[爆掛] 第二章-所謂上司(上篇)

看板FJU_WT_dorm作者 (風紋熊)時間16年前 (2008/06/22 21:27), 編輯推噓30(30023)
留言53則, 9人參與, 最新討論串1/1
上一篇催稿的推文嚇到我了,被發現我有脫稿的意圖了(" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") 啊~我本質是個很懶的傢伙,因為放假太愉快都沒啥火氣和動力就想拖了(被打), 好啦~預計是打三~四章,我盡量打完就是了(汗) 當我還是核心幹部的時候,對我來說,舍監就是上司,這篇的主題就是要講舍監 我最初說要爆料,是在宜美住民發了被竊事件文的時候,對於文中敘述關於舍監的一些, 雖然不是在講我的上司,不過還是讓我有感而發。 首先,那篇文提到身為宿舍管理者的舍監不會調閱監視器,質疑宿舍負責人應該要會 使用器材才對。啊~我老實不客氣的講,你真的覺得舍監修女會如此的"勤奮好學"嗎? 一般的修女不會使用是很正常的,而舍監會不會嘛~要看他願不願意主動去問去學, 而他的確是宿舍輔導老師的上司,所以舍監多半認為老師會找他們就好了而不會主動 學,就算老師認為舍監應該知道會比較好,不過現實是,你敢叫你的上司過來,教上司 學怎麼用那些東西嗎?如果上司沒說過他想學的話。(這樣做不就擺明瞧不起上司了嗎) 所以宿舍的器材設備什麼的,負責的輔導老師會比舍監要清楚很正常,而舍監不清楚~ 啊就是這麼回事啊╮(╯▽╰")╭ 我曾經問過一位長輩這個問題,為何學校要讓修女來擔任女宿的舍監呢? 只是因為天主教學校的關係嗎? 有點記不太得了,印象他說的大意大概是, 或許輔導老師的辦事能力是比修女高,但是他們也只有上班時間在宿舍,而且比起修女 (神職人員),關懷學生的熱情/意願會比較少;修女一直都住在宿舍,所以學生遇到什 麼事可以第一時間去關心。如果舍監由老師擔任,修女置於老師之下不太妥,所以就讓 修女擔任舍監。畢竟天主教學校很重視關懷這個部份。 那位長輩給我的答案我是覺得好像可以接受,學校的政策如此也沒辦法。 所以當宜美那篇被竊文提到修女說:"你們受害人應該要積極一點,我們是別人,這不 是我們的事情。" 這種好像不想惹事 怕麻煩的態度讓我很訝異,啊學校找你們當舍監 不就是要你們多關懷住民嗎?說這種會讓人感覺推託的話對嗎?就算沒什麼能力也應該 盡力協助減少住民的不安吧?啊你不是說過"我都當過校長了還管不了一間宿舍"之類 的話過嗎? 啊~其實我跟宜美舍監不熟啦,我只跟他說過幾次話,那句當過校長啥的是聽來的八卦。 好,回到文德文舍的舍監,這方面我覺得還好,等等.....該說他關心過剩嗎? 聽說違規輔導時極力要住民去參加讀經班什麼的,以及,活動想搞的很盛大這點= =" 為了活動盛大不惜臨時祭出"點名"這點............ 我說,當他發現 聖誕晚會實際上坐在下面參與的住民,九成九是幹部以及訂金遲交 被"罰來參與"的,而主動參加的住民嘛~~~(遠目) 的時候,他會不會也想搞點名這招啊? (我覺得遲交訂金的處罰是"參加聖誕晚會"這點本身蠻好笑的) 唔...搞大活動跟關心住民好像沒有太大的關係,不過我要說,每次舍監要搞大活動總 會給人帶來困擾= =,如果是有意義的話就算了,可是啊......(遠目) 大家印象深刻的住民大會,當企劃書參照去年的遞上去後馬上被退回來,因為,修女指 示要辦兩場,我跟另一位苑代就去協調了,我們主張,不贊成點名,一場應該就夠了, 沒有時間再辦一場(春假+期中考);修女回應,不點名,鼓勵大家參加,一場不夠要 兩場(非常堅持)。最後解決方案是辦兩場,縮短節目流程,擠在同一天晚上。 (不要看我現在輕描淡寫的打,記得我那時在服務台因為修女很難溝通讓我很火) 既然辦兩場是企劃書遞上就說了,而且這個方案是辦的到,幹部麻煩一點就算了, 所以就算了聽從上司指示, 可˙是˙啊˙住民大會前一週的週五老師找我們兩個苑代說,修女要每寢要派一人當點名 拜託啊~辦兩場是你說要辦,現在快到了才在擔心沒人來是吧?上司的職權不是這樣濫 用的吧!慢令致期謂之賊就算你不知道,也該知道這樣很不合理會給很多住民帶來困擾 吧!就算你不知道什麼叫"法安定性原則"和"信賴保護原則",總該也有常識這樣會讓人 反彈吧!上司濫用職權說改就改,這樣是叫下面的人怎麼執行啊? (那時超想摔椅子喊說"老娘不幹了可不可以啊!"= =) 好啦~住民大會的經過等等,輔大版有一串文章我就不贅述了。總之,那段時期修女說 的最讓我不爽的一句話就是"你的意見不代表所有住民的意見" !! 就算我這個職位是因為沒人要當所以我才當,好歹我名義上也是"文德學苑的學生 代表"吧?住民大會的主旨不就是要聽住民意見,你連我這個名義學生代表的意見都聽 不下去了這樣對嗎? 好!反正我管不了,責任你自己扛,結果4/8的公告惹起民怨, 你回來面對事情第一句話就問我"你覺得要你是在我這個位置你要怎麼辦?" 拜託啊是哪找這麼無能的上司啊!這個結果難道以你那偉大的大腦是預想不到是吧?蛤? 當下差點髒話都飆出來了,還是只能努力克制盡量平靜的說: 如果我是你,我根本不會要求要點名。好!既然現在事情如此,不要罰勞動服務,勞動 服務那些除草、聽修女講課、做海報什麼的只會惹民怨(我還是覺得這勞動服務的內容真 是一絕,有笑點= =),既然說是點名那就點名....... 結果,那天晚上就這麼陪著他們收拾善後,就這樣耗˙掉˙了˙(攤) 真是位讓人敬愛的上司啊~\\\◢▆▅▄▃▂▁ˍ_╰(‵皿′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣/// 八卦: 修女他們開會,跟學生幹部無關, 某位人士抱怨修女:"為什麼不按照開會決定的做,要臨時這樣改來改去?" 修女回:"啊我們要臨機應變才能做好事情啊~......" 抱歉啊客倌,當時聽到臨機應變這個詞讓我好噁就忘了下面是啥 啊~上司大人,請問您是否了解"臨機應變"這詞的用法和意義呢? 事情到了說改就隨你高興改,這樣根本讓下面無所適從好不好啦! 唔.....還有不少可以打,可是太長了現在不太想打,先分兩篇好了 明天(大概..)再繼續~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下集待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.134

06/22 22:49, , 1F
辛苦了!也因為住民大會,女宿版成立啦~~~恭喜卸任!

06/22 23:07, , 2F
(拍拍)辛苦了~ 謝謝幹部們為住民的付出

06/22 23:09, , 3F
不過敲碗還是要的XD (叮)∪\(°▽° )

06/22 23:10, , 4F
也是啦~因為點名事件才有這個板~您辛苦了...

06/22 23:46, , 5F
我對"舍監"這種只想要佔權位 不想管事的態度 很~不~爽~

06/23 00:02, , 6F
辛苦了!! 咦美感覺反而是舍監比修女還關心同學= ="

06/23 00:04, , 7F
不好意思 補充一下 我說的"舍監" 如同文中的"修女"!!!

06/23 00:05, , 8F
感覺同樓樓上+1

06/23 00:36, , 9F
等我搬出宿舍那一天 我最想做的 一定是蓋他布袋!!

06/23 00:37, , 10F
那種溝通答應是一回事 公告是另一回事的狀況

06/23 00:37, , 11F
讓人很火大!!(/‵Д′)/~ ╧╧

06/23 00:38, , 12F
原PO應該知道我在指哪件事情....

06/23 00:43, , 13F
超可以體會樓上和原PO的怨氣....

06/23 00:44, , 14F
如果跟修女溝通過的話.....真的會想上HATE!

06/23 00:47, , 15F
樓上隱身唷~~ 還好我不適任何一場活動的主辦人

06/23 00:47, , 16F
不然可能已經腦充血了

06/23 00:54, , 17F
對呀~藏起來嚕~ 呵呵....結果腦充血的是原po ~XDDDD"

06/23 01:02, , 18F
腦充血啊~~第一次氣到上黑特版的確就是因為偉大的上司啊~

06/23 01:02, , 19F
誰叫他是核心!!﹨(╯▽╰)∕

06/23 01:03, , 20F
bb大~放心~你指的那件事我會在下篇好好鞭的 ( ′▽`)-o█

06/23 01:03, , 21F
樓上還不睡!!

06/23 01:04, , 22F
你好聰明!! 當時還害我自以為溝通成功 大家白開心

06/23 01:06, , 23F
開玩笑~我怎麼可能沒被他耍過╮(╯▽╰")╭

06/23 01:08, , 24F
= =我笑了...... 樓上趕快去睡拉~~~

06/23 01:08, , 25F
好啦~追完本週新番後我也要心滿意足地去睡了,明天再打

06/23 01:12, , 26F
我要推一下"自以為溝通成功" 咦美的也很難溝通!ORZ

06/23 01:20, , 27F
A大是宜美的幹部嗎?

06/23 01:24, , 28F
= =+"曾任"而已! 但是這學期發生一些事 哀~~~

06/23 01:25, , 29F
阿~~不然想說....拖你下水XD

06/23 01:25, , 30F
現在想想就覺得很倒楣.....PS修女說晚上11點半不准吃東

06/23 01:26, , 31F
西....#$%& 之類的!

06/23 01:28, , 32F
我很想寫欸~~~~怎辦阿!?超想爆我的宵夜外送被沒收.....

06/23 01:30, , 33F
這只是個人怨念拉ORZ 哀~

06/23 01:34, , 34F
[好奇] 有沒有宿舍修女都很機X的八卦

06/23 01:34, , 35F
應該是修女自己肚子餓了= =+

06/23 08:50, , 36F
隨機應變不是修女應該做的吧,他一個人"先"變了,下面根

06/23 08:52, , 37F
本沒人知道啊!!參加前一天被通知出了新方案,住民來問

06/23 08:53, , 38F
幹部傻眼跟抓狂,感覺好差>"<

06/23 08:56, , 39F
給原PO,我最近得出一個結論,修女的腦袋太接近天上了,人

06/23 08:58, , 40F
......打到一半發現我的怨氣跑出來了,先潛水下去平撫吧

06/23 14:20, , 41F
樓上 ̄ ▽ ̄)/(戳) 我爆完後換你爆喔~~不要跑喔XD

06/23 16:45, , 42F

06/23 17:55, , 43F
[八卦] 咦美宿舍11點半過後不準吃東西....

06/23 18:30, , 44F
樓上報吧~\( ̄▽  ̄

06/23 19:15, , 45F
想阿~~ 可是修女退宿前叫我閉嘴...別再說M的事!

06/23 19:16, , 46F
老實說我根本什麼都還沒說就被修女標上了"豪笅"帽子

06/23 19:22, , 47F
那我幫你說如何呢~反正他也咬不到我XD

06/23 19:26, , 48F
可以可以~請便! 趕快補上我同學的M被修女沒收了= =...

06/23 19:27, , 49F
頂多計我一支遲歸麻~~~ 老拿以前是校長這點來壓住民和

06/23 19:27, , 50F
幹部

06/23 19:29, , 51F
等等 我來自己打一偏試試看 標題借我用一下 感激~

06/23 19:47, , 52F
給原PO,妳得先爆完不要跑~XDDD

06/25 14:38, , 53F
我股起了勇氣爆掛了!=3=反正都被冠了[豪笅]的帽子了...