[情報] 小漢問答:我還算樂觀積極

看板FORMULA1作者 (車子˙女人˙酒 缺一不可)時間13年前 (2011/03/13 22:39), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
McLaren面對著又一個艱難的賽季開局,2011年的賽車既沒有速度又沒有可靠性。 但劉易斯堅持說他並不消沉,我們在這個大雨磅礡的周六,聽取了漢密爾頓的意見。 Q. 我們聽說今天在銀石陽光明媚…… Lewis Hamilton: 真的?那可不多見! Q. 當你們車隊如此需要測試,卻被大雨衝走了一天時,是否非常挫敗? LH: 我不認為這是令人受挫的。真很不幸。我們沒有選擇在周四,而是延後了一天,周四 陽光明媚。但這就是運氣。 我們今天做了幾圈,但我們好久沒有看到這麼大的雨水了。 Q. 是否有些像韓國? LH: 可能很相似。 Q. 所以你會想要比賽? LH: 有許多水花,但如果是比賽日,我會說“讓我們開始吧”。 Q. 在去墨爾本前你的心情如何? LH: 我是積極的。我喜歡賽車,我期待著賽車。如果冬歇期更短我會更開心的——感覺上 這真是一個漫長的冬季。我真的很高興重返比賽。我總是希望能有最樂觀的幾部。我總是 希望突然,他們說,“好的,我們已經找到辦法了”,我們去到那裡,比賽前一天我們還 會有新套件,你永遠不知道,何時會有驚喜,所以讓我們禱告,嘗試著關注伙計們在干些 啥吧。我知道所有人都在盡力工作。沒有人放棄或者退縮。我們知道我們有一些山丘要爬 ,但我們能做到的。 Q. 得知又要以追擊開始一個新賽季後,很感到挫敗吧? LH: 不。我不喜歡用挫敗這個詞,因為我並不感到挫敗。對於車隊裡的所有人來說這都很 難,因為所有人為此耗費了如此多的精力,你看著它登場,看起來這麼漂亮,但……這不 是災難,只是它現在沒有我們希望的表現而已。但這是我們的基礎,這才是值得關注的。 這意味我們能到達我們想要的位置。如果你看看去年,我們開賽之初並沒有最快的賽車, 但我們還是在那裡,車隊積分榜第二名。這是一個長長的賽季,毫無疑問,我們能與這些 家伙競爭。 Q. 你認為新規則是個機會嗎?羅斯-布朗暗示聰明的使用輪胎和策略能戰勝一輛更快的賽 車…… LH: 可能的。看看2009年,我當時開著最爛的車——或者也許是唯一3個輪子著地的賽車 ——我開賽時落到了大概18名,然後殺到了第3或第4位。這是因為詭異的輪胎和低下壓力 所致……這是可能的。最初的幾場比賽中,通過進站,你能想像所有人都會被搞暈。最終 一切會按部就班。但現在我們真的不知道——可能是2停,也可能是4停,5停。 Q. 你研究過輪胎磨損嗎?你能預測嗎? LH: 我不能預測,但我能感覺到輪胎在磨損。關鍵在於當你得知輪胎在失去溫度和橡膠時 當機立斷,然後你需要作出正確的選擇,並且希望車隊不會對你說“不,別進站……” Q. 通過此次測試,你對於你的正賽結果有多少自信? LH: 我在前幾天已經做了一些長距離測試,我想賽車感覺好多了。所以我想我們的比賽速 度似乎不是很糟糕。我們是否能完賽就是另一件事了。但我們的比賽速度與其他人比起來 還不算太糟糕。 Q. 可靠性問題是否是你們現在最大的擔憂,超過了速度? LH: No. Q. 所以也擔心速度? LH: No. Q. 兩者同樣關心? LH: 當然如此 Q. 你是否感覺是重復2009年的情況——當時你從後部一路向前爬,嘗試著殺到前排—— 還是更像去年? LH: 我 不知道。我現在只能猜測,我不知道其他人的位置。昨天我看了成績,所有人都 作出了1m21s的成績。我在前幾天沒法作出1m21s的成績。我只能做到1m22s。所以考慮到 我自己做的成績,與他們比較,似乎慢了2秒,但我們並沒有慢2秒。昨天簡森沒有做什麼 輕油試跑或者新軟胎衝刺,所以很難比較我們在哪裡。 我猜他們做的1m21.2s的成績很有競爭力。我想我們也許能做到1m22s出頭的成績,但我只 是猜測。 Q. 有什麼人特別令你驚訝的? LH: No. Q. 邁克爾-舒馬赫的成績並不令你驚訝? LH: 不,他是一位7屆世界冠軍,所以當他做出最快成績時,你不會驚訝的。天知道他跑 了多少年。 Q. 當你需要保護輪胎時,是不是與你想拼的更凶跑的更快的本能相違背? LH: 不,這是一樣的。在2007年,你能拼的很凶,輪胎很寬容。2008年,你必須稍稍減速 。2009年,你又得稍稍減速。2010年更加了,2011年還是這樣。 Q. 這讓樂趣減少了麼? LH: 不,樂趣是排位賽。比賽中依然可以超車,所以希望能有樂趣。有趣的是排位賽中我 們能有的速度和抓地力。你依然能獲得樂趣。輪胎在那幾圈很順利。只是帶著140公斤燃 料跑比賽長度時,它們很掙扎。 Q. 你認為在墨爾本誰會和你同排起步? LH: 可能是簡森。 http://news.hellof1.com/201103/64036.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.221.19

03/13 22:51, , 1F
小黑還真是官腔啊,誰跟你同排→Jenson XD

03/13 22:55, , 2F
"讓我們開始吧" ~~~

03/13 23:11, , 3F
LH: 可能是簡森。XDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/14 02:45, , 4F
可能是簡森。 XDDDDDDDDD

03/14 13:59, , 5F
最後句超好笑~~問問紐扣願不願意跟他同排XDDD

03/14 14:23, , 6F
最後一句超好笑的