[德舍] 偽住民大會討論XD~公共冰箱設置?

看板FJU_WT_dorm作者 (風紋熊)時間16年前 (2008/08/25 16:44), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
現在我是一介平民的身分XD,以一般住民的身分與各位討論 設置公共冰箱嘛~住民大會好像有人提過不過我記的不清楚了, 不過新任核心幹部有和我討論過這個問題。 當然,設置公共冰箱能夠方便住民,如果能克服管理問題,應該比較有辦法說服舍監。 (但是啊~聽說97學年的預算比較吃緊喔,請不要抱有太大的期待) 因為文德文舍的住民很多, 如果要設置冰箱第一要探討的是必要性:是不是大多數的住民都有這個需求? 其實啊~如果沒有微波爐一類的加熱工具,想要去冰在冰箱的可能就不太多了吧? 那麼可能要冰冰箱的,大概就是飲料或甜點一類。 第二,設置幾台冰箱才夠? 固定、共同使用一台冰箱的人越少應該比較容易管理,起碼範圍固定,東西被別人 拿走的可能性會較為減少。 但是,要設在哪呢?幾個人設一台才夠呢? 羊毛出在羊身上,設冰箱所需的費用最終還是所有住民平均分擔, 但就第一點的問題,對用不到的住民,是否仍需負擔呢? 第三,最困難的管理問題 如果有住過院或是身邊的親人曾經住過院,應該知道- 東西冰在公共冰箱被他人拿走的可能性很高,因為能出入的人太多,也查不出是誰拿走。 同理,宿舍設置公共冰箱也有可能如此, 諸君,你覺得有任何辦法要求所有住民都具有良好的公共道德心嗎?(苦笑) 對不起,說難聽一點我不相信,舉個常見現實的例子(吃東西的人請略過) 有些人就是連上個廁所,大在便器邊的屎也就這麼留給別人看、留給別人清 在很難查出幹這種事的人是誰的情形下, 別人有辦法請求這些人自己拿起馬桶刷清乾淨自己弄的東西嗎? 同樣的道理,公共道德心缺乏的人,若看到冰箱有別人放的好東西,就算拿走也查不出 誰拿的,這種人恐怕就拿走的可能吧? 如果冰個東西被拿走的可能很高的話,你會願意把東西冰進去嗎? 因為怕被拿走而使用率不高的冰箱,設置必要性? 第四,冰箱的清理? 躺著也中槍的清潔媽媽? 好了,以上的問題如果有可行的克服方法,要求設置冰箱的成功率將大幅提升。 如果你說,像這種麻煩的問題不是平平一介住民該去想辦法解決的, 而是宿舍管理階層該位住民謀福利的。 (苦笑) 這樣你就太看得起宿舍管理階層了說真的, 因為目前沒有好的方法克服上述問題,所以管理階層為了省麻煩-結論 不與設置 所以啊~歡迎有志之士踴躍提供辦法吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.213.253

08/25 19:01, , 1F
個人去遊學的經驗,是可以租小冰箱上面還同時有微波爐,

08/25 19:02, , 2F
我覺得這樣比較好,但是電座負荷量不足~=_=

08/25 19:02, , 3F
似乎不可能實現。但是小冰箱租用,最多一間一台~

08/25 19:03, , 4F
如果寢室的室友要用~再一起分攤租金~不用就不需付錢。

08/25 19:04, , 5F
這是個很棒的辦法,但是要實施的機率在文德應該是0!!!囧

08/26 12:49, , 6F
就像不可能因為有人大便大出來就不設置廁所,

08/26 12:51, , 7F
為什麼不能設個冰箱呢?

08/26 13:09, , 8F
科科...如果樓上能讓舍監接受這個理由,我當然沒意見XD

08/26 13:10, , 9F
不過個人認為以必要性來說,廁所與冰箱差很多

08/26 13:22, , 10F
廁所的舉例很差...