[心得] 難道合約僅供參考?!

看板FJU_RENT作者 (十粒)時間14年前 (2009/09/14 02:39), 編輯推噓7(7033)
留言40則, 7人參與, 最新討論串1/1
地 址:台北縣泰山鄉XX路67巷3弄2號 大學新村 租 金:浮動租金 請看故事↓ 設 備:齊全 租屋心得:以下故事有點長 勞駕個位鄉民大大耐心看完(特別是要住這間的) 噩夢的開始... 上學期接近尾聲的時候 我和我同學在學校後門的貴子路看上這間房子 http://img.imagedash.com/zvgV.jpg
房東太太笑呵呵的迎接我們 很快的 隔天我們2個就簽約付訂金了 一間4000一間3500 房東"口述"除了50元網路費 其他全包在房租內 隔沒幾天 接到房東打過來的電話 他說:那個水費一個人要幫我100元 我們討論了一下 覺得還OK 期末考完後房東又打來變成說要漲網路費 我們驚覺不對 我同學說他不租了 因為再加上去怕家裡負擔太重 跟房東達成協議在合約書上加註 "開學前找到人租進來 訂金就全部退給你" 我跟房東說 我也不租了 這跟之前說的不一樣阿!!! 他說"不行!你不租那我訂金不還你"(明明就一樣狀況 只是比較晚說= =) 盧了很久 房東太太最後說 那他不租 你這間照樣租 但是水費100元還有電費也要另外算 我認為這樣還差不多合理 但怕房東反悔 於是就在合約最後面補上一條 "房租除水100及電之外 其他所有費用都包括在裡面"並在後面壓各自的指紋 但我的合約已經丟在風箱好的行李裡面了 所以只有房東那份有寫上這條 ----------------------------------- 開心的過了一個暑假回來 我麻煩爸幫我把行李都載過來 目送爸回去後 我跟房東拿了郵局轉帳的帳號後 房東要我抄電表 房東說本子左邊那個 是上一個房客用到的度數 你把你的度數寫到右邊 我抄完後心算一下覺得怪怪的 明明才7天 電表怎麼會跑70度 裡面都沒有住人阿?! 於是我對電表起了疑心 一天10度電 開什麼玩笑 我就把房間所有的插頭都拔掉 它在轉!!!我驚訝了一下 燈都沒開電表怎麼可能在轉 我問房東 他說 可能是放在外面的冰箱在用的電吧(走道上) 我強烈的反應說 那我不就等於要付2樓所有除了第一間房間以外的電@@ 房東說 那你自己跟前面那間的人瞧 聽了不太高興的我 把冰箱 飲水機 的插頭全拔了 再去看一次電表 別懷疑 他還在轉= = 跟房東反應後 他只說 樓下的電都只有用樓下的電表 我不知道喔~~ 氣的我牙癢癢 插頭都拔光了還可以這樣轉(30秒一圈左右) 這會不會太誇張...我打電話給電通系的同學要他幫我計算一下 冰箱和飲水機保溫 加起來155w的電 一個月大概會有幾度 他說大概108度 這只能等前面那一間的人來再跟他討論了 我一直整理到晚上才把東西整理好 這時房東敲門進來 他說:"既然你那麼在意那些電 我幫你出錢請人來看一下" 最後附上一句~忘了跟你說 要另外收 網路 第4台 瓦斯 的費用 我聽了傻眼 阿不都說好通通包在裡面了 我說:合約不是都寫好那些費用全包了? 房東就說:沒有啦~哪有租房子會給你包這些的 我們以前到現在都沒有 我因為這個跟他講得很不愉快 含莫名其妙的電費加上這些突然冒出來的費用 一個月大概要多1000元左右 寫到這...我對這個房東說的話已經完全不信任了 隔天晚上 我同學要跟房東拿回那4000元的訂金 跟房東說了以後 他說 要等我的租金匯給他後他才會把錢退給他(明明完全搭不上關係) 最後再補上一句 我有去那個什麼519租屋網刊登(原名591租屋網) 花了我1000塊錢 要從你的訂金裡面扣!!到時候給你3000元 591租屋網PO一個租屋200元 他老大不知道是用了什麼白金桂冠MVP居然要1000 後來又跟房東爭論起來(不是金額大小的問題 是房東每一筆錢都愛這樣搞 FU不好才跟他爭) 5分鐘後 房東的兒子出來 看來是準備要換成他跟我們爭 他說:那是房東的女兒去幫他登的 房東也不知道是多少錢 接著說:我媽媽是很貪 老人都會這樣貪財 他這樣已經是很好的了 你要想....#&#@#$ 聽他講得好像老人貪錢就是對的一樣 被這家人的貪念嚇到了 我同學直接挑明了說如果真的不行要請某位親戚是消保官來 爭了半個小時 結論是房東只會退3000 但如果我同學能提出租屋網不用1000的證據 他會把錢補給我同學(僅口述) 留了家電 然後補上一句 如果我在國內的話10點後打這支電話應該找的到我 然後又說你那位消保官叫什麼名子 我要找人"說說他" 接著又說房東現在也"算是"副院長 房東的女兒也是輔大外語學院的老師 他還說他還認識誰誰誰 誰誰誰............... 總而言之就是叫你不要來煩他 我同學的訂金 這樣就結束了... 再來他又對我說:那你又有甚麼問題 只是開頭...當我要說的時候 他就 好好好好好好好好好好好 根本就不給我機會說>////////////< (好委屈) 然後突然帶著善意的微笑 拱手對我說:拜託拜託...你快搬走!! (我想挖勒X!! 是這樣對房客的喔) 但是又看到她的笑容 我真的覺得身心受到威脅 (有這種想法不誇張 因為她從講話開始到現在沒這樣笑過 動機不明阿>"< ) 然後又說我這樣會害他媽短命 (越講越扯...) 當天因為那張臉害我睡不著 決定爬起來找房子 住在這租金莫名其妙的多了1000 還要擔心自己會被人傷害 家人也會受到波及 於是我決定不住這了...擺明以大欺小 仗勢欺人 隔天終於被我遇到住在前面的新認倒楣鬼XD 跟他聊了很久 發現他父母也都快要受不了這個房東 只是房租偏偏又付完了 我跟他都是那種有話直說的 所以很合得來 清礙的學弟 不是我要拋棄你 我算是半被趕走的>"< 他的狀況跟我差不多 也是定下之後接到電話增加雜項費用 房東的理由是:網路上是他女兒登的 他不知道~~~ 所以一切包括費用一律不算 (問題是簽約那天明明說都包) ------------------------------------------------- 這件事讓我學到了 不要因為對方是老人就心軟一直順著他的意思 社會是黑暗的 有錢有勢會喇叭才是王道 合約僅供參考 一句"沒有啦" 就可以否決掉甲乙雙房的手印 -------------------------------------------------- 最後給未來有可能要租進來的人的建議 請合約簽訂後 請務必請生輔組或警察做為見證 附近含水電又更新 同房價勝甚至更便宜的房子都有 一定要上輔大租屋網找 ---------------------------------------------------- 想哭想吼想揍人 真沒想到世上真的有這種人#(*(@#%$@#$# 趕快醒過來吧 啊~~~ 感謝看完的人 也希望我是最後一個做這種惡夢的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.151.226

09/14 03:39, , 1F
推你的耐心...這可以告吧?

09/14 04:42, , 2F
警察不會幫你見證 請找朋友或公證人

09/14 05:07, , 3F
我也很怕遇到這種情況 所以索性住輔人學苑

09/14 05:09, , 4F
可以參考看看 幾乎沒房東 (  ̄ c ̄)y▂ξ

09/15 08:50, , 5F
謝謝大家的關心 最後決定不住那了=)

09/15 11:01, , 6F
原來是3弄2號的阿....(無誤)

09/15 11:02, , 7F
不過這應該可以反應給教官..

09/15 12:37, , 8F
推樓上~租屋出了問題可找教官協助~

09/15 12:57, , 9F
找教官比找警察好 這不是警察業務阿 ...

09/15 19:43, , 10F
房東自己說:那找教官來啊!

09/15 19:43, , 11F
我說:好啊!叫交官!!!

09/15 19:43, , 12F
結果房東傻眼 無言= =

09/20 02:05, , 13F
g讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

09/20 02:05, , 14F
讚     讚讚讚  讚讚  讚讚讚 

09/20 02:05, , 15F
讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚