[囈語] <自己的聲音> 心得文

看板FLAT_CLUB作者 (17Up!!!)時間15年前 (2009/08/02 23:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
CD的包裝簡約有質感,也帶有一些巧思, 取出CD後看到倒下的MOME令人會心一笑 附贈的來電答鈴服務方式也相當貼心。 <自己的聲音> 我覺得這是一首各方面都相當平衡的歌曲,不論是編曲,樂器或是歌詞 吉他聲一開始就抓住了焦點, 配合著中規中矩卻不失其所職的貝斯與鼓聲, 加上稍微改變唱腔的主唱聲音, 和我之前所聽過的假文青不大一樣(雖然我聽過的不多), 我喜歡這首的歌詞, 好的歌詞如同好的文學,令人省思, 自己的聲音的歌詞對我這個半社會化的徬徨少年有相當的鼓舞作用, 半夜在lab論文又打結的時候跟著唱實在是相當好哇, 不過我的木耳真的是聽不出植物老師的合音, 再請各位告訴我合音的部分是在幾分幾秒的位置? <Say Hello> 我喜歡這首的貝斯還有鼓,好俏皮且流暢哇, 吉他的編排也好哇,不過有些地方的聲音聽起來似乎悶悶的,可惜了 主唱聲音氣音的呈現相當特別,不過會有有氣無力的問題, 在"現在你沒時間考慮..."那邊vocal的效果器我覺得應該可以表現的更好才對, 是會讓人跟著搖頭晃腦且相當妖媚的一首歌!印象深刻。 <Don't let me> 如果把吉他拿掉,這首歌給我的感覺好日搖。 我覺得鼓的聲音過於小聲,且整首歌有些過於冗長, 在歌曲尾聲vocal淡出樂器聲音放大的部分好聽! 我不懂樂器樂理,又很厚臉皮的說了些很主觀又不一定正確的東西,請多多見諒, 我喜歡這張ep, 假文青繼續加油哇!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.170.215

08/02 23:42, , 1F
好哇!!

08/02 23:50, , 2F
後你下禮拜快來看表演啦!!!

08/03 01:03, , 3F
來看表演哇。

08/03 01:24, , 4F
原po帥郭!!!