Newey和Vettel,你怎麼辦? Tomek Letkiewicz,波蘭 我不知道他們還能拿來賣…… 除了F1還有什麼會讓你抖腳? Tracey Thompson,英國 Bernie的電話。 很多人懷疑Vettel會去Ferrari,他私下裡跟你說過這件事嗎? Daniel Coyle,英國 任何一個成功的車手都不可避免要和Ferrari傳緋聞。但是Sebastian跟RED BULL家庭一起 長大的,他在車隊裡非常有人氣,他還會有很長的職業生涯,而現在他對車隊非常開心。 Hi Christian!Seb的幽默感究竟是怎麼樣的?告訴我們真相吧! Sarah Shields,英國 他非常娛樂性,特別擅長模仿。他會模仿口音,很會講笑話。他天生就是一個好玩的人。 http://bbs.hellof1.com/3185005.html -- 站: (ptt.cc)

01/29 01:24, , 1F
這是去火星工廠採訪來的吧!

01/29 12:02, , 2F
想要他的銀行存款XDDD
※ 編輯: Santander 來自: 111.254.247.187 (01/29 12:15)

01/29 23:57, , 3F
沒有人覺得Horner跟Patrick Wilson長的很像嗎

01/30 01:57, , 4F
原來HAM是去red bull討飲料喝的

01/30 01:58, , 5F
另外Newey是用red bull發動的XD

01/30 11:10, , 6F
"你們怎麼逃過FIA的載重測試的?"

01/30 11:10, , 7F
"....這個問題應該拿去問Domenicali" XD

01/30 11:40, , 8F
來~咖哩 哩工跨麥欸 為蝦咪Massa欸前翼架扔Q