Re: [問題] 第二煞車踏板

看板FORMULA1作者 (波旬)時間18年前 (2006/04/21 01:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《husian (....)》之銘言: : 問個問題,在小弟尚未開始看F1之前 : 麥拉倫好像有個違規的東西 叫做第二煞車踏板 : 在某一站中使用Mika跟DC拿下了1.2 而且還套了第三名圈 : 我想知道為什麼這東西會那麼厲害? 這東西只使用一場就被抓包了嗎? : 所謂的第二煞車踏板 是指一個踏板控制前輪,一個控制後輪嗎? : 為什麼這樣會那麼快? 被抓包後分數有被取消嗎? : 這問題我好奇好久了! 請知道的人幫我解答或講古也可以 : 謝謝! 第二煞車踏板.....一個很神奇的東西.....不知先前有無先輩講過.... 一般來說自從有了半自動變速箱之後, 原本應該在煞車踏板左側的離合器踏板可說是完全消失不需要 (在方向盤後面那個只控制起跑的可辣幾不算喔) 在大家開始使用左腳煞車、漸漸忘了F1以前還有三個踏板的同時 第二煞車踏板、或說第三踏板就出現了 它取代了原本應該位於離合器的位置 其作用在於彌補過彎煞車時的不足 好比說你如果進入的是右彎,但在進彎的過程中發現到還需要用到多一點點的煞車 此時若採下第二煞車踏板它就會讓右邊的前後二輪產生煞車滯動,只有右邊喔 而如果換到是進左邊彎相對的會對左半邊產生煞車滯動 換言之這第二煞車踏板會感應隨之而來的近彎方向產生單一邊的煞車執行 不過這並非Mclaren首創,而是早在Williams就有了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.210.31

04/21 10:31, , 1F
那為什麼要抓,開放大家都用就好了啊

04/21 11:55, , 2F
ㄟ?? 我怎麼聽說是單獨控制後輪,用來當作TCS用的??

04/21 11:55, , 3F
只有單邊煞車會師控吧....??

04/21 11:56, , 4F
回一樓,因為麥拉輪用了那個第一場套了第三名一圈

04/21 11:57, , 5F
為了維持賽事精采度,所以要抓...XD

04/21 12:00, , 6F
M大講古吧...XD